Лечение прополисом при аденоме простаты

Прополис при аденоме простаты используется довольно широко, потому так важно знать применение и реальные отзывы о данном препарате.

Одним из таких популярных средств народной медицины являются продукты пчелиного производства – поистине бесценные вещества, способные избавить от простуд, снять воспаления и быстро поставить на ноги.

Лечение аденомы простаты прополисом – это способ живо избавиться от волнующей проблемы, не прибегая к антибиотикам и дорогостоящим медикаментам. При правильном подходе эффект от такого лечения заметен уже через несколько дней, а заболевание перестает доставлять дискомфорт.

Обратите внимание! Несмотря на очевидную эффективность натурального лекарственного средства и положительные отзывы о его действии, не стоит пренебрегать посещением врача. Только специалист может установить точный диагноз, назначить анализы и соответствующее лечение.

Аденома в данном случае – это воспаление, характеризующееся доброкачественным образованием в области простаты. Железистые ткани этого органа разрастаются, в результате чего сам орган увеличивается в размерах и доставляет серьезный дискомфорт больному. Благодаря своему непосредственному расположению вблизи мочевого пузыря, воспаленная простата оказывает на него влияние и вызывает следующие неприятные симптомы:

  1. Слабое мочеиспускание.
  2. Малое количество выводимой жидкости.
  3. Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.
  4. Недержание мочи.

Лечение аденомы простаты сегодня возможно множеством способов, и каждый имеет под собой твердую основу. Кто-то выбирает исключительно медикаментозное лечение, полностью доверяясь врачам, а кто-то использует средства, доступные каждому и произведенные натуральным способом.

Один из таких проверенных способов – лечение с помощью прополиса. Прополис – это неоднородная масса, напоминающая смолу и вырабатываемая пчелами в результате жизнедеятельности. В жизни пчел этот продукт служит строительным материалом для закрытия щелей и отверстий в ульях, а в жизни человека это вещество бесценно благодаря очевидным целебным качествам.

Сам прополис выглядит как неоднородная масса с вкраплениями различных цветов. Сегодня разновидности вещества можно приобрести как у опытных пчеловодов, так и в обычной аптеке.

Лечебные свойства прополиса проявляются благодаря его богатому составу, наполненному всеми необходимыми для выздоровления веществами. Среди ключевых компонентов пчелиной смолы можно встретить:

  • Большое количество минералов, среди которых максимальная концентрация марганца и цинка.
  • Витамины различных групп.
  • Особые вещества, принимающие активное участие в метаболизме человека.
  • Более двадцати полезных аминокислот.
  • Эфиры, полезные кислоты и необходимые для жизнедеятельности ферменты.

Прополис используется в лечении целого ряда заболеваний, среди которых простуды, любые воспалительные процессы, проблемы с дыхательными путями и сосудами, заболевания костей и тканей. При аденоме простаты прополис оказывает активное противовоспалительное и противомикробное действие, оказывая влияние на сам очаг воспаления и устраняя причины заболевания.

Лечить аденому предстательной железы с помощью прополиса можно несколькими способами. Один из них, самый популярный – это применение настоя на основе этого натурального вещества.

Приготовить данный раствор можно самостоятельно, для этого не требуется специальных навыков. Для того чтобы создать настойку необходимо взять половину литра обычной питьевой воды и смешать ее с пчелиным подмором. Данную смесь необходимо варить под закрытой крышкой не менее двух часов, после чего ее нужно процедить.

Следующим этапом создания является добавление заранее приготовленной настойки прополиса. Приобрести ее можно в любой аптеке, отпускается средство без рецепта.

Использование данного средства необходимо производить трижды в неделю перед приемом пищи. Усилить эффект от средства поможет мед, добавленный в состав раствора – он улучшит действие всех компонентов и приблизит больного к скорейшему выздоровлению.

После трех месяцев регулярного употребления настоя можно сделать перерыв, который составит не менее недели. Это необходимо для того, чтобы организм успел впитать все лечебные компоненты, и у больного не возникло привыкания к веществам.

При лечении любых заболеваний, связанных с простатой, самым эффективным методом являются свечи. Дело в том, что применение суппозиториев предполагает прямое попадание действующего вещества на воспаленный орган, за счет чего воздействие происходит гораздо быстрее. При этом другие важные органы, такие, как печень и почки, практически не участвуют в процессе, и им не приходится перерабатывать побочные элементы лекарства.

