Лечение рака аденомы простаты содой

Онкология, несмотря на прогрессивные технологии в медицине, приобретает, поистине, масштабы эпидемии.

К факторам, ускоряющим размножение раковых клеток, относят наследственную предрасположенность, плохую экологию, неправильное питание и образ жизни.

Медиками давно изучены причины образования опухолей и механизмы их развития, но эффективного лекарства для их лечения не существует. Опухоль простаты поражает мужчин не только старшего возраста, но и молодых. Она опасна тем, что трудно диагностируется на ранних стадиях.

Когда болезнь начинает активно прогрессировать, вылечить ее становится очень сложно. Больные вынуждены проходить курсы химиотерапии, пить кучу лекарств, чтобы поддержать свой организм. Вот тут-то и приходят на помощь народные средства.

Лечение рака простаты содой в последнее время стало очень распространенным способом, применяемым в нетрадиционной медицине. Чтобы определиться, помогает или нет вещество бороться с недугом, нужно понять механизмы воздействия средства на организм.

Канцерогенные вещества, поступающие в человеческий организм, образуют патогенные клети, вызывающие окисление тканей. Основной источник поступления канцерогенов – жареная пища.

Частые головные боли, расстройства стула – симптомы кислотно-щелочного дисбаланса. Бесконтрольный прием лекарственных препаратов только усугубляет ситуацию.

Уровень pH в тканях и жидкостях организма оказывает серьезное влияние на здоровье человека и свидетельствует о его состоянии и чистоте. Нормальный pH на уровне 7.35-7.45 улучшает защитные функции организма, помогает ему справляться с простудными болезнями, раковыми и другими недугами.

Поддерживать эти значения помогает правильный рацион питания и ведение здорового образа жизни. Употребление соды позволяет быстро привести показатели кислотно-щелочного баланса в норму.

Рак простаты излечим содой только на начальной стадии болезни, если новообразование не достигло в размере трех сантиметров.

Этот способ лечения разработан итальянским врачом Тулио Симончини, который много лет исследовал причины и механизмы появления рака, поражающего как предстательную железу, так и другие органы.

Лечение рака простаты содой по рецепту итальянского врача борется с первопричиной появления опухолей, а не просто устраняет симптомы болезни. Врач установил связь возникновения рака простаты и других органов с повышенным уровнем кислотности в организме, которая создает оптимальную среду, способствующую размножению патогенных микроорганизмов.

Тулио Симончини считал, что грибок Candida и является возбудителем онкологических болезней. Этот грибок живет в каждом организме. При возникновении дисбаланса кислотно-щелочной среды и повышении кислотности, при ослаблении иммунитета, вредный микроорганизм стремительно размножается.

Методика итальянского врача в лечение рака простаты и других онкологических болезней основывается на пероральном приеме содового раствора и введение его внутрь вены.

Схема проведения процедуры внутривенного вливания:

  1. раствор соды вводят ежедневно в течение десяти дней;
  2. затем делается перерыв на 6 дней;
  3. повторяется курс лечения еще 3 раза.

Эффект содовой капельницы основан на том, что на опухоль действует само вещество, а не щелочная среда, созданная им.

При приеме средства необходимо соблюдать пропорции. Превышение дозы способно нанести вред организму, а малые дозы не окажут нужного воздействия на патологические образования. Соду перед употреблением следует разбавить теплой водой в пропорциональном соотношении 1:5. Пьют жидкость на голодный желудок, три раза в день.

После операционного вмешательства следует делать содовые капельницы в профилактических целях. Эффективность содотерапии подтверждена учеными из разных стран. Они обнаружили, что вещество губительно действует на микотоксины и препятствует росту патологических клеток.

Лечение рака простаты пищевой содой по методу Владимира Лузаева:

  1. одну чайную ложку соды заливают 50 мл кипятка и тщательно перемешивают;
  2. добавляют кипяток до 250 мл и остужают;
  3. пьют жидкость за 30 минут до еды 2 раза в день.
Читайте также:  Аденома волосистой части головы

После шести часов вечера кушать не рекомендуется.

При лечении обязательно нужно контролировать ph, значение которого должно держаться на уровне 7. При меньших показателях терапию следует продолжать.

Поскольку прием соды оказывает быстрый эффект и может возникнуть диарея, следует в период лечения употреблять овсяную кашу, являющуюся природным абсорбентом. Важно принимать дополнительно бифидобактерии, которые помогут нормализовать микрофлору кишечника.

Американский врач Дональд Портер разработал и опробовал на собственном организме свою методику лечения рака простаты. Она включает щелочную диету, занятия лечебной физкультурой и дыхательные упражнения.

Важным пунктом своей методики он считает необходимость воздержания от употребления сладостей, не менее чем за три месяца до лечения.

Известный натуропат доктор Сиркус в своей практике успешно применяет смесь соды, магнезии и йода. Он считает, что большую роль в лечении онкологии играет психологический фактор.

Средство рекомендовано пить между приемами пищи. В рацион питания необходимо включать витамины и минералы.

