Целлюлит

Кто пьет воду от целлюлита отзыв

Практически каждая женщина задается вопросом, как избавиться от целлюлита. Прежде всего, бугристая кожа — это результат нашего неправильного питания. Я в свое время перепробовала множество диет, систем питания, не раз писала об этом в своих отзывах. Но в конце концов, поняла, что необходимо выработать свою систему питания, которая не только поможет мне подтянуть тело и приобрести красивую фигуру, но и избавит от ненавистного целлюлита. Хочу теперь поделиться и с вами своими принципами. Особенно будет полезно почитать тем, кто еще и похудеть планирует, так как лично у меня эти два эффекта взаимосвязаны.
* Необходимо питаться без вредностей (колбасы, копчености, промышленные сладости и т. д.), по возможности употреблять больше овощей, фруктов, зелени, круп. Исключить жарку, полюбить тушение, запекание и варку на пару. Все эти простые секреты помогают выводить из организма различные токсины, очищать кишечник, выводить лишнюю воду.
* Желательно отказаться от напитков, которые содержат калории. Мы часто не замечаем, что в стакане газировки или латте содержатся незаметные калории и жиры, про алкоголь и вовсе лучше забыть. В крайнем случае, я позволяю себе сухое красное вино.
* Питаться лучше дробно. Маленькие порции каждые 2-2,5-3 часа, так мы просто не успеваем проголодаться, нет резких падений уровня сахара, а следовательно, не зверского аппетита и бездумного поедания первого попавшегося в холодильнике или магазине.
* Не нужно ударяться в крайности, если вы задумали еще и похудеть. Слишком мало калорий — тоже плохо. Если употреблять менее 1200 ккал в день, то организм пугается, он не упустит ни одну калорию. А уж если после голодовки начать питаться нормально, то организм разгуляется и возьмет по максимуму из каждого огурца. В
* Вода. Ее необходимо употреблять по максимуму. Давно заметила по себе, что чем больше я пью, тем меньше отеков и задержек жидкости. А бугристая кожа — тоже отчасти заслуга лишней воды в организме. К тому же, обезвоженность кожи зависит также и от количества выпитой воды.
* Уход за собой. Я не очень верю в различные крема для похудения или избавления от целлюлита. Но я верю в массаж и микромассаж. Любимое мое занятие для красоты — натирание ляжек щеткой с натуральной щетиной. Использую масло или крем, можно обычный, затем щеткой тру бедра снизу вверх, а ягодицы круговыми движениями до красноты. А через 10 минут начинаю резко хотеть в туалет — лимфа и жидкость разгоняются. Через 10-15 таких процедур вы не узнаете себя, честно! Под микромассажем я имею в виду скрабы и жесткие мочалки. Только не переусердствуйте, чтобы не навредить коже.
* Спорт. Ну, тут уже каждый сам для себя решает и по возможности занимается. Но опять же совет от меня — спорт нужен для красивой фигуры и гладкой кожи. Заметила прямую зависимость состояния целлюлита и количества спорта, особенно силовых упражнений на бедра, ягодицы и пресс (у кого какие зоны проблемные)
* За 4 часа до сна исключаем любую еду и калорийное питье.

Теперь расскажу, какое примерное меню я для себя выработала как самое эффективное для избавления от целлюлита, а также для похудения.

Ранний завтрак. Злаковая каша на воде, фрукты, сыр. Или творог, фрукты, мед. Или омлет, овощи, фрукты. Люблю сочетание сыра и каши, чувство голода не приходит очень долго, даже если пропустить второй завтрак.

Второй завтрак. Фрукт или овощ. Можно кисломолочку без сахара. Т. е. если йогурт, то только натуральный, без сахара.

Обед. Мясное блюдо + овощное. В крайнем случае мясо + злаки. Картошку и макароны ем только отдельно от мяса и рыбы.

Полдник. Сухофрукты, орешки. Аккуратно, калорийно! Так что держим себя в руках.

Ужин. Мясо или рыба + легкий салат. Или салат + яйцо + творог. Или творог + фрукты.

Меню, естественно, примерное, но видны основные принципы.

Выполняя все обозначенные выше принципы, я избавляюсь от целлюлита, худею, подтягиваю мышцы, получаю ухоженную кожу, а кожа лица просто преображается! Рекомендую, попробуйте.