Читайте также:  Феохромоцитома или аденома надпочечника

Готовые свечи с прополисом для лечения аденомы простаты любой желающий может приобрести в аптеке, но и приготовить их самостоятельно не проблема. Для этого в равных количествах смешивается прополис и масло какао, на водяной бане компоненты доводятся до однородного состояния.

Вручную формируются свечи, которые впоследствии охлаждаются и применяются перед сном в течение месяца. Можно продолжить курс лечения, но для этого обязательно необходимо сделать перерыв, который длится не меньше недели.

Лечение аденомы простаты – процесс многогранный, потому больной может выбрать удобный именно ему способ. Помимо настойки и суппозиториев, можно воспользоваться другими средствами с прополисом:

  1. Микроклизмы, основанные на спиртовой настойке прополиса и обычном растительном масле. Небольшое количество жидкости вводится в прямую кишку перед сном, желательно предварительно очистить кишечник для усиления эффекта.
  2. Спиртовой настой для употребления внутрь также поможет справиться с неприятным заболеванием. Его можно употреблять в чистом виде, а можно смешивать с любыми другими напитками, например, с подогретым молоком.

Сегодня избавиться от неприятного заболевания с помощью народных методов и лекарств, произведенных природой, может любой желающий. При этом не стоит откладывать визит к врачу – только специалист подскажет, как ускорить лечение и сделать его эффективным. При ответственном подходе заболевание останется в прошлом, симптомы быстро исчезнут, а жизнь вернется в привычное русло.

Видео: прополис – лечение и применение.

«Из-за своего образа жизни с аденомой простаты я столкнулся слишком рано. Обратился к врачу при появлении первых же симптомов, так как подумал, что возраст для такого заболевания не самый подходящий. После подробных анализов врач назначил массу лекарств, но самым эффективным методом оказались свечи с прополисом. Именно после их применения я почувствовал заметное облегчение, а после заболевание отступило совсем» – Сергей, 38 лет.

«Аденома предстательной железы мучила меня на протяжении двух лет, ни один способ не помогал излечиться до конца. Однажды я услышал про настойку прополиса и решил, что это моя последняя надежда. Уже через месяц лечения заболевание, которое, как казалось, никогда меня не оставит, стало уходить. Сегодня я полностью здоров и счастлив» – Антон, 44 года.

«Никогда не думал, что аденома коснется меня. Диагноз звучал как приговор, ведь я не сторонник химических медикаментов. Врач меня успокоил и посоветовал свечи на натуральной основе, пообещал, что на моей стадии заболевания эффект проявит себя быстро. Так и оказалось! Свечи с прополисом вернули меня к нормальной жизни и помогли забыть о неприятных симптомах» – Иван, 41 год.

    Содержимое:
  1. Прополис – лечебные свойства и противопоказания
  2. Свечи с прополисом от воспаления простаты и аденомы
    1. Как сделать свечи из прополиса для лечения простаты
  3. Настойка прополиса для простаты
    1. Как из прополиса сделать настойку
  4. Микроклизмы с прополисом при терапии простаты
  5. Отзывы об использовании пчелиного клея

В народной медицине лечение простатита и аденомы прополисом применяется наряду с другими методиками. Целебные свойства прополиса обусловлены уникальным химическим составом с высоким содержанием цинка, марганца, 12 аминокислот и комплексом витаминов. В терапии применяются ректальные свечи, настойки и микроклизмы.

Народными средствами вылечить аденому и простатит невозможно. Но удастся существенно улучшить самочувствие пациента, снять симптоматику и создать благоприятные условия для восстановления функциональности предстательной железы. Дополнительно усиливается эффект от медикаментозной терапии. Продукты пчеловодства улучшают кровоснабжение, укрепляют иммунную систему.

Если говорить конкретно о прополисе (клей), то его относят к биологически чистому веществу, имеющему специфический вкус, запах и отличающемуся целебными свойствами. В химический состав входят:

  • Цинк и марганец — микроэлементы необходимые для поддержания потенции и нормальной работы простаты. Прополис влияет на предстательную железу как мощный афродизиак и стимулятор, усиливающий половое влечение.
  • Аминокислоты — восстанавливают кровоснабжение, нормализуют кислородное питание тканей, считаются естественными врагами онкозаболеваний. Состав подходит для профилактики заболеваний простаты, а также превентивной меры, помогающей предотвратить рецидив. Часть аминокислот жизненно необходима организму для нормальной работы.
  • Флавоноиды — участвуют в обмене веществ. Отличаются антисептическими свойствами. Применение прополиса при воспалении простаты усиливает эффект антибактериальной терапии. Содержание флавоноидов в пчелином клее приблизительно 50%.
Читайте также:  Большая аденома лечение народными средствами

Полезные свойства прополиса были отмечены не только нетрадиционной медициной. Изготавливаются фармакологические препараты для лечения простаты на основе прополиса: пилюли, свечи и растворы для микроклизмования.

