Меню Рубрики

лишняя хорда в сердце у ребенка комаровский

Лишняя хорда в сердце у ребенка комаровский

Сообщение Наталья Сим » Вт май 04, 2010 18:38

Сообщение Наталья Сим » Вт май 11, 2010 11:57

Сообщение алиночка » Чт июн 03, 2010 07:30

здраствуйте наталья как я рада за вас. мы тож делали узи у лебедя у нас дмжп 3мм вот скоро идем на второе узи в 3 мес. скажите а у вас в каком возрасте дефект закрылся. у нас девочка в весе набирает хорошо даже немного перебирает в росте тож хорошо но вот при купании носогубный треугольничек сереет немного!!мы оч надеемся что он закроется.

Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:

жду с нетерпением. да лебедь оч хороший специалист. он нам сразу сказал контроль узи каждые 3мес. я сначала конечно была в шоке конкретном еще плюс начиталась всякой бяки думала сойду с ума. потом нашли хорошего кардиолога на титова она мне все объяснила рассказала и вот теперь нам почти 3 мес скоро на второе узи.

Добавлено спустя 21 час 35 минут 33 секунды:

скажите а эхокардиография это что.

Сообщение Наталья Сим » Вт июн 08, 2010 11:08

Сообщение omega1981 » Пт июн 25, 2010 23:00

Сообщение Masherka » Чт сен 09, 2010 14:37

Сообщение Пупс » Чт сен 09, 2010 19:11

Masherka, дополнительная хорда в желудочках сердца не влияет на жизнедеятельность никак, просто создает шум. У моей дочери тоже нашил доп.хорду, у моей мамы она есть и у племянника. Не переживайте, все нормально. Операция не требуется

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

А я съездила с Сашей в Пермь, ОАП подтвердился, будут делать операцию. Послала документы в Москву на программу «Линия жизни» для финансирования оперции. Ждем когда соберут денежки и поедем оперироваться. Будут прокалывать бедро и закрывать клапан по венам.

Сообщение Дина. » Ср сен 22, 2010 08:55

Сообщение Gelya_KA » Сб ноя 13, 2010 15:41

а скажите, может есть какая статья Комаровского на эту тему. ребенка не хочется таскать по вачам, он очень не любит любой поход в поликлиннику трагедия. ему даже рост не могут измерить и послушать в спокойном состоянии, только в процессе рыданий. шумок небольшой сказала педиатр сегодня , а делать что или не делать не сказала. во время беременности ничего по поводу сердца не говорили, ЭКГ плода было нормальное, про шумы стали говорить с года. были и орви с отитами, с антибиотиками неск раз, и невролого говорила, что когда мышцы слабоватые бывают и шумы в сердце, но мышцы после лета окрепли, а про шумы сегодня опять сказали. папа наш говорит ему всю жизнь что-то слышат в сердце, но на узи не посылали, он сам в жизни не пойдет. считает меня зашоренной на болезнях и врачах.
вот и думаю насчет узи, даст ли это что-то. большие проблемы проявятся, а о маленьких с моей психологией может лучше и не знать, к тому же смотрю с ними ничего не делают.

Читайте также:  разница артериального давления на левой и правой руке

забыла добавить нам 2 года сейчас, только исполнилось

Источник: www.komarovskiy.net

Лишняя хорда в сердце у ребенка комаровский

Сообщение sharik » Вс мар 17, 2013 17:30

Здравствуйте, товарищи софорумчане!

Я, sharik (в миру Четвергова Александра ), хочу попросить вас о материальной помощи на лечение этой девочки, Сангишевой Элины. Ее маму, Аллу Сангишеву, я знаю давно и лично, равно как и ее девочек, и могу гарантировать реальность проблемы и порядочность родителей.

Вот ее обращение к вам:

Здравствуйте!

Обращается к Вам семья из города Уфа, Республика Башкортостан. Пишет Алла — мама ребенка—инвалида.

В нашей семье 02.04.2011 года родилась вторая доченька, назвали ее Элиночка. Весом — 3600 гр. рост 54 см. После рождения она сразу не закричала (поставили 7-8 баллов), и только через сутки у нее откачали жидкость. На третий день нас отправили в ОПН с врожденной пневмонией. При поступлении неонатолог сказал, что ребенок находиться в тяжелом состоянии. Прошли обследование, обнаружили — врожденный конюктивит, дополнительная хорда в левом желудочке сердца, открытый артериальный проток, открытое овальное окно (в один месяц ей поставили врожденный порок сердца), врожденный стридор.

В 4 месяца мы легли в неврологическое отделение детской больницы. Диагноз: “Гипотически — ишемическое поражение ЦНС, синдром тонусных и двигательных нарушений, задержка моторного развития”, Соп: “Нестабильность ШОП”.
Только в пять месяцев Элина начала держать голову, сама села в 1 год, долгое время не опиралась на ножки. Но упорное лечение (реабилитация в центрах, массаж каждые три недели, ЛФК, микрополяризация, медикаментозное лечение), есть динамика но очень медленно.
В один год невролог поставил диагноз: «Органическое поражение ЦНС, грубая задержка психомоторного и раннего речевого развития», дали инвалидность, но врачи видят перспективу — если сейчас бросить все силы на реабилитацию и лечение.
На данный момент она сама не стоит и не ходит.
Элинка жизнерадостный ребенок.
Мы бы хотели продолжить ее лечение в Харбинском реалибитационном центре в городе Харбине (КНР). Предполагаемая сумма составляет 300 000 рублей за 3 месяца. Половину суммы мы накопили сами, но не хватает еще 150 000 рублей (30 000 юаней)

Я прошу у ВАС помощи на лечение своей дочки!

