Лечение пчелиным прополисом аденомы

Прополис при аденоме простаты используется довольно широко, потому так важно знать применение и реальные отзывы о данном препарате.

Одним из таких популярных средств народной медицины являются продукты пчелиного производства – поистине бесценные вещества, способные избавить от простуд, снять воспаления и быстро поставить на ноги.

Лечение аденомы простаты прополисом – это способ живо избавиться от волнующей проблемы, не прибегая к антибиотикам и дорогостоящим медикаментам. При правильном подходе эффект от такого лечения заметен уже через несколько дней, а заболевание перестает доставлять дискомфорт.

Обратите внимание! Несмотря на очевидную эффективность натурального лекарственного средства и положительные отзывы о его действии, не стоит пренебрегать посещением врача. Только специалист может установить точный диагноз, назначить анализы и соответствующее лечение.

Аденома в данном случае – это воспаление, характеризующееся доброкачественным образованием в области простаты. Железистые ткани этого органа разрастаются, в результате чего сам орган увеличивается в размерах и доставляет серьезный дискомфорт больному. Благодаря своему непосредственному расположению вблизи мочевого пузыря, воспаленная простата оказывает на него влияние и вызывает следующие неприятные симптомы:

  1. Слабое мочеиспускание.
  2. Малое количество выводимой жидкости.
  3. Ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря.
  4. Недержание мочи.

Лечение аденомы простаты сегодня возможно множеством способов, и каждый имеет под собой твердую основу. Кто-то выбирает исключительно медикаментозное лечение, полностью доверяясь врачам, а кто-то использует средства, доступные каждому и произведенные натуральным способом.

Один из таких проверенных способов – лечение с помощью прополиса. Прополис – это неоднородная масса, напоминающая смолу и вырабатываемая пчелами в результате жизнедеятельности. В жизни пчел этот продукт служит строительным материалом для закрытия щелей и отверстий в ульях, а в жизни человека это вещество бесценно благодаря очевидным целебным качествам.

Сам прополис выглядит как неоднородная масса с вкраплениями различных цветов. Сегодня разновидности вещества можно приобрести как у опытных пчеловодов, так и в обычной аптеке.

Лечебные свойства прополиса проявляются благодаря его богатому составу, наполненному всеми необходимыми для выздоровления веществами. Среди ключевых компонентов пчелиной смолы можно встретить:

  • Большое количество минералов, среди которых максимальная концентрация марганца и цинка.
  • Витамины различных групп.
  • Особые вещества, принимающие активное участие в метаболизме человека.
  • Более двадцати полезных аминокислот.
  • Эфиры, полезные кислоты и необходимые для жизнедеятельности ферменты.

Прополис используется в лечении целого ряда заболеваний, среди которых простуды, любые воспалительные процессы, проблемы с дыхательными путями и сосудами, заболевания костей и тканей. При аденоме простаты прополис оказывает активное противовоспалительное и противомикробное действие, оказывая влияние на сам очаг воспаления и устраняя причины заболевания.

Лечить аденому предстательной железы с помощью прополиса можно несколькими способами. Один из них, самый популярный – это применение настоя на основе этого натурального вещества.

Приготовить данный раствор можно самостоятельно, для этого не требуется специальных навыков. Для того чтобы создать настойку необходимо взять половину литра обычной питьевой воды и смешать ее с пчелиным подмором. Данную смесь необходимо варить под закрытой крышкой не менее двух часов, после чего ее нужно процедить.

Следующим этапом создания является добавление заранее приготовленной настойки прополиса. Приобрести ее можно в любой аптеке, отпускается средство без рецепта.

Использование данного средства необходимо производить трижды в неделю перед приемом пищи. Усилить эффект от средства поможет мед, добавленный в состав раствора – он улучшит действие всех компонентов и приблизит больного к скорейшему выздоровлению.

