Лечение простатита аденомы подмором пчел

Пчелиный подмор при простатите и аденоме назначается курсом от нескольких месяцев до полугода.
Как и остальные продукты пчеловодства, подмор оказывает целебное общеукрепляющее воздействие на организм.

Дозировка и длительность лечения зависит от индивидуальных показаний и самочувствия пациента. После прохождения курса терапии улучшается работа мочеполовой системы мужчины, усиливаются защитные функции человеческого тела.

Патологии мочеполовой сферы, дисфункция предстательной железы причиняют множество страданий мужчине. На фоне развития заболеваний пациент испытывает подавленность и стресс.

Для выздоровления требуется комплексный подход. Терапия направлена на снижение симптоматики, устранение воспалительных процессов и раздражения тканей, а также борьбу с катализаторами, вызвавшими нарушения. Нередко пациент, разочаровавшись в официальной медицине, прибегает к народным средствам.

Лечебные свойства подмора связаны с действием биологически активных веществ, стимулирующих работу предстательной железы. Подмор имеет следующий эффект:

  1. противоопухолевый;
  2. стимулирующий;
  3. иммуномодулирующий;
  4. противовоспалительный.

Фармакологические свойства подмора во многом напоминают те, что отличают фармакологические препараты, назначаемые при аденоме, раке и простатите, но при этом отсутствуют побочные эффекты.

Перед назначением учитывают несколько противопоказаний к применению народных методов терапии:

  • Онкология — мёртвые пчёлы стимулируют иммунную систему, что нередко приводит к ускоренному разрастанию раковых тканей.
  • Сердечная недостаточность и наличие кардиостимулятора.
  • Открытый туберкулёз — противопоказания не распространяются на пациентов с закрытой формой заболевания и носителей палочки Коха.
  • Склонность к аллергическим реакциям.

Лекарство из мертвых пчел помогает при аденоме и простатите, благодаря аминокислотам, микроэлементам и витаминам. В теле насекомого содержится гепарин и апитоксин, ализан и меланин — эти вещества купируют воспаление и устраняют последствия и осложнения патологических изменений.

В терапии используют водный отвар и настои. Целебное средство легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Уже после нескольких приемов наблюдается снижение болевого синдрома и облегчение мочеиспускания.

Лечение аденомы предстательной железы пчелиным подмором достигает следующих результатов:

  1. очищает сосудистую систему от шлаков и вредного холестерина;
  2. приводит сахар в норму, стабилизирует состояние мужчины, страдающего гипертензией;
  3. снимает раздражение тканей.

Уменьшившаяся в объеме предстательная железа снижает механическое давление на уретральный канал. Соответственно у мужчины улучшается мочеиспускание и уходит болевой синдром.

Пчелиный подмор против доброкачественной гиперплазии простаты готовят несколькими способами:

  • Высушенные тельца измельчаются в кофемолке. Для приготовления настоя на 1 ст. л. сухого состава нужно 250 мл. качественной водки. Смесь ставят на 14 дней в прохладное и темное место. Употребляют 1-3 раза в день по 25 капель.
    Принимать спиртовую настойку из пчелиного подмора при лечении аденомы простаты нужно 2 месяца. В запущенных случаях терапию продлевают на полгода.
  • Измельченный сухой порошок из телец насекомых затворяют в воде в соотношении 2 ст. л. на 0,5 л. жидкости. Ставят на огонь и доводят до кипения. Варят в течение 2 часов. После этого в процеженный напиток добавляют мёд по вкусу. Курс лечения делят на три месячных периода с двухнедельными перерывами.

Для лечения используют настойку подмора на водке, изготавливаемую также как и при аденоме. Состав — это хорошее профилактическое средство, помогающее предотвратить развитие воспаления. В качестве превентивной меры достаточно проходить курс раз в полгода. Чтобы быстро снять обострение применяют свечи из подмора. Симптоматика проходит после 2-3 постановок суппозиториев.

Читайте также:  Что такое аденома и киста молочной железы

Оптимальным считается комбинированный подход, когда нетрадиционное лечение сочетается с официальной терапией. Продукты пчеловодства выступают исключительно вспомогательным средством, не заменяющим прием медикаментов.

Специалисты не рекомендуют данный вид терапии при любых видах онкозаболеваний. Как и при приёме синтетических иммуномодуляторов, лечение рака предстательной железы настойкой из подмора пчел провоцирует быстрое разрастание злокачественных тканей. Онкологи указывают на опасность воздействия этого способа.

Любой метод лечения важно согласовывать с урологом или андрологом. Специалисты учтут самочувствие пациента и особенности его состояния и примут решение о том, можно ли принимать пчелиный подмор при раке простаты в каждом конкретном случае.