По материалам otzovik.com

Как избавиться от целлюлита? Этот вопрос волнует миллионы женщин по всему миру. Часы, проведенные в спортзале, тонны разнообразных косметических средств, обещающих избавление от этой напасти, бесчисленные диеты, а также народные средства от целлюлита. Уже кажется испробовали все возможные методы борьбы с ним, а проклятый целлюлит и не думает вас покидать. Что же делать, должно же существовать решение этой проблемы?! Оно есть и находится оно в вашем собственном холодильнике.

Целлюлит это не только косметический дефект кожи, это еще и своеобразный индикатор, показывающий, что в организме произошел сбой, что нарушены: обмен веществ, водно-солевой обмен, лимфоток, организм зашлакован. Значит для избавления от целлюлита необходимо в первую очередь наладить работу собственного организма, очистить его, а сделать это можно только скорректировав рацион питания и питьевой режим.

Что касается питья, тут все просто, правило одно – пить надо много, не менее двух литров жидкости в день. Категорически следует отказаться от кофе, черного чая, сладких газированных напитков, так как все они способствуют задержке жидкости в тканях, а нашему врагу – целлюлиту, это очень нравится. Чтобы изгнать целлюлит, пить надо простую чистую воду, минеральную воду без газа, травяные чаи, особенно с легким мочегонным эффектом. А теперь самое главное:

Сделайте прием их на завтрак своей привычкой. Они содержат антиоксиданты и клетчатку, которая прекрасно борется с жировыми отложениями. Ваша кожа скажет вам спасибо.

Содержат кальций, способствующий расщеплению жиров, и калий, который борется с застоем жидкости в организме.

Они содержат витамин Е, который еще называют витамином красоты. Этот витамин помогает улучшить кровообращение. В орехах содержаться и мононенасыщенные жиры, помогающие сжигать жировые отложения.

Ягоды богаты витамином С и антиоксидантами. Употребление ягод не только способствует повышению иммунитета, но и укрепляет здоровье кожу.

Помогают бороться с застоем жидкости, восстанавливают поврежденные коллагеновые волокна. Они содержат витамин С, который очень важен для производства коллагена, и биофлавоноиды, укрепляющие капилляры и улучшающие кровообращение. Эти фрукты можно использовать для перекуса.

Способствуют регулированию водно-солевого обмена.

Содержит серу, нейтрализующую свободные радикалы, витамин С, витамин Е, защищающий клеточные перегородки.

Это источник кальция и сопряженной липолиевой кислоты. Эти продукты помогут ускорить потерю веса.

Содержит белки и минеральные вещества, регулирующие водный баланс и укрепляющие кровеносные сосуды.

Источник сопряженной линолиевой кислоты и белков, борющихся с застоем в организме жидкости и способствующих сжиганию жира.

Вот они, 10 злейших врагов целлюлита! Составьте рацион питания, основанный на этих продуктах, откажитесь от алкоголя, никотина, жареной, жирной, соленой пищи, от пищи, содержащей консерванты и красители, зашлаковывающих ваш организм.

Есть только одно НО, подобный режим питания должен стать вашим образом жизни, так вы должны питаться всегда. Сочетание диеты, основанной на вышеперечисленных продуктах с умеренными физическими нагрузками в самом скором времени приведет к ошеломительному результату и отвратительный целлюлит покинет вас навсегда!

По материалам www.ja-zdorov.ru

Вот я стройная практически: рост 164, вес 52 кг., попа красивая, круглая, в джинсах прямо вау, много раз получала комплименты про свою пятую точку. Но окружающие же не знают, что у меня мерзкий целлюлит((( Как его убрать? Есть здесь такие, кому это удалось? Как, расскажите?!

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Специалист межличностных отношений. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Тифлопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

[3874808912] – 4 мая 2013 г., 21:57

па красивая, круглая, в джинсах прямо вау, много раз получала комплименты про свою пятую точк
гыыыыыы и к чему ты это описала?

[1051335313] – 4 мая 2013 г., 22:01

па красивая, круглая, в джинсах прямо вау, много раз получала комплименты про свою пятую точк

к тому, что бывают попы, которым ничего кроме силиконовых имплантов не поможет. А у меня есть хорошие данные из которых можно сделать шедевр:)

гыыыыыы и к чему ты это описала?

[1051335313] – 4 мая 2013 г., 22:02

гыыыыыы и к чему ты это описала?

к тому, что бывают попы, которым ничего кроме силиконовых имплантов не поможет. А у меня есть хорошие данные из которых можно сделать шедевр:)

[1486652366] – 4 мая 2013 г., 22:12

а я бы хотела узнать, кто пробовал антицеллюлитный массаж?