После трех месяцев регулярного употребления настоя можно сделать перерыв, который составит не менее недели. Это необходимо для того, чтобы организм успел впитать все лечебные компоненты, и у больного не возникло привыкания к веществам.

При лечении любых заболеваний, связанных с простатой, самым эффективным методом являются свечи. Дело в том, что применение суппозиториев предполагает прямое попадание действующего вещества на воспаленный орган, за счет чего воздействие происходит гораздо быстрее. При этом другие важные органы, такие, как печень и почки, практически не участвуют в процессе, и им не приходится перерабатывать побочные элементы лекарства.

Читайте также:  Самый эффективный антибиотик при аденоме

Готовые свечи с прополисом для лечения аденомы простаты любой желающий может приобрести в аптеке, но и приготовить их самостоятельно не проблема. Для этого в равных количествах смешивается прополис и масло какао, на водяной бане компоненты доводятся до однородного состояния.

Вручную формируются свечи, которые впоследствии охлаждаются и применяются перед сном в течение месяца. Можно продолжить курс лечения, но для этого обязательно необходимо сделать перерыв, который длится не меньше недели.

Лечение аденомы простаты – процесс многогранный, потому больной может выбрать удобный именно ему способ. Помимо настойки и суппозиториев, можно воспользоваться другими средствами с прополисом:

  1. Микроклизмы, основанные на спиртовой настойке прополиса и обычном растительном масле. Небольшое количество жидкости вводится в прямую кишку перед сном, желательно предварительно очистить кишечник для усиления эффекта.
  2. Спиртовой настой для употребления внутрь также поможет справиться с неприятным заболеванием. Его можно употреблять в чистом виде, а можно смешивать с любыми другими напитками, например, с подогретым молоком.

Сегодня избавиться от неприятного заболевания с помощью народных методов и лекарств, произведенных природой, может любой желающий. При этом не стоит откладывать визит к врачу – только специалист подскажет, как ускорить лечение и сделать его эффективным. При ответственном подходе заболевание останется в прошлом, симптомы быстро исчезнут, а жизнь вернется в привычное русло.

Видео: прополис – лечение и применение.

«Из-за своего образа жизни с аденомой простаты я столкнулся слишком рано. Обратился к врачу при появлении первых же симптомов, так как подумал, что возраст для такого заболевания не самый подходящий. После подробных анализов врач назначил массу лекарств, но самым эффективным методом оказались свечи с прополисом. Именно после их применения я почувствовал заметное облегчение, а после заболевание отступило совсем» – Сергей, 38 лет.

«Аденома предстательной железы мучила меня на протяжении двух лет, ни один способ не помогал излечиться до конца. Однажды я услышал про настойку прополиса и решил, что это моя последняя надежда. Уже через месяц лечения заболевание, которое, как казалось, никогда меня не оставит, стало уходить. Сегодня я полностью здоров и счастлив» – Антон, 44 года.

«Никогда не думал, что аденома коснется меня. Диагноз звучал как приговор, ведь я не сторонник химических медикаментов. Врач меня успокоил и посоветовал свечи на натуральной основе, пообещал, что на моей стадии заболевания эффект проявит себя быстро. Так и оказалось! Свечи с прополисом вернули меня к нормальной жизни и помогли забыть о неприятных симптомах» – Иван, 41 год.

Эффективность лекарственных средств современной медицины, безусловно, заслуживает уважения, потому что с их помощью можно вылечить огромное количество заболеваний. Однако и народная медицина не стоит на месте, поэтому лечение прополисом аденомы простаты стоит рассмотреть как можно более подробно, потому что практика показывает, что нередко такой способ лечения заболевания является не менее эффективным, чем методики с применением современных фармакологических средств.

Аденомой простаты в медицине принято называть заболевание, которое сопровождается развитием доброкачественного образования в области предстательной железы (именно по этой причине ее еще называют доброкачественной гиперплазией предстательной железы). Говоря простыми словами, в области простаты сильно разрастается железистая ткань, которая заставляет увеличиваться в размерах весь орган полностью, что доставляет больному серьезный дискомфорт.

