Лечение простатита и аденомы чесноком

Чеснок при простатите – востребованный компонент народных средств, применяющихся для лечения мужских заболеваний. Благодаря наличию фитонцидов, витаминов, микроэлементов, овощ убивает инфекции, восстанавливает организм. Монотерапия менее эффективна, чем использование средств с чесноком в составе комплексного лечения.

Чеснок от простатита у мужчин используют издавна. Применяются снадобья на основе овоща, употребляют растение и в сыром виде. На протяжении лечения уменьшаются размеры органа при аденоме, улучшаются функции простаты, укрепляется потенция.

Чеснок влияет на простату положительно: избавляет от патогенов, вызывающих простатит – клебсиелл, энтерококков, стафилококков, синегнойной и кишечной палочки. Полезно употреблять чеснок для простаты потому, что помимо фитонцидов в нем содержатся:

Антиоксидант, компонент эфирных масел. Нейтрализует свободные радикалы, повреждающие клетки и вызывающие воспаление предстательной железы и рак.

Магний, органические кислоты, калий, фосфор и цинк, а также витамины группы РР и В, кальций, аскорбиновая кислота. Они укрепляют иммунитет, препятствуя пролиферации органа, купируя воспалительный процесс.

Чеснок при аденоме предстательной железы и простатите оптимизирует кровоток, идущий к органам малого таза, разжижает кровь, останавливая тромбирование, увеличивает сексуальное желание. Он устраняет холестериновые бляшки, очищая сосуды.

Чеснок как средство от простатита используют, если нет противопоказаний. Овощ нельзя употреблять в сыром виде и лечить простату с помощью средств на его основе при наличии следующих заболеваний:

  • Кишечные нарушения (диарея, запор, вздутие).
  • Болезни почек.
  • Гастрит.
  • Язва желудка.

При почечных недугах используют клизмы на чесночных отварах. Вводить средства в прямую кишку нельзя при геморрое, трещинах, прочих воспалениях нижнего отдела кишечника.

Чеснок при простатите есть можно при отсутствии противопоказаний и персональной непереносимости. Доктора советуют пополнять ежедневный рацион сырым овощем или блюдами с ним. При простатите пища должна содержать ингредиенты с фитонцидами, уничтожающими бактериальную составляющую. Поэтому чеснок и лук в сыром виде рекомендуют при простатите или аденоме.

При ДГПЖ требуется уменьшить выработку тестостерона, а употребление чеснока этому способствует – вещества, находящиеся в овоще, блокируют андрогены и снижают градус воспаления.

Но используют полезное растение умеренно – душистые масла меняют химический состав урины, которая в дальнейшем раздражает уретру. Это мешает лечению простатита.

Рак простаты не является противопоказанием для употребления чеснока. Но в случае с алкогольными настоями следует учитывать, есть ли в составе медикаментозной терапии лекарства, не допускающие приема спирта. Отвары с чесноком при простатите, осложненном раковой опухолью, употребляют до 3 месяцев, спиртовые настойки – не более двух недель.

Вылечить простатит чесноком можно только в тандеме с медикаментозной терапией. Для пущей эффективности дополняют овощ активными ингредиентами – молоком, медом, лимоном, репой, водкой или чистым этанолом. Эти составляющие обладают антисептическими свойствами, снимают отеки, убирают застойные явления. Количество сырого чеснока увеличивают постепенно, начиная с половины зубка, чтобы не вызвать обострение простатита.

Если лечитесь чесноком самостоятельно, то при безрезультатном приеме народных средств от простатита более 2 недель покажитесь врачу, чтобы не спровоцировать осложнение недуга. Жжение в желудке, изжога, боли в анальной области, появление сыпи – повод отменить чесночную терапию и обратиться к урологу.

Чеснок против простатита применяется издревле. Классический вариант лечения и предупреждения мужского недуга – 2 зубчика овоща в день совместно с черным хлебом и куском сала. При лечении простатита уместны витаминные салаты.