Заранее спасибо, что откликнулись на нашу беду!

Алла Сангишева

Они отправляются в Харбинский Реабилитационный Центр по рекомендации родителей, чьи дети прошли там лечение с очень хорошим эффектом.

У этой девочки действительно есть шанс на восстановление и на полноценную жизнь, и поезд еще не ушел. Давайте поможем этой светлой семье попасть в светлое будущее

Вот история болезни Элины и приглашение на лечение

Реквизиты, на которые можно перечислить деньги:

карта Сбербанка: 639002069004717151 на имя Сангишевой Аллы Владимировны

qiwi кошелек +79279420010

Заранее вам спасибо и от меня тоже!

Источник: www.komarovskiy.net

Приобретенные пороки сердца. Часть 1.

Авторы: Утин А. Г.

Приобретенные пороки сердца — пороки клапанов. (с врожденными пороками — не так)

Клапанов в сердце четыре. (Их больше, но вы запутаетесь. Короче — четыре. )

Когда сердечная мышца сокращается, клапаны обеспечивают однонаправленный ток крови — это их основная задача.

Кровь поступает из вен в правое предсердие, проходит через трехстворчатый клапан в правый желудочек. Когда правый желудочек сокращается кровь, через клапан легочной артерии устремляется в легкие. В легких венозная кровь обогащается кислородом и становится артериальной. Она поступает сначала в левое предсердие, а, затем, через митральный клапан, поступает в левый желудочек.
Из левого желудочка кровь, через аортальный клапан, выбрасывается в аорту и по артериям поступает ко всем органам и тканям. В тканях происходит газообмен. Кровь отдает кислород, забирает углекислый газ и становится венозной. По венам кровь устремляется в правое предсердие.

Строго говоря, сердечная мышца приводит кровь в движение, а клапаны направляют поток.

Вот тут я рассказывал об устройстве митрального клапана. Трехстворчатый (трукуспидальный клапан, клапан между правым предсердием и правым желудочком) устроен так же, только у него 3 створки.

Аортальный клапан и клапан легочной артерии устроен иначе. Клапан выглядит как три полукруглых кармана на стенке аорты (легочного ствола). Когда кровь выбрасывается из желудочка, створки клапана прижимаются к стенкам аорты. Когда желудочек расслабляется, кровь устремляется обратно и заполняет «карманы» — они смыкаются и не дают крови вернуться в желудочек. Закрытый клапан похож на значок «мерседеса».

Теоретически вы подготовлены.

Теперь вопрос для сообразительных: что может произойти с клапаном?

Клапан может «пропускать’ — это называется недостаточность клапана. Створки смыкаются не до конца и часть крови возвращается обратно. Это приводит к расширению камеры сердца (желудочка или предсердия) из-за перегрузки объемом.

Отверстие клапана может «сузиться» — это называется стеноз клапана.

Стеноз клапана. Сердце пытается прокачать кровь через суженное отверстие клапана. Для этого сердцу нужно развивать большее усилие. Сердце, как стероидный атлет, начинает набирать мышечную массу. Но у сердца, как и у атлета, есть предел. Атлет бросает штангу и превращается в одышливого толстяка. С сердцем может произойти нечто подобное.

Клапан может одновременно «сузиться» и «пропускать» — это называется сочетанный порок.

Раньше пороки сердца возникали из-за ревматизма. Антигенная структура поверхности клапана и внутренней поверхности суставов очень похожа на антигенную поверхность бактерии, вызывающей ангину и хронический тонзиллит. Чем она похожа (в профиль, анфас, фигурой) — не спрашивайте. Просто поверьте на слово. Как когда-то поверил я.

Имунная система не отличает клапан от бактерии и начинает атаковать клапан. Чаще всего доставалось митральному клапану. Потом придумали антибиотики. Ревматические поражения клапанов встречаются все реже и реже.

Сейчас практически не встречается сифилитическое поражение аортального клапана, которое было актуально еще 70 лет назад.

Еще клапан может поражаться микробами, атеросклерозом и. врожденные(!) особенности и заболевания могут привести к приобретенным порокам клапанов

Раньше пороки сердца диагностировали фонендоскопом (ухом). Кровь поступает через суженый клапан, с характерным звуком. Обратный ток крови при недостаточности — тоже звук. Качество диагностики было так себе. Пороки ставили всем подряд. Сейчас мы знаем, что в сердце могут шуметь не только некачественные клапаны. В сердце, например, шумит дополнительная хорда (хорда безобидная штука, не бойтесь хорды).

Если врач обнаружил шум — это не диагноз. Это повод сделать себе ЭхоКГ.

Вообще, ЭхоКГ каждый человек должен сделать себе хотя бы раз.

Источник: lib.komarovskiy.net