Лечение простатита и аденомы простаты продуктами пчеловодства

Лечение мужского простатита продуктами пчеловодства – один из вариантов народной медицины, который обрел немалую популярность среди многих пациентов и врачей.

Сразу надо сказать, что избавиться от проблемы с предстательной железой одним только прополисом или другими пчелиными препаратами не удастся.

Они должны входить в состав многогранной терапии вместе с использованием антибиотиков и других медикаментов. Длительность терапии также весьма большая, не нужно ожидать мгновенного эффекта. Тем не менее, сотни мужчин отмечают положительные результаты при употреблении подобных натуральных средств.

Лечение простатита продуктами пчеловодства основано на их возможности внедряться в работу клеток по всему организму.

ВАЖНО ЗНАТЬ! 80% болезней простаты протекают бессимптомно, а это стремительно приводит к страшным последствиям. Если Вам необходима мощная защита от простатита, специалисты рекомендуют новую разработку израильских ученых . Подробнее >>

При этом оказываются следующие эффекты:

  1. Антибактериальный. Так, прополис считается одним из самых мощных природных антибиотиков.
  2. Антитоксический. Особые составляющие меда и его производных содержат смольевые субстанции, которые могут связывать токсины и выводить их из паренхимы простаты.
  3. Противоопухолевое действие. Существуют публикации, которые указывают на положительные результаты применения продуктов пчеловодства у пациентов с разными формами рака.

Описанные эффекты возможны благодаря богатому составу продуктов пчеловодства.

Наиболее значимыми для лечения воспалительного процесса в предстательной железе являются:

  • Ароматические кислоты, эфиры и флавониды. Именно они лежат в основе антитоксического действия медикаментозных препаратов;
  • Спирты, жирные кислоты;
  • Незаменимые аминокислоты и свободные белки;
  • Ароматические масла;
  • Витамины A, C, H, PP, группы B.

Эти и еще более 100 других химических элементов внутри производных меда обеспечивают оказание целебного действия на весь организм и простату.

Лечение простатита продуктами пчеловодства предусматривает применение их в разных формах. Наиболее часто используемым компонентом в терапии патологии мужской железы является прополис.

Большинство людей из средств массовой информации практически постоянно слышат о пользе данного вещества для тела. Его добавляют в зубную пасту, крем для рук, глазные капли, шампунь для волос. Также можно употреблять в виде мази для местного применения.

Чтобы ее приготовить дома самостоятельно необходимо:

  1. На водяной бане в любой удобной посудине растопить примерно 80 г жира (лучше брать 40 г сала говядины и столько же свиного продукта).
  2. Добавить в смесь 75 г прополиса, 5 г перги, 5 г маточного молочка и 15 г меда.
  3. Все это хорошенько перемешать, не нагревая баню до температуры выше 40 о С.
  4. Разлить жидкость в подготовленные формы из фольги.
  5. Положить в холодильник и дать остыть.

Собственноручная мазь готова. Ее надо использовать 2-3 раза на день, нанося на область промежности тонким слоем в течение месяца.

Иногда бывает трудно создать подобное лекарство самостоятельно, поэтому в аптеках можно приобрести ректальные суппозитории. 1 свеча содержит 0,1 г активного прополиса и масло какао-бобов. Применяются однократно в день перед сном на протяжении 30 дней.

Лечение хронического простатита продуктами пчеловодства хорошо проводить с помощью перги. Она выпускается в виде капсул для внутреннего приема дозой 0,4 г. Использовать рекомендуется параллельно со свечами с прополисом. Курс лечения – 1 месяц.

В домашних условиях готовят раствор для питья:

  1. 1 чайную ложку перги необходимо залить 5 столовыми ложкам обычной воды.
  2. Дать настоятся жидкости 15 минут.
  3. Выпить лекарство.

Употреблять подобный медикамент желательно за 30 минут до еды трижды в день 1 месяц.

Читайте также:  Аденома простаты удаление петлей

ВАЖНО! В 2016 году в НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина, являющимся ведущим российским научным центром в области урологии, успешно закончены клинические испытания средства нового поколения — Аденофрин, созданного для борьбы с простатитом. . Подробнее >>

Одним из мощнейших натуральных противовоспалительных средств является пчелиный подмор.

Для его правильного приготовления необходимо:

  1. 1 столовую ложку пчел залить 2 стаканами кипятка.
  2. Прокипятить смесь в течение 2 часов на медленном огне.
  3. Дать остыть раствору.
  4. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды на протяжении месяца.

После применения подобных средств у больных наблюдаются следующие следствия:

  • Снижение отека;
  • Ликвидация инфекционного очага;
  • Укрепление иммунитета;
  • Нормализация всех обменных процессов в организме;
  • Улучшение половой функции.

Все это, несомненно, свидетельствует об огромной пользе таких натуральных лекарств.