Помимо целебного растения в блюдо входят помидоры, петрушка, морковь, шпинат. Сдабривают салат домашним растительным маслом.

Натирают темно-красный овощ на мелкой терке, зубчик чеснока измельчают под прессом. Размешивают ингредиенты, поливают салат оливковым или подсолнечным маслом.

Читайте также:  Гормональная терапия после удаления аденомы гипофиза

Морковь натереть на терке с крупными ячейками. Сыр (150 г) порезать полосками. Чеснок (зубок) отправить под пресс. Все смешать, заправить нежирным майонезом. Притрусить сельдереем. При хроническом простатите употреблять салат рекомендуется раз в неделю – блюдо повышает либидо.

При раке и гиперплазии простаты полезен целебный коктейль. На пол-литра натурального меда берут 5 вымытых лимонов, 6 зубков свежего очищенного чеснока. Составляющие измельчают в блендере, настаивают 2 недели в холодильнике в стеклянной емкости. На протяжении 3 месяцев принимают средство по ст. л. на голодный желудок. Кратность приема – 3 раза в сутки.

Чеснок лечит простатит в сыром виде и в составе отваров, настоек. Рецепты народной медицины с использованием овоща помогают не очень быстро, но увеличивают эффективность прочих видов терапии.

От рака простаты и ДГПЖ помогает чесночная настойка. Готовят средство по-разному. Чтобы излечить онкологические изменения предстательной железы, не всегда допустимо использовать этанол, поэтому предлагаются 2 варианта рецепта.

На пять растолченных зубчиков овоща выжимают 5 капель лимонного сока и смешивают чеснок с медом (ст. л.). Заливают водкой (0,5 л), настаивают 20 дней. Пьют по чайной ложке 3 раза в сутки, запивая водой или молоком, на протяжении полутора декад (при ДГПЖ продолжительность лечения увеличивается до 2–3 месяцев).

Четыре крупных зубка чеснока заливают 700 г кипятка. Спустя 12 часов средство принимают по 100 мл за один раз. Делать это надо натощак, утром и вечером. Курс – месяц.

Отвары с чесноком успешно лечат доброкачественную гиперплазию. Их используют и для профилактики простатита.

Три тщательно измельченных зубка заливают стаканом свежего молока и кипятят смесь в течение 10 минут. Огонь после закипания убавляют до минимума. После остывания процеживают. Пьют натощак дважды в день. Срок употребления чесночного отвара на молоке – 3 месяца.

Очистки репы (1,5 стакана) смешивают с прессованными зубчиками чеснока (5 шт.). Заливают кипятком доверху, проваривают 10 минут и выдерживают в темном месте 6 часов. Принимая по полстакана три раза в день, больной простатитом почувствует облегчение – средство снимет воспаление.

Народная медицина вооружена рецептами против рака простаты, а также гиперплазии органа. Если больной не страдает заболеваниями желудка и кишечника, у него все в порядке с почками, то лечение простатита чесноком в симбиозе с вышеназванными ингредиентами в домашних условиях – эффективный выход из положения. Но обязательна консультация уролога – доктор определит индивидуальную дозировку и совместимость нетрадиционных и медикаментозных средств.

«При простатите помогло средство на сушеной чесночной шелухе. Ее мельчат, пропускают через сито. Из порошка делают чай, заваривая его в термосе: на 1 ч. л. – стакан воды. Три месяца пил настой натощак 2 раза в день совместно с лечением, назначенным урологом. Через 2 недели почувствовал облегчение».

«Чесночную настойку на спирту посоветовал сосед, но после первого употребления мне стало хуже. Потом узнал – многие лекарства против рака несовместимы со спиртом, поэтому перешел на безалкогольный отвар».

«Польза чеснока при простатите, ДГПЖ и раке органа объяснима. Полезна даже шелуха овоща – в ней кверцитин, регенерирующий ткани, пектин, уничтожающий токсины, регулирующий обмен веществ. Чеснок купирует воспаление при простатите, убивает бактерии, приводит в норму иммунитет. Но монотерапия – неудачный выбор. Лечиться надо комплексно».

