Меню Рубрики

Лечение аденомы с помощью прополиса

Прополис при аденоме простаты используется довольно широко, потому так важно знать применение и реальные отзывы о данном препарате.

Одним из таких популярных средств народной медицины являются продукты пчелиного производства – поистине бесценные вещества, способные избавить от простуд, снять воспаления и быстро поставить на ноги.

Лечение аденомы простаты прополисом – это способ живо избавиться от волнующей проблемы, не прибегая к антибиотикам и дорогостоящим медикаментам. При правильном подходе эффект от такого лечения заметен уже через несколько дней, а заболевание перестает доставлять дискомфорт.

Обратите внимание! Несмотря на очевидную эффективность натурального лекарственного средства и положительные отзывы о его действии, не стоит пренебрегать посещением врача. Только специалист может установить точный диагноз, назначить анализы и соответствующее лечение.

Аденома в данном случае – это воспаление, характеризующееся доброкачественным образованием в области простаты. Железистые ткани этого органа разрастаются, в результате чего сам орган увеличивается в размерах и доставляет серьезный дискомфорт больному. Благодаря своему непосредственному расположению вблизи мочевого пузыря, воспаленная простата оказывает на него влияние и вызывает следующие неприятные симптомы:

  1. Слабое мочеиспускание.
  2. Малое количество выводимой жидкости.
  3. Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.
  4. Недержание мочи.

Лечение аденомы простаты сегодня возможно множеством способов, и каждый имеет под собой твердую основу. Кто-то выбирает исключительно медикаментозное лечение, полностью доверяясь врачам, а кто-то использует средства, доступные каждому и произведенные натуральным способом.

Один из таких проверенных способов – лечение с помощью прополиса. Прополис – это неоднородная масса, напоминающая смолу и вырабатываемая пчелами в результате жизнедеятельности. В жизни пчел этот продукт служит строительным материалом для закрытия щелей и отверстий в ульях, а в жизни человека это вещество бесценно благодаря очевидным целебным качествам.

Сам прополис выглядит как неоднородная масса с вкраплениями различных цветов. Сегодня разновидности вещества можно приобрести как у опытных пчеловодов, так и в обычной аптеке.

Лечебные свойства прополиса проявляются благодаря его богатому составу, наполненному всеми необходимыми для выздоровления веществами. Среди ключевых компонентов пчелиной смолы можно встретить:

  • Большое количество минералов, среди которых максимальная концентрация марганца и цинка.
  • Витамины различных групп.
  • Особые вещества, принимающие активное участие в метаболизме человека.
  • Более двадцати полезных аминокислот.
  • Эфиры, полезные кислоты и необходимые для жизнедеятельности ферменты.

Прополис используется в лечении целого ряда заболеваний, среди которых простуды, любые воспалительные процессы, проблемы с дыхательными путями и сосудами, заболевания костей и тканей. При аденоме простаты прополис оказывает активное противовоспалительное и противомикробное действие, оказывая влияние на сам очаг воспаления и устраняя причины заболевания.

Лечить аденому предстательной железы с помощью прополиса можно несколькими способами. Один из них, самый популярный – это применение настоя на основе этого натурального вещества.

Приготовить данный раствор можно самостоятельно, для этого не требуется специальных навыков. Для того чтобы создать настойку необходимо взять половину литра обычной питьевой воды и смешать ее с пчелиным подмором. Данную смесь необходимо варить под закрытой крышкой не менее двух часов, после чего ее нужно процедить.

Читайте также:  Пролактинома это аденома гипофиза

Следующим этапом создания является добавление заранее приготовленной настойки прополиса. Приобрести ее можно в любой аптеке, отпускается средство без рецепта.

Использование данного средства необходимо производить трижды в неделю перед приемом пищи. Усилить эффект от средства поможет мед, добавленный в состав раствора – он улучшит действие всех компонентов и приблизит больного к скорейшему выздоровлению.

После трех месяцев регулярного употребления настоя можно сделать перерыв, который составит не менее недели. Это необходимо для того, чтобы организм успел впитать все лечебные компоненты, и у больного не возникло привыкания к веществам.

При лечении любых заболеваний, связанных с простатой, самым эффективным методом являются свечи. Дело в том, что применение суппозиториев предполагает прямое попадание действующего вещества на воспаленный орган, за счет чего воздействие происходит гораздо быстрее. При этом другие важные органы, такие, как печень и почки, практически не участвуют в процессе, и им не приходится перерабатывать побочные элементы лекарства.