Независимо от формы применения прием состава приводит к следующим положительным результатам:

  • Уменьшается объем опухоли — это делает желательным применение прополиса при лечении аденомы простаты. На ранних стадиях разрастания тканей железа восстанавливается.
  • Устраняется раздражение — после ликвидации воспаления, механическое сдавливание уретрального канала проходит самостоятельно, что приводит к нормализации мочеиспускания. Даже в домашних условиях лечение аденомы предстательной железы и простатита быстро устраняет негативную симптоматику. Снижается количество ночных походов в туалет.
  • Восполняется необходимый объем питательных элементов и минералов. Затяжные заболевания изнуряют организм. Недостаток витаминов приводит к дисфункции простаты и ухудшению ее функциональности. Прополис с мёдом восстанавливает железу, а также укрепляет иммунитет, так, что организм становится способен сопротивляться инфекциям и простудным заболеваниям.

Существуют противопоказания:

  1. Пить прополис следует в ограниченных количествах, постепенно увеличивая дозу.
  2. Не подходит для пациентов с наличием аллергических реакций на продукты пчеловодства.
  3. Категорически нельзя использовать пчелиный клей при заболеваниях почек и мочевыводящих путей.
  4. Передозировка приводит к тяжелому отравлению и недостаточности внутренних органов.

При чрезмерном употреблении наблюдается негативное воздействие прополиса на простату, обостряется воспаление и болевой синдром. Прием ограничивают безопасными дозами. Спиртовой состав обязательно растворяют в воде.

Суппозитории при заболеваниях предстательной железы, это предпочтительная лекарственная форма, имеющая всего один недостаток: неудобство постановки. Воспаление и гиперплазия нередко развиваются на фоне ухудшившегося кровоснабжения и дисфункции внутреннего органа. В таком состоянии назначаемые пероральные препараты не могут принести полной пользы.

Эффективность свечей обусловлена следующим:

  • Анатомическое расположение — простата находится рядом с прямой кишкой и сообщается между собой кровеносными сосудами и нервными волокнами.
  • Биологически активные компоненты сразу впитываются в кровь. Суппозитории начинают действовать спустя несколько минут.
  • Противопоказания практически отсутствуют. Ограничения связаны с острой формой геморроя, проктита и язвы кишечника.

Рекомендуемые суппозитории: «Гемо-Про», «Простопин», «Прополис ДН». Выбор лекарственного средства оставляют за лечащим врачом. В состав некоторых препаратов входит Диклофенак (НПВС). При необходимости разрешается применять самодельные свечи. Сделать их при наличии всех компонентов не так и сложно. Ниже описывается состав и несколько способов изготовления.

Суппозитории имеют следующее воздействие:

  • Свечи с прополисом при аденоме предстательной железы — восстанавливают моторику кишечника и устраняют сопутствующие заболевания: геморрой, проктит, при условии, что они протекают в латентной форме. Постепенно уменьшается объем железы и нормализуется мочеиспускание. Проходит болевой синдром.
  • Прополисные свечи от простатита — устраняют острое воспаление, а также борются с инфекционным агентом, вызвавшим заболевание. Для терапии подойдут суппозитории с любым противовоспалительным нестероидным препаратом.

При лечении простатита применяют свечи с прополисом и добавлением: облепихового масла, Димексида и Диклофенака, растительных жиров, экстракта семечек тыквы. Такой состав имеет ранозаживляющее действие, быстро восстанавливает поврежденные ткани и устраняет спайки, вызванные воспалением.