[1051335313] – 4 мая 2013 г., 22:14

а я бы хотела узнать, кто пробовал антицеллюлитный массаж?

а я слышала, как елена малышева в своей передаче говорила,что массаж — это фигня, что он только улучшает кожу, приводит её в тонус, но на целлюлит не влияет((

[1486652366] – 4 мая 2013 г., 22:16

уж Малышевой-то ничто не поможет )))она же ужос!

[3874808912] – 4 мая 2013 г., 22:17

я слышала, как елена малышева в своей передаче говорила,что массаж — это фигня, что он только улучшает кожу, приводит её в тонус, но на целлюлит не влияет((
бывает права эта кукушка.Спорт и п.п. это наше всЁЁЁ ну когда вы поймете? массаж гоняет ваш жир тудым-сюдым.Ну чо как эти в самом деле! если не ходите в тренаж или фитнес.Дом а на ютюбе занимайтесь антицелл.программами. Очень рекомендую наклоны вперед с гантелями,и гиперэстензию.

[20306095] – 4 мая 2013 г., 22:23

Я избавилась от целлюлита. Не поверите, но в мои относительно молодые годы у меня попа была как лимон (даже не апельсин!). И я уже смирилась с мыслью, что этот ужас навсегда. Пока не пошла в бассейн. Через 2 месяца интенсивных плаваний все ушло, как и не бывало. Хотя я девушка далеко не худенькая (правда, и не толстуха, но и миниатюрной меня назвать нельзя). Кто бы прежде рассказал про это — не поверила бы ни в жизнь))

[1051335313] – 4 мая 2013 г., 22:31

Я избавилась от целлюлита. Не поверите, но в мои относительно молодые годы у меня попа была как лимон (даже не апельсин!). И я уже смирилась с мыслью, что этот ужас навсегда. Пока не пошла в бассейн. Через 2 месяца интенсивных плаваний все ушло, как и не бывало. Хотя я девушка далеко не худенькая (правда, и не толстуха, но и миниатюрной меня назвать нельзя). Кто бы прежде рассказал про это — не поверила бы ни в жизнь))

а какой у вас рост, вес? т.е. вы хотите сказать, что у вас есть лишний вес, но целлюлита нет вообще? поразительно, я думала, что если есть лишний вес, то целлюлит есть всегда.

[1051335313] – 4 мая 2013 г., 22:32

Я избавилась от целлюлита. Не поверите, но в мои относительно молодые годы у меня попа была как лимон (даже не апельсин!). И я уже смирилась с мыслью, что этот ужас навсегда. Пока не пошла в бассейн. Через 2 месяца интенсивных плаваний все ушло, как и не бывало. Хотя я девушка далеко не худенькая (правда, и не толстуха, но и миниатюрной меня назвать нельзя). Кто бы прежде рассказал про это — не поверила бы ни в жизнь))

а как часто вы хоидет в бассейн и сколько времени плаваете?

[3345051680] – 4 мая 2013 г., 22:47

Без здорового питания от целлюлита не избавится.
Плюс нужно привести в норму водный баланс в организме — почитайте про питье чистой водички когда и сколько требуется и не жалейте ее для себя :).
Спорт, чтоб общее сжигание — на локальные места никак не влияет, просто разгоните топку жиров в организме.
Массаж тоже очень помогает — так как местное воздействие полезно, улучшает кровообращение, лимфоток — отсюда и обмен веществ улучшается и ничего при этом не гоняется с места на место — это вообще БРЕД.
Вода выводится, жир перерабатывается печенью — все постепенно уходит, главное не наедать быстрее. чем будет уходить.
И косметика локально на целлюлит — отлично помогают обертывания Гуам http://krasota-pro.ru/cosmetics/obertyvanie-dlya-pokhudeniya​-guam/

[20306095] – 4 мая 2013 г., 23:41

а как часто вы хоидет в бассейн и сколько времени плаваете?

Рост 170, лишнего веса около 7 кило (я вешу 65 кг). Хожу 3 раза в неделю, плаваю очень активно (кроль, брасс).

[20306095] – 4 мая 2013 г., 23:44

Без здорового питания от целлюлита не избавится.

Плюс нужно привести в норму водный баланс в организме — почитайте про питье чистой водички когда и сколько требуется и не жалейте ее для себя :).

Спорт, чтоб общее сжигание — на локальные места никак не влияет, просто разгоните топку жиров в организме.