Но, как и любое явление в этом мире, лечение подобными народными средствами имеет свои недостатки:

  • Продукты пчеловодства – биологически активные вещества, которые чужеродны для организма. Весьма распространены аллергические реакции на прополис или пергу. Иногда даже с образованием отека Квинке или развитием анафилактического шока. Поэтому ни в коем случае нельзя приписывать самому себе подобные средства без предварительной консультации врача.
  • Длительность лечения. Для достижения желанного результата нужно потратить минимум месяц, а иногда даже больше.

Использование производных меда и продуктов жизнедеятельности пчел – способ терапии, который известен человеку испокон веков. Нельзя надеяться только на него, но и не нужно преуменьшать его очевидную пользу.

Простатит является причиной около 8-9 % обращений мужчин к урологу. Заболевание представляет собой совокупность воспалительных процессов в предстательной железе.

Причинами болезни могут стать нарушение гормонального фона, снижение иммунного статуса, проблемы в сексуальной сфере, сидячий образ жизни, заболевания толстого кишечника, развитие мочеполовых инфекций, нарушения кровообращения и защемление нервов в области малого таза.

В зависимости от причин и формы протекания простатит классифицируют на несколько видов: гнойный, бактериальный, калькулезный, инфекционный, застойный и хронический.

К сожалению, в большинстве случаев протекание простатита не сопровождается ярко выраженными симптомами, поэтому зачастую больные попадают на прием к урологу с уже запущенной формой заболевания.

Воспаленная и здоровая простата

Среди сильных проявлений заболевания можно выделить половую дисфункцию, боли в области таза, повышение температуры, частые позывы к мочеиспусканию, ухудшение общего тонуса организма, жжение в промежности и мочеиспускательном канале.

Риск развития простатита увеличивается с возрастом. Самый высокий процент больных среди мужчин, перешагнувших 30-летнюю планку. В зависимости от типа воспаления урологи применяют различные методики лечения. Существует и ряд действенных средств, популярных среди сторонников народной медицины. Именно к таким способам терапии простатита принято относить лечение пчелопродуктами.

С древних времен мед считался эликсиром здоровья и долголетия. С помощью продуктов жизнедеятельности пчел люди из поколения в поколение успешно укрепляли иммунную систему, восстанавливали состояние кожи, улучшали сердечно-сосудистую систему, избавлялись от воспалений и просто поднимали общий тонус организма.

Перечень полезных свойств этого продукта не перестает увеличиваться даже сейчас. Но пчеловодство — это не только производство меда, а еще и прополис, подмор и перга.

При лечении простатита с помощью вышеперечисленных продуктов у больных наблюдается постепенное восстановление эпителия, уменьшение опухолей, снижение активности воспалительного процесса, нормализация работы мочевого пузыря, купирование болей в области кишечника и восстановление половой функции. Популярность имеет также лечение аденомы простаты продуктами пчеловодства.

Читайте также:  Аденома предстательной железы лечение витапрост

Лидирующие позиции в рейтинге эффективности среди продуктов пчеловодства занимает прополис. Прополис представляет собой клейкое вещество коричневого или зеленого цвета. Он образуется из вязких веществ, собранных пчелами с почек деревьев, и обработанных с помощью особых ферментов.

Пчелы используют прополис в качестве изолирующего и дезинфицирующего вещества в сотах. Прополис жуют на манер жвачки, добавляют в косметические товары, на его основе делают зубные пасты, шампунь, кремы и мази.

В домашних условия можно легко приготовить противовоспалительные свечи на основе прополиса. Для этого рецепта понадобится:

  1. 100 г животного жира (можно заменить маслом какао-бобов);
  2. 20 г экстракта прополиса на спирту;
  3. 10 г облепихового масла.

Жир нужно растопить в кастрюльке на медленном огне. Прополис смешать с облепиховым маслом и влить смесь в емкость с жиром. Затем массу размешивают до однородного состояния, снимают с огня и заливают в специальные формочки для свечей. Готовые свечи хранить можно только в холодильнике. Использовать их нужно на протяжении 2-3 недель 1-2 раза в сутки. Лучше всего утром после пробуждения и вечером перед сном.

Мазь на основе прополиса легко самостоятельно приготовить в домашних условиях, вам потребуется:

  1. 80 г животного жира;
  2. 70-75 г прополиса;
  3. 4-5 г перги;
  4. 4-5 г маточного молочка;
  5. 15-20 г меда.

Необходимо на паровой бане растопить жир. В расплавленный жир добавляют прополис. Смесь нельзя доводить до кипения и нужно регулярно помешивать. Размешивание предотвратит образование прополисных комочков, которые будут оседать на стенках посуды.

После полного растапливания прополиса в емкость добавляют оставшиеся ингредиенты, хорошенько перемешивают и разливают по формам. Готовую мазь можно поставить остывать в холодильник. Остывшей мазью следует обрабатывать область промежности трижды в день, аккуратными движениями втирая ее в кожу. Регулярные втирания нужно проводить в течение месяца.

Чтобы лечить простатит продуктами пчеловодства, вовсе не обязательно самостоятельно создавать лекарства дома. Фармацевтический рынок сейчас предлагает широкий ассортимент средств с этими компонентами. В любой аптеке можно приобрести ректальные свечи, кремы, мази, настойки, экстракты и основы для компрессов.