Народная медицина имеет множество схем лечения с использованием: отваров, настоек, сухих составов, ректальных свечей, компрессов. Некоторые методы предназначены для быстрого устранения симптоматики, другие служат профилактическим целям, предотвращая появление болезней.

Приготовить подмор достаточно просто. Для этого не нужно быть фармацевтом. Все составы имеют относительно небольшой срок годности и пропадают спустя несколько недель или месяцев (в зависимости от формы препарата).

Как приготовить отвар и настойку из пчелиного подмора описывалось выше в разделе об аденоме. В рецептах от простатита часто рекомендуют употреблять сухую смесь. Для лечения натощак съедают по ½ ложки состава. Порошок готовят посредством переработки в кофемолке или блендере.

Экстракт пчелиного подмора входит в состав некоторых лекарственных препаратов, БАДов, назначаемых при заболеваниях предстательной железы. Кроме отваров и настоев применяют:

  • Мази — готовят на оливковом масле или вазелине. Порошок смешивают до консистенции густой сметаны. Наносят на область расположения простаты, на ночь.
  • Распар — 100 гр. не измельченных телец пчел заливают кипятком и отстаивают. Сцеживают всю воду. Полученную массу накладывают в виде компресса.

Еще один популярный рецепт приготовления настойки из подмора:

  • Литровую банку на ⅓ заполняют измельченными в порошок тельцами пчел. Заливают 70% спиртом. Ставят в темное место на 14 дней. Состав отфильтровывают и разводят водой в соотношении 1 к 1. Добавляют 100 гр. прополиса. Принимают по 1 ст. л. дважды в день.

Аденома простаты, заболевание которого страшатся все мужчины, чей возраст перешел границу пятидесяти лет. Но, как отмечают специалисты этот недуг с каждым годом молодеет, что делает его одним из самых распространенных заболеваний в мире. Сам по себе он не несет серьезной опасности для жизни, однако его симптомы нарушают нормальную социальную активность и доставляют неудобства в повседневной жизни.

Важно! Аденома предстательной железы – это доброкачественная опухоль, т. е. увеличение в объемах маленьких желез, которые располагаются в шейке мочевого пузыря и в процессе увеличения затрудняет отток мочи.

На данный момент существует огромное количество фармакологических препаратов для его лечения, однако рецепты нетрадиционной медицины никогда не бывают лишними. Поэтому сейчас мы рассмотрим лечение аденомы простаты пчелиным подмором. Назвать его полноценным лекарственным средством нельзя, но на начальных этапах заболевания и как вспомогательный компонент терапии он считается одним из самых лучших средств.

Читайте также:  Подозрение на аденому надпочечника

Пчелиный подмор – это погибшие пчелы. Основное время для его сбора считается период начала весны после зимовки, когда начинается чистка ульев и количество продукта наибольшее. Ведь за зимний период погибает немалое количество пчел. А максимальная продолжительность жизни насекомых достигает всего лишь 40-50 дней.

Хотя ассоциации с мертвыми насекомыми не самые приятные, но пчелы приносят пользу даже в таком состоянии и их тела содержат большое количество полезных веществ. Потому как в них присутствуют и пчелиный яд, и пыльца с медом, и воск, и даже прополис. Именно поэтому их применяют, в том числе и для лечения аденомы простаты.

Для эффективной терапии продукт должен быть хорошего качества. Тщательно осмотрите его на наличие плесени и дурного запаха, на ощупь тело насекомого не должно быть влажным, а только сухим. К выбору необходимо подходить серьезно, чтобы не занести дополнительную инфекцию или споры плесени. Отделить мусор и прочие нежелательные частички можно с помощью ситечка. А после высушить в духовке при температуре в 50 градусов.

Хранение сырья не менее важно, чем его подготовка. Хранят подмор в мешочках из ткани в сухом и прохладном месте. Главные активные вещества, которые наиболее воздействуют на аденому простаты — это хитозан и меланин. Как местное средство оказывают такие воздействия, как активация регенерирующих сил, способствует заживлению и снимает болевой синдром. Задержка мочеиспускания может приводить к болезненным состояниям, а застой мочи к появлению воспалительного процесса.

Однако, к применению подмора существует рад некоторых противопоказаний:

  1. острая или хроническая сердечная недостаточность (ХСН);
  2. температура тела, превышающая субфебрильную, т. е. выше 38-39 оС;
  3. недостаточность дыхательной системы (ОДН);
  4. туберкулез в активной фазе;
  5. нахождение в организме кардиостимулятора.