Массаж тоже очень помогает — так как местное воздействие полезно, улучшает кровообращение, лимфоток — отсюда и обмен веществ улучшается и ничего при этом не гоняется с места на место — это вообще БРЕД.

Вода выводится, жир перерабатывается печенью — все постепенно уходит, главное не наедать быстрее. чем будет уходить.

И косметика локально на целлюлит — отлично помогают обертывания Гуам http://krasota-pro.ru/cosmetics/obertyvanie-dlya-pokhudeniya​​-guam/

Да, мне всю эту байду, про которую вы тут пишете, тоже много лет впаривали. И что без питья, без диеты, без косметики целлюлит не убрать, а спорт — это все фигня. Оказалось, что все наоборот. Я и воду тут пила полгода в большом кол-ве (хотя я ее пить не люблю и не могу столько, тошнить начинает), и косметику покупала. Хepня все это.
Целлюлит на жoпе — это многочасовое сидение в офисе. Кровь не разгоняет жиры, движения мало. И кремами хоть обмажьтесь — толку никакого.

[20306095] – 4 мая 2013 г., 23:47

Вода выводится, жир перерабатывается печенью — все постепенно уходит, главное не наедать быстрее. чем будет уходить.

Вы бы уж не позорились тут. Жир у нее печенью перерабатывается. Вы сначала почитайте, какой жир перерабатывается печенью, а потом уже умничайте тут. Печень перерабатывает только жир, который поступает в жкт с едой. А тот жир, что в мышцах, к печени никакого отношения не имеет. Он распадается на глюкозу и воду без всякого влияния печеночных ферментов. Т.е. желчь к жиру на вашей заднице ни каким боком не относится.

[1329111469] – 5 мая 2013 г., 00:12

Ни при чем тут жир абсолютно. Я никогда не заморачивалась по-поводу целлюлита, т.к. у меня его не было вообще. Рост 158, вес 46 кг. 3 месяца назад стала пить противозачаточные. Вся обросла целлюлитом, хотя вес не изменился, ем даже меньше обычного. Перерыла кучу инфы-целлюлит напрямую связан с наличием в женском организме гормона эстрогена.
Причем огромное кол-во отзывов, что от ок появляется целлюлит. Так что все зависит от гормонального фона.
А крема как таковые роли не играют. Важен массаж при нанесении этого крема.
Но я лично не от массажа, не от спорта, не от крема эффекта пока не вижу.

[2963866199] – 5 мая 2013 г., 10:32

целлюлит — признак женского пола.

[2963866199] – 5 мая 2013 г., 10:32

а комплименты надо получать не за 5 точку, а за обаяние, личность. тогда связи с комплиментщиками будут не разовыми.

[4156986761] – 5 мая 2013 г., 10:58

У целлюлита много причин. И неправильное питание, и гормональный фон и прочее прочее. Это ж нарушение обмена веществ в лимфе, подкожной клетчатке.
У кого какие проблемы. Если найти причины, то эти проблемы и надо искоренять. Вон, кому то простой бассейн помогает, и достаточно.
Неужели никто не видел профибегунов, олимпийских, высушенных, а попа в целлюлите?
16, а еще так же это вред здоровью. Запущенный целлюлит настолько зажимает сосуды, приводит к нарушению кровообращения, порой даже к ампутированию частей. Все должно быть в меру, и не запущенным до последних стадий.

[4025203082] – 5 мая 2013 г., 18:51

я уже на полпути к этому, спорт, питание правильное, обертывание от целлюлита лунден илоны — итог он почти исчез, осталось совсем немного

[20306095] – 5 мая 2013 г., 20:44

16, а еще так же это вред здоровью. Запущенный целлюлит настолько зажимает сосуды, приводит к нарушению кровообращения, порой даже к ампутированию частей.

Впервые слышу, чтоб целлюлит приводил к гангрене. Как страшно жить.

[180798646] – 6 мая 2013 г., 10:59

Ни при чем тут жир абсолютно. Я никогда не заморачивалась по-поводу целлюлита, т.к. у меня его не было вообще. Рост 158, вес 46 кг. 3 месяца назад стала пить противозачаточные. Вся обросла целлюлитом, хотя вес не изменился, ем даже меньше обычного. Перерыла кучу инфы-целлюлит напрямую связан с наличием в женском организме гормона эстрогена.

Причем огромное кол-во отзывов, что от ок появляется целлюлит. Так что все зависит от гормонального фона.

А крема как таковые роли не играют. Важен массаж при нанесении этого крема.

