Лечение свечи прополисом для аденомы простаты

Аденома простаты или доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) – одна из наиболее распространенных патологий мочеполовой сферы у мужчин возрастом 40-50 лет. Болезнь характеризуется разрастанием тканей этого органа и в 80% случаев сопровождается воспалительным процессом – простатитом. На начальных стадиях лечение аденомы простаты можно осуществлять с помощью прополиса – этот продукт быстро снимает воспаление и предотвращает заражение болезнетворными микроорганизмами.

Прополис еще называют пчелиным клеем или узой – этот продукт получается из смолистых веществ, которые пчелы собирают с растений и обрабатывают секретом своих верхнечелюстных желез. Выглядит как темно-бурая или желтоватая масса, которая поначалу довольно мягкая, но со временем твердеет и приобретает хрупкость.

К аденоме предстательной железы относятся новообразования доброкачественного типа

Химический состав средства включает около 150 соединений, среди которых флавоноиды, витамины, минералы, аминокислоты, жирные кислоты, масла, спирты, дубильные вещества, воск, белки и ферменты.

Благодаря большому содержанию полезных веществ, пчелиный клей проявляет такие свойства:

  • противомикробное – уничтожает патогенные бактерии, грибы и вирусы;
  • иммуностимулирующее – повышает защитные силы организма, противодействуя инфекциям;
  • оздоравливающее – как и другие продукты пчеловодства, прополис является источником жизненных сил организма, положительно влияя на органы и системы, а также на потенцию;
  • противовоспалительное – улучшает движение крови и лимфы, снижает проницаемость сосудов, успокаивает раздраженный кожный покров и слизистые оболочки, уменьшает выраженность отека, рассасывает синяки;
  • обезболивающее – снимает болезненные ощущения при местном использовании;
  • ранозаживляющее – ускоряет восстановление поврежденных тканей, снижает риск возникновения рубцов при глубоких ранах;
  • антиоксидантное – уменьшает негативное воздействие на ткани свободных радикалов, предупреждает преждевременное старение;
  • противоопухолевое – тормозит перерождение нормальных клеток в злокачественные, обладает цитотоксическими свойствами, то есть вызывает гибель раковых клеток, не влияя на здоровые.

В народной медицине лечение простатита и аденомы прополисом применяется наряду с другими методиками

Похожими качествами обладают и другие продукты пчеловодства, например, довольно эффективным является лечение аденомы простаты пчелиным подмором. Но в отличие от прочих средств, прополис сохраняет полезные свойства даже после кипячения.

Такое состояние может повлечь за собой неприятные последствия, среди которых:

  • воспалительные процессы – пиелонефрит, простатит, уретрит;
  • появление камней в почках;
  • острая задержка урины – тяжелый случай, при котором прибегают к катетеризации;
  • патологические изменения в структуре почек, а также нарушение их функций;
  • уремия – отравления организма токсическими продуктами собственной мочи;
  • ухудшение общего состояния организма;
  • перерождение разросшихся клеток в злокачественные.

В лечении аденомы и простатита особенно ценны противовоспалительные и противораковые свойства прополиса, а также способность противостоять патогенной флоре.

Продукты пчеловодства улучшают кровоснабжение, укрепляют иммунную систему

Средство продается в аптеке, но можно приготовить его самостоятельно по следующему рецепту:

В холодильник (лучше – в морозильную камеру) положить 10 г прополиса и оставить до застывания, а затем измельчить – натереть на терке или мелко нарезать ножом. Продукт переложить в стеклянную емкость, залить 100 мл 80% этилового спирта, укупорить пробкой или накрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте. Ежедневно в течение 10-15 суток средство хорошо встряхивать для перемешивания содержимого. После фильтрации через 4-6 слоев марли 10% настойка готова.

Читайте также:  История изучения аденомы простаты

Спиртовую настойку принимать внутрь, разбавляя небольшим количеством воды или молока – достаточно 1 столовой ложки. Стандартная схема – по 20-30 капель 3 раза в день за 30-60 минут до еды, на протяжении 14 дней.

Применение прополиса в виде настойки позволяет укрепить иммунитет и предотвратить злокачественное перерождение разросшихся клеток простаты. Одновременно снижается риск развития воспалительного процесса в мочеполовой системе.

Прополисом на спирту лечат простатит и аденому

Аптечные суппозитории на основе прополиса бывают твердые и жидкие. При аденоме предстательной железы и простатите эти средства, вводимые ректально (в задний проход), устраняют воспаление и боль, защищают от присоединения инфекции к раздраженным тканям, снимают жар. Применять рекомендуется по 1-2 свечи в сутки, после опорожнения кишечника, на протяжении 1-3 недель.