Очень полезен сальвестрол, содержащийся в изобилии в разных овощах и фруктах: артишоках, сладком перце, капусте, яблоках, персиках, авокадо, клюкве и клубнике.

Диета должна носить сбалансированный характер. Также меню должно включать пищевые добавки и продукты с высоким содержанием калия. Для восстановления иммунной системы от воздействия вредных химических веществ кушать следует органические продукты: коричневый рис, бобовые культуры, овес.

При употреблении соды в лечение рака предстательной железы, если болезнь находится на начальной стадии развития, в организме происходят следующие процессы:

  • улучшаются иммунные свойства;
  • восполняется дефицит кальция;
  • происходит общее очищение и детоксикация;
  • нормализуется кислотность во всех тканях;
  • улучшается обмен веществ;
  • происходит подавление роста зараженных клеток.

То, сколько месяцев пить соду при раке простаты, зависит от индивидуальных особенностей организма. Автор методики рекомендует не только использовать данный способ в борьбе с недугом, но и поддерживать здоровье традиционными методами лечения.

Содотерапия категорически противопоказана:

  1. пациентам с пониженной кислотностью желудочного сока. Содовое лечение может вызвать обострение болезней желудка;
  2. больным сахарным диабетом.

Повышения уровня pH способно привести к дисбалансу электролитов, а это способствует возникновению массированного отека, что отражается на деятельности сердца и уровне АД.

Положительные отзывы отмечают, что на середине курсового лечения боли начинают уменьшаться, мочеиспускание почти приходит в норму.

Также пациенты говорят об общем улучшении состояния организма. У некоторых снижается лишний вес проходят суставные боли, исчезают кожные высыпания.

Часть больных отмечает, что после приема соды ощутили тяжесть в желудке, у них начались запоры, появились боли в печени. Подобные симптомы наблюдаются при сильной зашлакованности организма.

Чистотел от рака и аденомы предстательной железы, а также от простатита, применяется как в чистом виде, так и в комбинации его с другими травами и препаратами. Используются как стебли и корни, так и сок растения.

Эффективно ли тыквенное масло при заболеваниях простаты и как правильно его принимать? Ответы можно найти в этом материале.

Наиболее любопытны про лечение рака простаты содой отзывы тех, кому помогло. Один из таких в видео:

Традиционная медицина не считает содотерапию эффективной в лечении рака простаты. Но это народное средство способно в совокупности с традиционной медициной помочь больному, но только при раннем диагностировании болезни. Лечение рака простаты 4 стадии с метастазами народными средствами, как правило, значительного эффекта не дает.

Читайте также:  Профилактика аденомы простаты после 50 народными средствами

По методике итальянского врача Тулио Симончини содовый раствор нужно пить ежедневно, соблюдая дозировку. Щелочная жидкость снижает кислотность клеток. Это способствует тому, что они не могут размножаться в неблагоприятных условиях, а опухоль приостанавливает свой рост. Щелочь не дает возможности для развития грибков, она способствует нейтрализации окислительных процессов, развивающихся на клеточном уровне. К противопоказаниям содовой терапии относятся болезни желудка и сахарный диабет.

Доктор И.П. Неумывакин рекомендует проводить лечение аденомы простаты содой. Некоторые авторы говорят, что идея методики почерпнута из народной медицины, а затем развита и научно обоснована Иваном Павловичем.

Но официальная медицина крайне негативно отзывается о применении соды при аденоме предстательной железы, называя метод попросту лженаучным. Так кто прав?

Аденому предстательной железы правильнее называть доброкачественной гиперплазией, т. е. опухолью, при которой происходит чрезмерный рост клеток железистого эпителия или стромального компонента простаты. Предстательная железа вследствие этого увеличивается в размерах и сдавливает мочеточниковый канал (уретру), который проходит через нее. В результате возникает прогрессирующая задержка мочи.

Заболевание очень распространенное. У 42% сорокалетних мужчин обнаруживаются аденоматозные образования в простате, старше 60 лет у 84%.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы развивается на фоне:

  1. Острого или хронического простатита, возникающего на фоне бактериальной инфекции, возрастного нарушения физиологического гормонального баланса, плохой экологии, генетической предрасположенности.
  2. Венозного застоя крови в органах малого таза из-за малоподвижного образа жизни.

Здоровая и пораженная аденомой предстательная железа

Если гиперплазию вовремя не диагностировать и не начать лечение, то происходит дальнейшее разрастание опухоли, которое ведет к болевым ощущениям при мочеиспускании и половом акте, снижению сексуальной активности и импотенции, частым позывам к мочеиспусканию, застою мочи в мочевом пузыре. Мочеиспускание проблематичное, требует дополнительных физических усилий, вместе с тем происходят непроизвольные протеки мочи во время резких движений, прыжков, смеха, чихания.

Запущенная же болезнь приводит к:

  • присутствию крови в моче (гематурии);
  • инфекционному воспалению мочевого пузыря (циститу) и почек (пиелонефриту);
  • образованию камней в почках, мочевом пузыре и мочеточниках;
  • выпячиванию стенки мочевого пузыря (дивертикулам) и расширению чашечно-лоханочной системы почек (гидронефрозу);
  • пузырно-мочеточниковому рефлюксу;
  • хронической почечной недостаточности.

