Лечение простатита и аденомы солью

При возникновении заболеваний мужской половой сферы, человек чувствует себя неполноценным и уязвимым. В этом случае ему срочно необходима неотложная медицинская помощь.

На данный момент существует большое количество методов лечения, как медикаментозных, так и народных.

Последние, в силу доступности, особо популярны среди населения. Именно к ним в первую очередь прибегают мужчины, которые столкнулись с такими недугами, как простатит или аденома простаты, потому, что попросту боятся идти к квалифицированному специалисту со своей проблемой.

Каждый человек сам вправе решать, каким образом ему лечить заболевание. Данная статья содержит полезную информацию, касающуюся лечения заболеваний простаты солью.

Лечение простатита солевыми повязками представляет собой довольно распространенный способ, который выручает мужчин уже много лет.

Причем вариантов использования данного вещества несколько. Для того чтобы выбрать для себя наиболее подходящий из них, следует рассмотреть каждый по отдельности.

Как известно, сам процесс лечения и его продолжительность зависят от степени воспаления. Если заболевание находится на запущенной стадии, то тогда придется максимально продлить лечение для того, чтобы избавиться от всех его проявлений.

В основном на лечение простатита солевым раствором может понадобиться до нескольких месяцев. При этом немного нарушается обычный образ жизни, но это того стоит. Ведь если согласиться на хирургическое вмешательство, то процесс реабилитации займет такое же количество времени. Согласно отзывам многих пациентов, можно сказать, что такой способ лечения отличается высокой эффективностью.

Воспаленная и здоровая простата

Лечение простатита солью представляет собой использование специальных накладок. Для их создания необходимо в стакан горячей чистой воды положить чайную ложку соли. Далее нужно отрезать большую и длинную полоску марлевой ткани, длина которой примерно должна составлять один метр.

Ее нужно будет накладывать на область промежности. После того, как основные составляющие были подготовлены, необходимо взять марлю, сложить ее в несколько раз и окунуть в готовый остуженный, но не холодный, раствор. В таком виде ее следует накладывать на промежность.

Когда марля высохнет, необходимо снова слегка намочить ее и приложить к нужному месту. Поверх накладки нужно приложить сухую и плотную ткань.

Не следует покрывать солевую повязку полиэтиленом, поскольку это может спровоцировать эффект сауны.

Поверх нее нужно надеть нижнее белье из натурального, желательно хлопчатобумажного материала.

Стоит заметить, что в процессе применения солевой накладки на протяжении длительного времени, вместе с мочой начнет выходить гной с примесями крови. Спустя некоторое время моча снова станет прозрачной. Такой метод лечения является эффективным, поскольку помогает человеку справиться с проявлениями заболевания и навсегда забыть о нем.

Читайте также:  Аденома сальных желез века

Существует еще один аналогичный вариант лечения с использованием этого полезного ингредиента. В литре воды нужно растворить три больших столовых ложки соли. Полученный раствор следует хорошо перемешать. Таким образом, получается отличный девятипроцентный гипертонический раствор. Следующим шагом является подготовка марли. Для начала следует разрезать кусок марли на восемь частей и смочить их в приготовленном растворе.

После этого марлю нужно отжать таким образом, чтобы избежать капания раствора с нее.

Рекомендуется аккуратно прибинтовать полученные повязки к воспаленному участку тела на ночь.

Поверх них можно положить теплую шерстяную ткань, которая обладает отличным согревающим эффектом.

На следующую ночь нужно повторить данную процедуру. Этот полезный и действенный способ поможет устранить очаг заболевания, выведет из организма токсины и шлаки, а также облегчит течение недуга на период лечения.

Иногда так случается, что мужской организм отличается непереносимостью основного действующего ингредиента в данном способе лечения. Если мужчина чувствует, что соль раздражающе воздействует на его кожные покровы, то следует немедленно снять повязку.

Место, которое было немного повреждено длительным воздействием соли, необходимо промыть под теплой водой и смазать детским кремом, который устраняет раздражение. Данный способ лечения следует использовать только тем мужчинам, которые не отличаются чрезмерно чувствительной кожей.

Лечение аденомы простаты солью по методу профессора Окулова – действенный и безопасный способ воздействия на пораженные воспалением участки организма.

Для приготовления нужного раствора необходимо залить одну чайную ложку соли 100 мл теплой воды.

Следующим шагом является пропитка бинта приготовленным раствором. После этого нужно отжать его таким образом, чтобы избежать протекания.

Полученную накладку следует аккуратно наложить на область промежности в виде повязки и оставить ее так на несколько часов. Важно отметить, что данный метод лечения является абсолютно безболезненным, к тому же, снижает болевые ощущения.

Невзирая на то, что на данный момент про лечение аденомы простаты солевыми повязками отзывы в преимущественном большинстве хорошие, все же, нужно придерживаться определенных правил.

Очень важно не забывать о том, что соль можно использовать исключительно с повязками, а не в виде ванночек или компрессов.

Также перед непосредственным нанесением на кожу необходимо позаботиться о личной гигиене и принять душ. А вот что касается ткани для повязки, то она обязательно должна быть стерильной и чистой. Поскольку наиболее хорошо пропитывается именно марля и бинт, то лучше использовать их для изготовления повязок.