Готовые свечи с прополисом для лечения аденомы простаты любой желающий может приобрести в аптеке, но и приготовить их самостоятельно не проблема. Для этого в равных количествах смешивается прополис и масло какао, на водяной бане компоненты доводятся до однородного состояния.

Вручную формируются свечи, которые впоследствии охлаждаются и применяются перед сном в течение месяца. Можно продолжить курс лечения, но для этого обязательно необходимо сделать перерыв, который длится не меньше недели.

Лечение аденомы простаты – процесс многогранный, потому больной может выбрать удобный именно ему способ. Помимо настойки и суппозиториев, можно воспользоваться другими средствами с прополисом:

  1. Микроклизмы, основанные на спиртовой настойке прополиса и обычном растительном масле. Небольшое количество жидкости вводится в прямую кишку перед сном, желательно предварительно очистить кишечник для усиления эффекта.
  2. Спиртовой настой для употребления внутрь также поможет справиться с неприятным заболеванием. Его можно употреблять в чистом виде, а можно смешивать с любыми другими напитками, например, с подогретым молоком.

Сегодня избавиться от неприятного заболевания с помощью народных методов и лекарств, произведенных природой, может любой желающий. При этом не стоит откладывать визит к врачу – только специалист подскажет, как ускорить лечение и сделать его эффективным. При ответственном подходе заболевание останется в прошлом, симптомы быстро исчезнут, а жизнь вернется в привычное русло.

Видео: прополис – лечение и применение.

«Из-за своего образа жизни с аденомой простаты я столкнулся слишком рано. Обратился к врачу при появлении первых же симптомов, так как подумал, что возраст для такого заболевания не самый подходящий. После подробных анализов врач назначил массу лекарств, но самым эффективным методом оказались свечи с прополисом. Именно после их применения я почувствовал заметное облегчение, а после заболевание отступило совсем» – Сергей, 38 лет.

«Аденома предстательной железы мучила меня на протяжении двух лет, ни один способ не помогал излечиться до конца. Однажды я услышал про настойку прополиса и решил, что это моя последняя надежда. Уже через месяц лечения заболевание, которое, как казалось, никогда меня не оставит, стало уходить. Сегодня я полностью здоров и счастлив» – Антон, 44 года.

Читайте также:  Красный клевер при аденоме

«Никогда не думал, что аденома коснется меня. Диагноз звучал как приговор, ведь я не сторонник химических медикаментов. Врач меня успокоил и посоветовал свечи на натуральной основе, пообещал, что на моей стадии заболевания эффект проявит себя быстро. Так и оказалось! Свечи с прополисом вернули меня к нормальной жизни и помогли забыть о неприятных симптомах» – Иван, 41 год.

  • прополис 10 грамм;
  • спирт 70 градусный — 100 грамм.

Прополис трем на терке в замороженном виде (иначе не потрете, прилипнет), заливаем спиртом, настаиваем в темном месте 7-14 суток, каждый день встряхивая. Процеживаем через 3-слойную марлю и заливаем в темную тару. Принимаем 10 капель в 1 столовой ложке воды.

Из чрева пчелиного исходит питье разного колеру,

дарящее людям излечение от недугов. Воистину, это исцеление для думающего.

Ну, вот и еще одну болезню нашел — аденому простаты, бич мужей настоящих! Почему настоящих? Да, потому что у мужчин, кастрированных до окончания полового созревания, никакой аденомы и в помине не будет. А еще помнится простатит способствует этой болячке. До 85% мужей с простатитом заканчивают аденомой. Как быть? Предлагаю лечение прополисом простатита и аденомы простаты!

Аденома — это доброкачественное разрастание железистой ткани простаты. Думаете не страшно? Ну, если боли при половом, акте, нарушение эрекции и постоянные позывы к мочеиспусканию вас не пугают, то да. Но если хотите этого избежать, народная медицина предлагает лечение аденомы прополисом. К вашим услугам прополисные настойки для приема внутрь спиртовая и масляная, свечи и крем.

Если вам интересно, настойке прополиса подвластна аденома, но не только. Масляной настойкой с медом врачи-югославы вылечили пациента с болезнью Пейрони (искривлением полового члена, вызванным фиброзными процессами в его тканях).

Причем исключительно при наружном использовании. А ведь эта болезнь эффективно лечится только если почекрыжить орган, то есть оперативно, как сказал бы лекарь*.