С целью ранней диагностики доброкачественной гиперплазии простаты следует после 45 лет хотя бы раз в год посещать уролога. Выявленную болезнь на начальном этапе (1 стадия) можно вылечить, используя лишь терапевтические методы:

  1. Применение α-1-адреноблокаторов (Тератозина, Доксазозина, Тамсулозина) для расслабления гладкой мускулатуры простаты и облегчения оттока мочи.
  2. Прием блокаторов (ингибиторов) 5-α-редуктазы (Финастерида, Дутастерида, Пермиксона) с целью уменьшения образования дигидротестостерона. При этом предстательная железа уменьшается в размерах, что противодействует обструкции (закупорке) уретры.

Лечение 2 и 3 стадий заболевания уже требуют неоперативного вмешательства (криодеструкции, термотерапии, микроволновой коагуляции, установки простатических стентов, ультразвукового воздействия высокой интенсивности и др.).

Термотерапия при аденоме простаты

При запущенной болезни применяют оперативное лечение:

  1. Малоинвазивный метод, т. е. удаление (резекция) опухоли через мочеточниковый канал с помощью видеоэндоскопа или гольмиевого лазера. Энуклеация предстательной железы – это золотой стандарт современной медицины, при малой травматичности полученные результаты сравнимы с открытой операцией.
  2. Открытое оперативное вмешательство через мочевой пузырь. Травматичная мера, которая может иметь негативные последствия, но излечивающая болезнь.
  3. Закупорка артерий предстательной железы специальным медицинским полимером (эмболизация артерий предстательной железы). Требуется доступ через бедренную артерию.
Читайте также:  Трихопол при аденоме простаты

При лечении гиперплазии простаты обязательно проводят одновременную терапию осложнений:

Эффективное дополнение к официальному лечению – это проверенные годами народные рецепты:

  1. В 250 мл этилового спирта в течение 10 сут настаивают 25 г коричневой кожуры плодов конского каштана, периодически встряхивая. Процеживают и принимают по 40-50 капель 2 раза в день.
  2. Берут по 1 ч. л. измельченных корней крапивы двудомной, солодки голой и калгана, заливают 600 мл холодной воды, ставят на плиту и кипятят 10-12 минут. Настаивают 1 час. Пьют по 1 стакану утром и вечером.
  3. Принимают тыквенное масло по 1 ч.л. 3 раза в день не менее месяца.
  4. Полезно употреблять тыквенные семечки натощак, несколько раз в день.
  5. Длительное время принимают по 1 ч. л. 3 раза в день смесь свекольного, огуречного и морковного соков.

Применение медицинских и народных методов лечения требует усилий, времени, денег. Профессор Неумывакин предлагает метод намного проще – избавление от аденомы простаты с помощью пищевой соды (гидрокарбоната натрия).

Лечение аденомы простаты содой

Пищевую соду против аденомы простаты в домашних условиях применяют в виде:

  1. Содовых ванночек, для которых растворяют в воде, нагретой до 38°C, пищевую соду в соотношении 1,5 ст. л. на 1 л воды. Раствор наливают в таз, в который садятся на 10 минут. Процедуру проводят перед сном в течение 7-10 дней.
  2. Целебного напитка, приготовленного из стакана теплого молока с содой. Принимать следует за 10-15 минут до еды 2 раза в день на протяжении 15 суток. Соду добавляют по схеме: 3 дня по ¼ ч. л. на стакан; 3 дня по ½ ч. л.; 3 дня по ¾ ч. л.; 3 дня по 1 ч. л.; 3 дня по 1,5 ч. л. Следующий курс повторяют через 7-8 месяцев, не раньше. При непереносимости молока соду разводят в воде.
  3. Лечебных микроклизм, проведенных после предварительной очистки кишечника клизмой с чистой водой. Для процедуры готовят содовый раствор (в 1 стакане прохладной воды растворяют 1 ч. л. соды). После клизмы принимают на 1 минуту гимнастическую стойку березка, затем переворачиваются на правый бок на 5 минут.

Несмотря на лечебные свойства соды, нельзя лечить аденому простаты содой при:

  • хронических болезнях;
  • диабете;
  • язве или гастрите;
  • повышенном артериальном давлении.

Эффективно ли использовать свойства пищевой соды для борьбы с аденомой простаты, мнения расходятся. Есть как много сторонников лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы по Неумывакину, так и ярых противников. Официальная же медицина допускает прием соды с теплым молоком для уменьшения образования камней в почках и мочевом пузыре, а также для повышения активности антибиотиков, которые разрушаются в кислой среде.

Но следует помнить, что самолечение опасно, только врач может выявить причины заболевания и назначить адекватное лечение.

При возникновении аденомы простаты нужно соблюдать диету, заниматься лечебной физкультурой, много гулять и отказаться от вредных привычек.

До 10 Августа Институт Урологии совместно с Министерством Здравоохранения проводят программу » Россия без простатита«. В рамках которой препарат Predstanol доступен по льготной цене 99 руб. , всем жителям города и области!

источник