Читайте также:  Аденома карцинома у кошки

Как правило, данные повязки рекомендуется накладывать не только на область промежности, но и на низ живота и крестец. Желательно чередуя в первый день промежность и крестец, а на второй – промежность и низ живота. Важно заметить, что если на лобке имеется растительность, то от нее лучше вовсе избавиться. Данную процедуру следует выполнять не чаще двух раз в сутки на протяжении нескольких часов – это позволит добиться наиболее высокой эффективности метода. После того, как повязка была снята, необходимо тщательно очистить область, на которую воздействовал солевой раствор из марли. Ее желательно промыть под проточной теплой водой с мылом и хорошо протереть насухо.

Что касается самого метода, то можно использовать как бинт и марлю, так и другую обычную ткань. Но, если планируется использовать именно ткань, то следует поверх надеть плотные плавки из натуральных материалов.

Более короткий курс лечения солью при незапущенной форме заболевания составляет примерно несколько недель. Как известно, данный метод лечения при помощи солевой повязки при аденоме предстательной железы обладает сильным противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действиями.

К тому же, стоит отметить, что он также усиливает кровообращение в области таза. Если после курса лечения при помощи повязок с солью никакого результата не было отмечено, то его нужно снова повторить через месяц. Его продолжительность должна составлять примерно четырнадцать дней.

Для того чтобы не пришлось использовать различные методы лечения, необходимо предотвратить появление данного заболевания.

Необходимо обратить внимание на существующие профилактические меры:

  • обеспечение достаточной физической активности собственному телу;
  • корректировка существующего питания, которое обязательно должно быть разнообразно, а также богато витаминами и другими полезными веществами;
  • регулярная половая жизнь с использованием презервативов;
  • снижение избыточной массы тела;
  • ношение свободного нижнего белья, которое не будет давить на жизненно важные органы.

Как используется солевая повязка при аденоме предстательной железы и других недугах, смотрите в видео:

Эффективные и абсолютно безопасные солевые повязки можно использовать как при аденоме простаты, так и при простатите. Самое главное придерживаться основных правил использования и грамотно приготовить необходимый солевой раствор. Но, все же, несмотря на действенность метода, нужно предварительно проконсультироваться с лечащим доктором для того, чтобы выяснить, какой именно способ лечения нужен в том или ином случае.

Это необходимо, поскольку при более серьезных стадиях заболевания лечение солью может оказаться неэффективным и полностью бесполезным. Поэтому прежде чем начать лечение солью, нужно обратиться к специалисту, который направит на обязательную сдачу анализов и прохождение обследования. Только после этого врач сообщит о результатах и скажет, можно ли лечить заболевание при помощи данного метода или нет.

Читайте также:  Аденома предстательной железы центральная зона

    Содержимое:
  1. Какая соль и в чём польза для простаты
  2. Как и куда накладывать солевые повязки
  3. Отзывы о применении солевых компрессов

Соль (NaCl, хлористый натрий) издавна используется как консервирующее и антисептическое средство. В народной медицине применяют компрессы, повязки, примочки, ванны. Солевой раствор снимает обострение, болевой синдром. Особенно эффективен хлористый натрий при начальных стадиях доброкачественной гиперплазии и воспаления предстательной железы.

Солевые компрессы при простатите и аденоме накладывают со строгим соблюдением рекомендаций специалистов. Методика не заменяет официальной терапии и приема медикаментозных препаратов.

Длительный опыт лечения показывает, что при простатите и аденоме оптимальным будет применение морской соли, особенно произведенной на берегу Мертвого моря в Израиле. Цена на оригинальную продукцию достаточно высокая. Но эффект от применения намного лучше, чем от поваренной каменной соли.

После начала лечения возможно непродолжительное обострение самочувствия: появляются боли во время мочеиспускания, выделения. Как правило, симптомы проходят спустя 2-3 суток от начала терапии и связаны с активным выведением из организма продуктов распада, гноя и токсинов.

Лечение аденомы простаты солевыми повязками не применяется на поздних стадиях гиперплазии, так как может существенно усугубить проблему. А вот на начальных этапах методика показывает хорошие результаты, снимает симптоматику и облегчает самочувствие даже без применения лекарственных средств.

Приготовить и наложить солевой компресс совсем несложно. Для этого:

  1. 300 мл. чистой воды нагревают до температуры 70°С, выливают в небольшой тазик.
  2. в жидкости разводят, до полного растворения, 13 гр. соли.
  3. около 1 м. марли складывают в 4 слоя, пропитывают в приготовленном растворе.
  4. укладывают на промежность или крестец и оставляют до полного высыхания.
  5. повторяют процедуру, только теперь сверху накладывают сухую чистую ткань. После этого можно надеть нижнее белье из х/б.

Чтобы правильно закрепить солевую повязку, необходимо с помощью бинта повторить форму подгузника. Такое решение позволяет не допустить съезжания тампонов и натирания в области промежности при ходьбе.

При обострении простатита и гиперплазии для лежачих пациентов лучше подойдут солевые аппликации без тщательной фиксации. Терапию с наложением повязки, описанную выше, повторяют в 2-3 захода до полного высыхания.

источник