*Роман Ш., Роман Ш.младший. Резюме: Применение прополиса для лечения пластической индурации кавернозных тел — Ценный продукт пчеловодства ПРОПОЛИС — Бухарест, Апимондия 1987, 124.

Для приготовления прополиса при аденоме простаты понадобится:

  • марля — 3 слоя;
  • кастрюля;
  • стеклянная термостойкая тара;
  • деревянные палочки;
  • бутылка темного стекла;
  • прополис 20 грамм;
  • нож;
  • деревянная доска;
  • воронка;
  • масло растительное (льняное, оливковое) — 100 грамм или 125 мл.

Прополис замораживаем, крошим ножом как можно мельче. Не допускайте, чтобы прополис нагревался будет к ножу прилипать. Прополис заливаем маслом и греем на водяной бане в е 2-3 часов, не допуская нагревания рабочего (масляного) раствора выше 50 о С, чтобы не разрушилось полезные вещества.

Первый час не помешивайте прополис. Затем иногда снимайте крышку и перемешивайте расплав деревянной палочкой, но аккуратно, ибо прополис будет прилипать к палочке.

Читайте также:  Как я вылечила аденому гипофиза

Через 2-3 часа снимаем смесь с горелки и процеживаем через 3-слойную марлевую салфетку. С помощью воронки переливаем в бутылочку темного стекла. Храним в холодильнике.

Как лечить прополисом аденому простаты, спросите вы? Принимаем по 15 капель трижды в сутки 2 месяца, затем делаем перерыв не меньше недели. И можно повторить лечение.

Если вам интересно, прополис лечит аденому, однако, не только ее. Пчелиная смолка (прополис) лечит и не дает развиваться раку простаты. Не верите, милости просим к человеческим мудрецам под звездочки**.

**Chuu C. P., Lin H. P., Ciaccio M. F., Kokontis J. M., Hause RJ. Jr., Hiipakka R. A., Liao S., Jones R. B. Caffeic acid phenethyl ester suppresses the proliferation of human prostate cancer cells through inhibition of p70S6K and Akt signaling networks — Cancer. Prev. Res. (Phila). 2012, May, 5(5), 788–797.

Для приготовления холодной настойки прополиса от аденомы и простатита на спирту понадобится:

  • прополис 10 грамм;
  • спирт 70 градусный — 100 грамм.

Прополис трем на терке в замороженном виде (иначе не потрете, прилипнет), заливаем спиртом, настаиваем в темном месте 7-14 суток, каждый день встряхивая. Процеживаем через 3-слойную марлю и заливаем в темную тару. Хранить можно при комнатной температуре.

Для лечения принимаем 10 капель в 1 столовой ложке воды. Если хотите делать компрессы , нужно готовить полуспиртовую настойку. Для этого заливаем прополис водкой в тех же пропорциях. Лечение аденомы настойкой прополиса проводим 1-2 месяца при пероральном приеме. Лечение аденомы простаты настойкой прополиса проводим 7 дней, если будете делать компрессы, затем пауза в неделю и курс можно повторить.

Ахтунг! A ttention! Внимание: При остром простатите компрессы не делаем.

Для приготовления прополисных суппозиториев , вводимых в прямую кишку, понадобится:

  • животный жир (гусиный, например) 50 грамм;
  • растительный жир (масло облепихи) 50 грамм;
  • загуститель и гомогенизатор (воск) 30 грамм;
  • прополис 30 грамм;
  • и те же инструменты и посуда, что и при изготовлении масляной настойки+миксер+формочки для свечей.

Свечи от аденомы простаты с прополисом готовим на водяной бане. Животный жир и прополис смешиваем и экстрагируем на водяной бане 2-3 часа, процеживаем через марлю. Расплавляем воск, все компоненты приводим к одной температуре и смешиваем.

Когда смесь для свечей прополиса от аденомы готова, разливаем ее в термостойкие пакетики для льда, формируем «палочки» диаметром до 5 мм, которые охлаждаем в холодильнике. Нарезаем на отдельные свечечки, заостряем кончик, делаем торпедку. Храним свечи в холодильнике. Прополис для лечения простатита и аденомы в свечах вводим ректально 2 раза в сутки.

Если у вас нет формочек, сделайте жидкие ректальные свечи с прополисом от аденомы простаты. И вводите препарат спринцовкой.

источник