Суппозитории при желании можно изготовить своими руками. Для этого потребуется собрать необходимые ингредиенты и потратить немного свободного времени. Самостоятельно сделать свечи можно по следующим рецептам:

  • Берут по 50 гр. воска и клея пчёл, нарезают мелкими кусочками. Любой животный жир ставят плавиться на водяной бане. После того как основа растопилась, добавляют заготовленные продукты пчеловодства, тщательно перемешивают состав. Смесь охлаждают и ставят в холодильник.
    Перед применением из застывшей массы вырезают кусочек в виде торпеды, длиной 3-5 см. Для хранения заготовки оборачивают пищевой пленкой. Это самый простой способ, как сделать свечи в домашних условиях.
  • 150 мл. масла тыквы смешивают с концентрированной вытяжкой пчелиного клея (спиртовой настойкой) в соотношении 1 к 10. Смесь ставят на водяную баню и держат до тех пор, пока не выпарятся пары алкоголя. В состав добавляют по 5 мл. какао масло, пихтовое масло. Для густоты присоединяют ржаную муку.
Читайте также:  Специи для лечения аденомы простаты

Лучшие свечи с прополисом делают с добавлением других продуктов пчеловодства: перги, мёда. Комбинация усиливает целебный эффект и скорость воздействия. Суппозитории подойдут для лечения смежных заболеваний: геморроя и проктита. Рецепт приготовления прополисных свечей при этом не меняется.

Наибольшее количество полезных веществ в только что сделанных составах. При хранении целебные свойства пропадают. Поэтому изготовление ректальных свечей из прополиса своими руками следует ограничить партией для одного курса 5-10 шт.

При желании в состав добавляют противовоспалительный препарат: Диклофенак или Димексид. В рецептах народной медицины допускается совмещение пчелиного клея с лекарственными растениями: пижмой, календулой и зверобоем.

Если самостоятельное приготовление вызывает трудности, можно купить свечи с прополисом в аптеке. По своему воздействию лекарственные препараты не отличаются от тех, что делают в домашних условиях.

Состав отличает высокая концентрация биологически активных компонентов. Алкоголь фактически вытягивает из пчелиного клея все полезные элементы. Прополисом на спирту лечат простатит и аденому. Исключение составляют случаи индивидуальной непереносимости препарата. С осторожностью лекарственное средство назначают при обострении воспалительных процессов.

Применение настойки:

  • Лечение гиперплазии — настойка прополиса при аденоме простаты расслабляет мышечные ткани и стимулирует их восстановление, усиливает приток кислорода и питательных веществ, необходимых для регенерации. Работа желез внутренней секреции приходит в норму, что приводит к прекращению разрастания простаты и уменьшению ее в объеме.
  • Лечение простатита настойкой прополиса — состав снижает раздражение тканей, локализует воспалительный процесс, постепенно подавляя его. Восстанавливаются защитные функции. Организм становится способен противостоять инфекциям и патогенам. Одновременно улучшается эмоциональный фон: проходит бессонница и снимается раздражительность.

Готовые препараты на спирту продаются в аптеках. В народной медицине описано множество способов приготовления целебного средства. Для изготовления используют только качественный алкоголь.

Рецепт настойки из прополиса на водке:

  • Пчелиный клей измельчают, для полного растворения в дальнейшем. Сначала пластины помещают в холодильник. После заморозки пропускают через мелкую терку.
  • Спирт берут из расчета 1 к 10, на 50 мл. основы придется 5 гр. клея пчёл.
  • Все ингредиенты смешивают в герметичной посуде.
  • Настаивают в течение 14 дней в прохладном и темном месте.

Правильная доза приема не должна превышать 60 капель на стакан молока или теплой воды. Начинать терапию следует с 30 капель, постепенно увеличивая концентрацию. Продолжительность курса лечения 30 дней. Только длительный прием лекарства окажет должное положительное воздействие.

Облегчить болевой синдром и устранить симптоматику воспаления железы и гиперплазии можно в домашних условиях, после введения раствора на основе пчелиного клея в прямую кишку. Самочувствие больного существенно улучшается за 2-3 процедуры.

Лечение предстательной железы прополисом не отменяет обращения к врачу. Средство только устраняет симптоматические проявления заболеваний. Полное исцеление наблюдается при комбинации лекарственных препаратов с народными рецептами.

Раствор для введения готовят следующим образом:

  • Растительное масло смешивают с экстрактом прополиса, в соотношении 1 к 10.
  • Смесь ставят на огонь и доводят до кипения.
  • После естественного охлаждения вводят ректально.

Микроклизмы с прополисом не должны превышать объем в 20 мл. Продолжительность лечения зависит от самочувствия пациента, от 7 дней до месяца. Раствор вводят теплым.

Перед тем как начать лечение простатита прополисом в домашних условиях, стоит ознакомиться с опытом применения средства другими людьми. Ниже приводятся высказывания тех, кто уже какое-то время используется целебный состав.

источник