Но я лично не от массажа, не от спорта, не от крема эффекта пока не вижу.

+100!
Я с 18 лет борюсь с этой «коркой».Несмотря на то, что ВСЕГДА занималась ( и занимаюсь) спортом.В школе — это волейбол с достаточно интенсивными тренировками и коньки.Далее — бассейн и тренажерный зал.Я конечно не профи, но мой образ жизни на протяжении многих лет нельзя назвать малоподвижным, то есть я достаточно спортивная, размер одежды на протяжении многих лет один и тот же — 44 российский.Вес чуть увеличился, но ниже. мне уже плохо, страдает лицо)).Сейчас при росте 173 держу вес от 59 до 61 кг.Мне 43 года. Но целлюлит как был так и остается.То уменьшаясь до более-менее приличного вида, то расцветая пышно в период ПМС и в сами критические дни. Опробовано всего и много.Лучше всего помогал бассейн.Ну и море.Где я не отмокаю, а интенсивно плаваю.Но реально это женские гормоны..так как меня не так давно посетил климакс, точнее первые признаки его, видимо ввиду вмешательства на яичники.Был перерыв в 3-4 месяца..и вот представьте себе, я стала значительно уменьшаться в нижней части.

По материалам m.woman.ru

Антицеллюлитный массаж в салоне – ручной + аппаратный. Больно ли? Обязательны ли синяки как у меня? Какой эффект на целлюлитном теле 35+? Советы массажиста.

Я решила посещать сеансы антицеллюлитного массажа.

Cтараюсь заниматься спортом и правильно питаться, но этого мало и целлюлит так не убрать.

Мне захотелось уменьшить целлюлит, а он у меня был – при сжатии складки кожи виднелись неровности и бугорки. Кожа выглядела рыхлой. Это у меня, оказывается, вторая стадия целлюлита.

Я немного похудела за последнее время и обратила внимание, что неровности кожи стали еще более заметными, возможно, это еще и из-за кожи, которая не может так быстро подтянуться. Но факт есть факт и нужно было что-то делать с телом.

Мне хотелось придать телу более приятный вид, да и сам целлюлит — это не просто косметический недостаток, а результат нарушения кровообращения, лимфооттока и жирового обмена.

Что касается домашнего ухода – ну не могу я делать такой массаж себе сама – неудобно и лениво так долго стараться. Никакой массажер или силиконовые банки такого эффекта не дадут.

Кремами для похудения всякими я пользуюсь постоянно – это делает кожу более ровной и упругой, но целлюлит они не уберут.

ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЛЮЛИТ:

Целлюлит представляет собой местный рост жировых клеток и сбои процесса микроциркуляции в жировой ткани. На этом фоне жировые клетки начинают с удвоенной силой всасывать токсины, жидкость, отходы, становясь огромными.

Короче, я решила начать курс антицеллюлитного массажа и тут же записалась в один из салонов моего города.

Это не пафосный салон, там все скромненько, но мне нужна была хорошая массажист, а не хоромы.

Я вообще хоть и общительная, но зону комфорта покидать не люблю. Для меня тяжело пойти куда-то в новое место, я стесняюсь и мне кажется, что все обращают на меня внимание.

Не знала, понравится ли мне массажист и решила сходить один раз на разведку. Но, забегая вперед, скажу, что мастер мне понравилась и я прошла весь курс у нее.

КАК ВСЕ ПРОХОДИТ:

Зоны, которые мне хотелось обработать – живот, ягодицы, бедра.

На всех зонах, кроме задней поверхности бедер мы делали аппаратный массаж (вакуумно-роликовый). Заднюю поверхность бедер массировали вручную, так как у меня предрасположенность к варикозу и вакуум противопоказан.

Моя мастер мне понравилась, она подробно рассказала, как будет все происходить, какие будут ощущения. Также, я узнала, от чего может возникнуть целлюлит. Мастер меня предупредила, что будут синяки и что нужно пить много простой воды, чтобы выводить токсины из организма.

Массаж мне делали с обычным антицеллюлитный маслом, у меня Тайфун.

Сначала массажист разогревает каждый участок тела вручную, затем приступает обрабатывать этот участок аппаратом. Все остальные части тела в это время прикрыты полотенечком.

Кстати, на массаж я надеваю стринги. Раздеваюсь только ниже пояса.

КАКАЯ СТОИМОСТЬ:

В моем городе цены на массаж разнятся.

В основном, это 150-300 гривен за один сеанс антицеллюлитного массажа.