В общем, лечение аденомы предстательной железы пчелиным подмором считают вполне безопасным и действенным. Приобретение продукта можно осуществлять в специализированных магазинах, но лучший вариант покупка напрямую у пчеловода.

Как и все продукты пчеловодческого хозяйства подмор обладает уникальным химическим и биологически активным составом, т. к. содержит все вещества, которые пчелы продуцируют и выделяют на протяжении всей своей жизнедеятельности (маточное молочко, мед, пыльца, пчелиный яд, прополис и т. д.).

Однако особо ценными и исключительными компонентами являются:

  1. Гепарин. Он концентрируется в верхней оболочке пчел. Активно подавляет воспалительные процессы, благотворно воздействует на сосуды, повышая их эластичность. Это предотвращает такие заболевания, как варикозное расширение вен, атеросклероз, способствует профилактике инсульта. Положительно влияет на гемодинамику и состав крови;
  2. Пчелиный яд. Так как он содержится в уже погибших, а после еще и высушенных телах насекомых, то его воздействие будет несколько ослабленное, чем в свежем. Благодаря этому он не противопоказан тем, кто не может проводить лечение пчелиным ядом через укусы. Яд помогает при затяжной бессоннице, усиливает выработку красных кровяных телец в крови, а, следовательно, повышает уровень гемоглобина;
  3. Пчелиный жир. Основное его свойство — это нормализация холестеринового обмена, увеличение содержания полезного холестерина;
  4. Хитозан. Это вещество имеет широкую направленность и обладает свойством снятия болевого синдрома, заживление ран и повышение регенеративной функции организма, выведение токсических веществ и даже защищает от радиационного воздействия.
Читайте также:  Что такое аденома в груди женщины

Пчелиный подмор обладает большим количеством свойств:

  1. снимает болевой синдром любой этиологии;
  2. способствует разжижению крови, улучшению ее проходимости и гемодинамики;
  3. выводит токсины и продукты распада из организма, полезна при интоксикации;
  4. снижает мышечный тонус, а следствие спазм;
  5. борется с атеросклерозом, уменьшает риск развития холестериновых бляшек и укрепляет сосудистую стенку;
  6. нормализует холестериновый обмен;

Рецептов на основе подмора много, но для лечения аденомы простаты необходимы жидкие лекарственные формы, для принятия внутрь. В таком случае применяют настойку и отвар.

Настойка, которая изготавливается на подморе, при систематическом употреблении может выступать в качестве лечебно-профилактического средства и для укрепления общего иммунитета и сопротивляемости организма. При простатите она улучшает кровоток в сосудах и устраняет боль. Для изготовления настойки потребуется следующее:

  1. половина бутыли спирта (40%) или водки;
  2. столовая ложка заранее высушенных мертвых пчел.

Подмор изначально необходимо подготовить и перемолоть, сделать это можно с помощью кофемолки или блендера. Только после этого сырье смешивают с алкоголем (на 1 столовую ложку 200 миллилитров). Хранить настойку можно в обыкновенной стеклянной банке, но обязательно в темном и сухом месте и выдерживать в течении двух недель. Ежедневно один раз в сутки емкость следует слегка встряхивать.

Применение: принимается настойка внутрь после еды, утром и вечером по одной столовой ложке. Если есть возможность отсчитывать количество капель, то рекомендуется капать столько, сколько вам лет. Курс лечения определяют в зависимости от тяжести заболевания и продолжается от одного до двенадцати месяцев. Стандартно принимается до двух месяцев с 14-ти дневным перерывом. Разумеется, с тем условием, что аллергии или гиперчувствительности на продукты пчеловодства нет.

Не менее эффективным считается отвар на основе пчелиного подмора. Ведь он способен улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта, нервной системы и желчной и защитной функции печени. При успешном лечении аденома значительно уменьшается, воспаления исчезают, восстанавливается функция мочеиспускания.

Для изготовления отвара из подмора берется поллитра воды и столовая ложка сушеного подмора. Смешивание происходит в эмалированной посуде и доводиться до кипения, а после еще два часа кипятится.

После чего отвар остужают и сцеживают в стеклянную банку, желательно, что бы тара была затемненной.

Важно! Храниться полученное лекарственное средство только три-четыре дня в холодильнике.

Применение: отвар принимают внутрь по одной столовой ложке два раза в день, курс лечения около одного месяца. Через шесть месяцев курс повторяют.

В отвар можно добавить дополнительные компоненты: мед или немного коньяка.

Такое лечение не допустит перехода процесса в злокачественный процесс и также повлияет не только на само заболевание, но и на общий фон организма.

источник