Утрамбованная под слоем меда пыльца, которую пчелы приносят с растений в соты, называется пергой. Она стерильна и используется в пищу личинками пчел благодаря высокому содержанию белков. В состав вещества входят витамины А, В, С и Е. Концентрация витамина С наиболее высока.

Чаще всего перга от простатита принимается в виде настойки. Приготовить ее очень просто: понадобится только сама перга и вода в соотношении 1:5.

Смесь тщательно размешивают и дают настояться минимум 15-20 минут. Употреблять следует по одной маленькой ложке трижды в день за полчаса до еды. Лечение длится месяц. Настойка перги помогает эффективнее в комплексном лечении с ректальными свечами или мазями.

Тельца мертвых пчел, от которых очищают ульи по весне, называют подмором. Для использования в лечебных целях подходит только хорошо высушенный, не обработанный химикатами подмор.

Тельца пчел богаты витаминами, аминокислотами, белками и микроэлементами, содержащимися в хитиновом слое. Подмор считается отличным противовоспалительным средством и активно используется в медицине.

Для лечения простатита нужно сделать отвар подмора и принимать его один раз в сутки в течение месяца. Для отвара потребуется 2 ст. ложки подмора и 1 л воды.

Подмор заливают водой и ставят на медленный огонь, проваривают полтора-два часа. Затем готовому отвару дают остыть и процеживают его через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев.

Читайте также:  Облепиховое масло при простатите и аденоме

Можно приготовить так называемый распар. 100-150 г подмора держат в сотейнике над кастрюлькой с горячей водой. После того, как пчелиные тельца хорошо пропитаются водой, их измельчают и отжимают через марлевый мешочек. Марлю прикладывают в качестве компресса к промежности, а сверху накрывают плотной тканью. Компресс держат в пределах часа. Процедуру нужно делать минимум раз в несколько дней.

Медовая терапия относится к тем редким типам лечения, когда можно совместить приятное с полезным. Ежедневно нужно принимать внутрь около 100 г любого меда: лугового, гречишного, липового. Главное – не запивать чаем бутерброд с медом. Нужно принимать его по одной ложке и не проглатывать одним махом, а долго и тщательно рассасывать.

Медово-можжевеловая настойка тоже станет отличным средством при урологических заболеваниях. Для приготовления потребуется:

  1. 2 ч. ложки любого меда.
  2. 0,5 л сока можжевельника.

В можжевельник добавляют мед и тщательно перемешивают. Настойку помещают в теплое сухое место и оставляют на двое суток.

Готовое средство употребляют порциями по 100 г перед едой 2-3 раза в день. Делать это надо в течение 2-3 недель.

Самым удивительным веществом из производимых пчелами продуктов является маточное молочко. Оно уникально по своему составу и является чудодейственным природным лекарством. Маточное молочко повышает иммунный статус, нормализует работу нервной системы, улучшает состав крови, благотворно воздействует на метаболизм, помогает избавиться от скачков давления и тахикардии, а также эффективно справляется с урологическими заболеваниями.

Чтобы можно было по достоинству оценить ценные свойства маточного молочка, достаточно рассмотреть простой пример. Пчелы-матки, которые употребляют в пищу только его, живут в пределах шести лет, что является невероятным примером пчелиного долголетия. А средняя продолжительность жизни обычной рабочей пчелки составляет от силы месяц.

Для лечения простатита достаточно ежедневно натощак рассасывать чайную ложку маточного молочка. Раствор этого вещества и меда в пропорции 1:1 разбавляют кипяченой водой и ставят с ним клизмы.

Важно не забывать, что в крайних случаях, когда заболевание сопровождается не просто небольшим дискомфортом, а ярко выраженной тяжелой симптоматикой, к врачу все же обратиться придется в первую очередь.

В комплексе с медикаментозной терапией такой метод народной медицины будет еще эффективнее. Лечение простатита отварами и мазями действенное, но длительное. Для достижения эффекта любые процедуры придется регулярно повторять минимум месяц.

Единственным минусом на чаше весов может стать острая непереносимость каких-либо компонентов. Мед и пчелиная пыльца при простатите противопоказана к применению аллергикам. Они могут вызвать отек Квинке, спровоцировать анафилактический шок и даже привести к летальному исходу.

Перед началом самолечения лучше проконсультироваться со специалистом, как употреблять пыльцу пчелиную при простатите и другие продукты пчеловодства. Польза продуктов жизнедеятельности пчел очевидна и известна человечеству давно. Но нельзя их рассматривать как панацею.

Медовый сбитень – один из наиболее часто применяющихся полезных напитков при простатите. Он может быть алкогольным и безалкогольным. домашнего и заводского приготовления.

Учеными доказано положительное влияние грецких орехов на потенцию. А как правильно употреблять ядра, чтобы не иметь проблем с простатой. читайте здесь.

В этом видео рассказывается о способах применения прополиса при заболеваниях предстательной железы:

источник