Читайте также:  Аденома гипофиза это страшно

Известно, что предстательная железа находится в непосредственной близости от мочевого пузыря, поэтому в случае критического увеличения размера органа нарушается отток мочи из мочевого пузыря, и основными симптомами заболевания являются такие проблемы, как:

  • затрудненное мочеиспускание;
  • выделение слишком небольшого количества мочи, при котором остается чувство неполного опорожнение мочевого пузыря;
  • неспособность контролировать процесс мочеиспускания.

Прежде чем рассказывать о том, какой эффект оказывает прополис при аденоме, стоит уделить некоторое внимание тому, что, собственно говоря, собой представляет данный продукт.

Прополис – это клейкая масса, в которой встречаются вкрапления различных цветов. Его называют «пчелиным клеем», потому что пчелы используют его в качестве клея для своих ульев, заделывая им все щели и отверстия, спасая себя от холодов и насекомых. Производят они его из смолы деревьев и секрета своих подчелюстных желёз, а также в его состав входят остатки тех продуктов пчеловодства, которые они производят – пыльцы, перги и так далее.

Рекомендуется отдавать предпочтение проверенным производителям, к которым относится семейная пасека «Весёлый шершень», ведь продукты пасеки тщательно контролируются на всех этапах производства, поэтому их применение приносит людям только пользу, что подтверждают многочисленные положительные отзывы благодарных покупателей.

Прополис полезен для предстательной железы за счет своего богатого состава, который, кстати говоря, химики до сих пор не могут определить максимально точно. Известно, что в нем обнаружено около 200 полезных компонентов, среди которых выделяется большое количество минералов в довольно высокой концентрации, всевозможные витамины, вещества, которые усиливают метаболизм, аминокислоты, эфиры и даже ферменты. Данный факт позволяет сказать, что спектр применения «пчелиного клея» невероятно широк, и помимо того, что прополис нормализует работу простаты и используется для лечения простатита и аденомы (довольно успешно, надо сказать), он также оказывает комплексное оздоравливающее действие на весь организм в целом.

Наиболее действенной формой применения прополиса для лечения заболевания простаты является суппозиторий. Дело в том, что он оказывает местный эффект, то есть влияет непосредственно на предстательную железу, в результате чего результат его применения становится заметным в максимально короткие сроки. Свечи оказывают антисептический, противовоспалительный, обезболивающий эффект, а также улучшают местное кровообращение, что позволяет бороться не только с симптоматикой заболевания, а еще и воздействует на его причины.

Можно сделать свечи с прополисом и применять их для лечения аденомы предстательной железы и простатита самостоятельно, но лучше всего все-таки приобрести этот препарат на пасеке «Веселый шершень». Стоимость свечей с прополисом вполне демократичная, то есть позволить себе такой метод лечения сможет человек с любым бюджетом. Более того, приготовить качественный суппозиторий в домашних условиях и с соблюдением всех особенностей технологического процесса довольно сложно, поэтому многие «на выходе» получают просто испорченное сырье и потраченное время. Стоит ли это того? На этот вопрос каждый способен ответить самостоятельно.

Не менее популярной является использование прополисной настойки, которая готовится на спиртовой основе. Она состоит, по сути, из двух компонентов – спирта и прополиса, и ее также можно приготовить самостоятельно, но лучше просто купить.

Готовую настойку прополиса 20% можно заказать по телефону:

Настой употребляете перорально в дозировке – 30 капель по три раза в день. Вкус у настойки довольно специфический, поэтому её разрешено употреблять, добавляя в воду или в молоко. Лекарство принимается до еды, и курс длится месяц, но при необходимости его можно продлить. Главное, помнить о том, что нужно делать перерывы после 1,5 месяцев лечения, чтоб организм не привыкал к постоянному поступлению целебных веществ и синтезировал их самостоятельно.