Как есть чеснок при простатите, чтобы добиться лечебного эффекта, знают не все. Хотя то, что он обладает терапевтическими свойствами, известно многим. Воздействует этот овощ на организм как антиоксидант, так как 0,5% его состава содержит аллицин. Другое действующее вещество – фитонциды, которые уничтожают бактерии.

Читайте также:  Операция на гипофиз аденома последствия

Богат этот овощ и другими полезными элементами, а именно: K, Ca, витаминами группы РР, С, В, Zn, Fe, Mg и т.д.

Чеснок может повлиять на течение простатита у мужчин следующим образом:

  1. Серные соединения данного продукта оказывают на воспалительные процессы в организме антибиотическое действие.
  2. Чеснок – это естественное противовирусное лекарство, поэтому он не только препятствует проникновению инфекции в организм мужчины, но и укрепляет его иммунную систему.
  3. Способен активировать иммунитет на клеточном уровне, что помогает в борьбе с простатитом.
  4. Способствует возбуждению деятельности мужских половых клеток и желез.
  5. Чеснок оказывает сосудосуживающее действие и улучшает работу сосудов, что является отличной профилактикой застойных процессов в органах малого таза, а значит, и развития простатита.

Чеснок активирует иммунитет и улучшает работу сосудов

Чеснок применяют не только в свежем виде, но и в качестве добавок к салатам или другим блюдам, в качестве компонента отваров, настоек и различных смесей.

Лечение простатита чесноком в домашних условиях базируется на устранении инфекции, способствующей заболеванию. Фитонциды, которые содержатся в овоще, устранят патогенные микроорганизмы. Курс лечения в среднем занимает 4 недели.

Основу всех чесночных настоек составляет данный рецепт: измельченные зубчики чеснока заливаются кипятком. Пропорции могут меняться, но если говорить о стандарте, то примерно на 5 зубчиков данного овоща берется 400 мл кипятка. Настаивается средство 12 часов, после чего принимается по ¼ стакана дважды в день перед едой.

Простатит развивается в результате длительного воздержания мужчин, что приводит к застойным процессам в малом тазу и развитию атеросклероза. Такое состояние может привести к аденоме простаты. Кроме того, на развитию воспаления могут способствовать сидячий образ жизни, а также постоянные запоры.

Таким образом, влияние чеснока на организм бывает положительным:

  • он выводит их организма холестерин;
  • сводит к минимуму формирование фиброзных бляшек;
  • не доводит до состояния спазмирования сосудов.

Аллицин, который содержится в чесноке, эффективно борется с запорами путем стимулирования выработки желчи. Рекомендуется каждый день кушать зубчик чеснока вместе с небольшим кусочком сала или корочкой черного хлеба.

Но если на протяжении 3-4 недель лечения чесноком ничего не изменилось, боли не прекратились, мочеиспускание по-прежнему доставляет мучение, эрекция не восстановилась, то не стоит полагаться лишь на народную терапию, а надо обратиться за помощью к врачу. Лук и чеснок при простатите могут помочь, об этом свидетельствуют хорошие отзывы, но это средство эффективно в начале заболевания. Последняя стадия болезни лечится только медикаментозно.

Чеснок довольно эффективен в лечении предстательной железы. Чаще всего его просто добавляют в блюда в качестве специи. Поэтому ответ на вопрос, можно ли есть чеснок при простатите, очевиден. Его необходимо употреблять в обязательном порядке, но предварительно стоит узнать о противопоказаниях. Поэтому надо проконсультироваться прежде с доктором.

Обсудите с доктором возможность лечения простатита чесноком!