Мои сеансы длились примерно 1 час или 1 час 15 минут. По 15 минут на каждую зону.

СКОЛЬКО НУЖНО СЕАНСОВ:

Массаж предполагалось делать через день. Знаю, что при таком виде массажа перерыв более 2 дней делать нежелательно.

Первые пять сеансов мы делали через день, остальные 5 раз – каждые 2-3 дня.

Всего 10 сеансов я прошла.

В моем случае только после 5-7 раза предполагалось увидеть результат. Именно после где-то пятого раза уходит вода и начинается уже сама работа над жиром.

Количество сеансов зависит от запущенности случая.

Исходные данные:

Живот обрабатывать самое приятное – здесь не так больно и даже терпеть не приходилось. Ягодицы – чуть более чувствительны. А вот передняя поверхность бедра – это нечто! Очень больно! Мастер меня просила разговаривать, чтобы я могла отвлечься от боли.

Ближе к внутренней стороне бедра у меня появились синячищи, которые на следующий день выглядели как один большой фиолетовый синяк. Кожа там очень нежная и тонкая, а вот сам процесс там был не болезненный. Адовые ощущения сразу над коленками и выше, но синяков там и не было.

Уточню, что именно после первого сеанса массажа на моих ногах были огромные синяки и точечки. На животе было лишь немного таких отметин. В последующие разы такого уже не было.

Синяки на ногах я мазала гепариновой мазью.

Антицеллюлитный массаж – это вам не эротический, приятного мало. Это больно, а временами очень больно, зависит это от стадии целлюлита. Вот у меня на бедрах есть такие места, где, защипнув большую складку уже чувствуется боль. А то аппарат, который вакуумом засасывает жиры и еще проходится массажным роликом.

Касательно синяков, должны ли они быть или нет? Вернее, не так, нормально ли их появление или это говорит о том, что мастер не профессионал?

Единого мнения по этому поводу нет. Моя мастер сразу предупредила, что в первый раз синяки будут. Там, где тело обрабатывалось мануально, т.е. вручную, синяков у меня не было. А вот от вакуумно-роликового аппарата – да, после первого сеанса были страшные синяки именно на нежных местах. Но потом они больше не появлялись, моя кожа привыкла, да и мастер выбрала оптимальную интенсивность воздействия. С вакуумом к этому нужно быть готовым.

Но, скажу, что синяки я себя ставлю легко. Когда я занималась на пилоне, то все мое тело было синее, как будто меня били ногами.

При прохождении массажа моей целью моей было не похудение, а изменение жировой прослойки на внешний вид. Но я заметила, что и объемы мои уменьшились, и на вид, и на ощупь всё стало выглядеть заметно лучше. Немного подтянулись бока. Да, что говорить, даже чувствовать я себя стала увереннее. Моя кожа стала более ровной, а пропорции тела более приятными.

И, что интересно, самый эффект проявился через примерно две недели после окончания курса массажа

С большим стеснением выкладываю свои фотографии – тело у меня далеко не идеальное.

СОВЕТЫ МАССАЖИСТА:

Для сохранения результата после курса массажа я выполняю такие рекомендации массажиста:

— пить много простой чистой воды, суп и кофе не считаются;

— следить за питанием, кстати, кофе поменьше;

— алкоголь по максимуму ограничить и не курить;

— для тела использовать различные крема/гели/сыворотки для похудения.

Еще хочу пройти курс лимфодренажного массажа, который помогает вывести лишнюю воду и токсины из организма.

Я была на таком массаже только у одного мастера, возможно, есть еще более квалифицированные специалисты. Но мне эта девочка понравилась – и как специалист и ее отношение к делу. Видно, что ей нравится ее работа и она очень много знает по этой теме.

Немного мотивации:

Антицеллюлитный массаж позволяет нормализовать обмен веществ, улучшить кровообращение, вывести шлаки из организма, сделать кожу эластичной и упругой. Но окончательная победа над целлюлитом зависит полностью от вас. Если вы не готовы работать над собой, то можете даже не начинать поиски подходящего массажиста.

Если постоянно жрать что попало и лежать на диване, то никакой антицеллюлитный массаж не поможет избавиться от целлюлита и похудеть. Но вот диета, спорт и массаж способны творить чудеса. Да, мое тело и сейчас, после массажа, не идеально. Но подвижки есть и достигнутый результат уже приятен и он стимулирует работать над собой и дальше.

По материалам irecommend.ru

Еще статьи

Close