Дополнительной методикой лечения аденомы простаты может стать легкий наружный массаж с помощью прополисного масла, которое готовиться следующим образом:

  • на водяной бане нагревается 300 миллилитров любого жирного масла – облепихового, подсолнечного, рапсового или оливкового;
  • после этого в масло добавляется 30 грамм тщательно измельченного прополиса;
  • смесь выдерживается на медленном огне при постоянном перемешивании около получаса;
  • после этого массе необходимо дать остыть и перелить в удобную для применения емкость.
Читайте также:  Массаж простаты профилактика аденомы

Прополисным маслом необходимо делать массаж области предстательной железы ежедневно на протяжении 14 дней, при этом не стоит забывать о применении других лекарственных форм, потому что масло используется в основном в качестве дополнительного средства лечения.

В случае лечения аденомы можно использовать прополис на спирту в качестве микроклизм. Для этого берется подогретое подсолнечное, оливковое, а лучше вазелиновое масло, смешивается с прополисной настойкой (соотношение 100 грамм масла и 10 капель настойки прополиса), после чего небольшое количество полученной смеси вводится в прямую кишку (сделать это можно с помощью шприца и аккуратных движений).

Микроклизмы желательно делать перед сном и на очищенный кишечник, так эффект от их применения будет заметен гораздо быстрее.

Говоря про другие формы прополиса, имеется ввиду тот факт, что можно дополнять лечение еще употреблением прополисного меда, который также продается на пасеке «Веселый Шершень», а также мази, производимой в разных концентрациях (10,15,20 и 40 процентов). Мед принимается перорально и, соответственно, оказывает влияние на весь организм в целом, а мазь необходимо использовать для местного массажа области предстательной железы.

Отличный эффект дает еще и прохождение комплексного курса лечения простатита и аденом предстательной железы, который состоит из применения настойки пчелиного подмора, настойки прополиса (в концентрации 20%) и свечей из прополиса. Курс разработан специалистами пасеки «Веселый Шершень», и его эффективность уже подтверждена на практике многочисленными отзывами благодарных покупателей.

Лекарственные средства, которые входят в состав курса, усиливают целебную силу друг друга, что делает терапию заболеваний более эффективной и быстрой, при этом они оказывают влияние не только непосредственно на простату, а еще и комплексно укрепляют и оздоравливают весь организм в целом, что является отличной профилактикой развития серьезных заболеваний.

Противопоказания у данного продукта незначительные, причем основным является его индивидуальная непереносимость, попросту говоря, аллергия. Эксперты делают акцент на том, что прополис является довольно специфическим продуктом, и иногда встречается такая ситуация, когда на другие продукты пчеловодства аллергии нет, а на этот есть, и наоборот.

Избежать проблем в этом случае позволяет предварительно проведенный аллерготест. Небольшое количество прополиса в чистом виде растирается на коже внутренней стороны запястья. Если организм реагирует на такую манипуляцию нормально, значит аллергии на прополис нет, а в том случае если появляются признаки аллергической реакции, использование данного продукта пчеловодства лучше не начинать.

В качестве небольшого вывода можно сказать о том, что использование прополиса при простатите и аденоме позволяет максимально быстро справиться с заболеванием, исключая необходимость использования антибиотиков и дорогостоящих медикаментов. Правильный подход к лечению, который состоит из регулярного применения лекарственных средств и соблюдения всех рекомендаций, позволяет заметить эффективность терапии уже через несколько дней после начала лечения.

Однако нужно обратить внимание на то, что несмотря на все преимущества подобной природной терапии и положительные отзывы о ее применении, пренебрегать посещением специалистов не стоит. Только уролог может правильно поставить диагноз, а также проследить за тем насколько эффективно проходит лечение. Особенно тяжелые формы заболевания зачастую лечатся комбинированными методиками – заводскими фармацевтическими лекарствами и препаратами народной медицины, что позволяет получить более быстрый и заметный целебный эффект.

С уважением семейная пасека «Веселый Шершень»

источник