Имеется ряд особых рецептов, которые будут эффективнее воздействовать на такую болезнь, как простатит:

  1. Чесночный рецепт настойки №1. 4 нарубленных зубчика заливаются 4 стаканами кипятка. Лучше готовить средство перед сном, так к утру оно хорошо настоится. Принимается лекарство по 50-100 мг утром и вечером на протяжении 3 месяцев.
  2. Каждый обед надо съедать пару зубчиков чеснока. Чтобы устранить резкий запах, заесть долькой лимона.
  3. Рецепт на молоке от простатита. Измельчить предварительно чеснок и 1 ст. л. чесночной кашицы залить стаканом молока, предварительно хорошо нагретого. Затем довести до кипения, после чего снять с огня и оставить на 45 минут для настаивания. Принимать по 2 ст. ложки каждый раз после еды.
  4. Настойка №2. Зубчики чеснока очищают от шелухи, но не измельчают. Так необходимо начистить 400 г. После чего положить чеснок в емкость и сверху залить 0,5 л спирта. Настойка должна постоять в темном прохладном месте 3 недели, после чего ее можно принимать 2 раза в день – утром и вечером по 20 капель, до тех пор, пока не закончится.
  5. Понадобится 5 чесночин и 5 лимонов, перекрутить их на мясорубке и добавить в получившийся состав 0,5 л меда. Смешать и поместить массу в банку, закрыв ее крышкой, оставить на 2 недели в темном помещении. После чего принимать лекарство 3 раза в день по 3 ст. л.
  6. Еще один рецепт готовится так: 20 измельченных зубчиков засыпать 20 ложками сахара. Все смешать, налить воду и нагреть средство. Довести смесь до кипения и снять с огня. Когда масса остынет, процедить ее и принимать по 1 ложке 4 раза в сутки.
  7. Настой чеснока и репы. Его используют как сильное противовоспалительное средство при простатите, а также в качестве мочегонного напитка. Кожура от желтой или белой репы хорошо промывается и измельчается (1,5 стакана), добавляется в термос. 7 долек чеснока укладываются туда же. Затем все заливается 700 мл кипятка. 6 часов средство настаивается. После чего его можно протереть через сито и принимать. Рекомендуется делать это 3 раза в день по 1 стакану.
Читайте также:  Как лечат аденому легких

Настойка зубчиков чеснока

Но не всегда, когда воспалена простата, можно употреблять чеснок. При наличии следующих сопутствующих заболеваний чесночное лечение следует отменить:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • почечные заболевания;
  • гепатиты;
  • развитие астмы;
  • нарушения в работе двенадцатиперстной кишки и печени;
  • геморрой;
  • эпилептические припадки;
  • инфекции кожи.

Даже если данные болезни не были диагностированы, перед применением чеснока надо проконсультироваться с врачом. При наличии каких-либо патологий можно будет сократить дозировки чесночной терапии, чтобы не вызвать обострений других заболеваний.

Можно начать употреблять чеснок от простатита вместе с салатом. Для этого нарезать и смешать следующие ингредиенты: любую зелень, пусть это будет шпинат и петрушка, добавить помидоры, морковь и чеснок.

Чесночное масло позволяет улучшить кровообращение в малом тазу, что не дает развиваться воспалительному процессу. У мужчины повышается аппетит, а значит, и берутся силы для борьбы с заболеванием.

Рецепт масла: очистить от шелухи целую головку чеснока, измельчить все зубчики. После чего получившуюся кашицу залить стаканом растительного масла. Оставить в холодном месте масло для настаивания. Принимать 3 раза в день до еды по 1 ч. л. чесночного масла, предварительно налив туда 1 ч. л. лимонного сока. Курс лечения длится 30 дней.

Простатит у мужчин – это серьезная болезнь, которая требует своевременной терапии. Рекомендуется регулярно проходить медицинские осмотры с целью выявления патологии на ранних стадиях, тогда лечение чесноком даст хороший результат. Но все виды терапии должны осуществляться под наблюдением врача. Только он сможет определить, что необходимо конкретному пациенту.

До 10 Августа Институт Урологии совместно с Министерством Здравоохранения проводят программу » Россия без простатита«. В рамках которой препарат Predstanol доступен по льготной цене 99 руб. , всем жителям города и области!

источник