Чтобы приготовить твердые суппозитории самостоятельно, нужно растопить на водяной бане 200 г любого твердого жира – твердого растительного масла (какао, кокосового, ши), сливочного масла или свиного жира. В полученную базу добавить по 50 г пчелиного клея и воска, размешать до получения однородной массы и остудить. Из смеси сформировать свечи торпедообразной формы, длиной около 2-2,5 см и диаметром до 1 см. Хранить их нужно в холодильнике, замотанными в пищевую пленку.

Прополисные свечи от простатита — устраняют острое воспаление, а также борются с инфекционным агентом, вызвавшим заболевание

При аденоме и для избавления от воспаления предстательной железы также используются микроклизмы или жидкие свечи из прополиса, основой которых выступает растительное масло – тыквенное, облепиховое, подсолнечное, оливковое. Для приготовления средства необходимо смешать 150 мл базы и 30 мл 10% спиртовой настойки пчелиного клея и разогреть смесь на водяной бане до выветривания спирта. Можно обогатить препарат 1 столовой ложкой отвара лекарственных трав (коры дуба, ромашки) либо эфирными маслами пихты и чайного дерева – не более 10 капель каждого.

Микроклизму делать 1 раз в сутки, вводя 30-50 мл средства глубоко в прямую кишку с помощью спринцовки или шприца, процедуру проводить не более 5 дней подряд, потом перерыв на 5 дней и повторить.

Микроклизмы с прополисом не должны превышать объем в 20 мл

Мед, перга и пчелиное маточное молочко обладают похожими свойствами и также эффективны в борьбе с аденомой и воспалением предстательной железы. Мед и пергу рекомендуется съедать самостоятельно, по 1 чайной ложке до 3 раз в день, или смешивать с прополисом, растопленным на водяной бане. Так как пчелиный клей имеет довольно горький вкус, другие сладкие продукты значительно облегчают процесс его поглощения. Маточное молочко – свежее или в таблетках – нужно рассасывать в ротовой полости, под языком.

Для лечения аденомы и простатита используется и настойка из пчелиного подмора – по 20 капель 2 раза в день на протяжении 1 месяца, затем нужно сделать перерыв 2 недели и повторить курс.

Прополис помогает вернуть мужское здоровье при описываемой болезни

Отказаться от применения любых препаратов прополиса или согласовать лечение с врачом необходимо в таких случаях:

  • индивидуальная непереносимость прополиса, других компонентов средств на его основе, а также любых продуктов пчеловодства;
  • продолжительность непрерывной терапии дольше 30 дней;
  • беременность и период лактации;
  • запущенные случаи болезни на 3-4 стадиях;
  • бронхиальная астма;
  • детский возраст.
Читайте также:  Аппарат для лечения простатита аденомы простаты

Продукты пчеловодства не могут избавить от патологически увеличенных тканей простаты, но способны предотвратить их дальнейший рост и улучшить общее состояние при заболевании.

Прополисные свечи не раз спасали меня и при геморрое, и при цистите, так что средство это проверенное, ему доверяю. У мужа простатит, буду уговаривать, чтобы тоже прошел курс”.

Мне уже за 60, ночью в туалет вставал по нескольку раз, и побаливало внутри. К врачу не ходил, 2 недели лечусь медом и прополисом – чувствую облегчение”.

Одним из главных правил лечения простатита – воспаления предстательной железы у мужчин – является комплексный подход, то есть полностью вылечить болезнь можно только принимая препараты, предназначенные для перорального приема и используя ректальные суппозитории. Более того, все это необходимо в обязательном порядке «дополнять» здоровым образом жизни (отсутствие жирной пищи в рационе и физическая активность) и выполнением специальных физических упражнений.

Однако, информация о том, какие существуют свечи для лечения простатита и аденомы простаты с прополисом пользуется среди представителей мужского пола особенной популярностью, ведь именно свечи (тем более с полностью натуральным составом) позволяют вылечить заболевание буквально за считанные дни (при этом опасаться за развитие осложнений в период их применения никому не приходится).

Простатит – это достаточно серьезное заболевание, и хотя многие мужчины считают, что главной «проблемой» этого состояния является то, что оно зачастую приводит к развитию эректильной дисфункции, все намного серьезнее. Дело в том, что отсутствие лечения воспалительного процесса в области простаты, которое развивает преимущественно на фоне появления в организме инфекции или застоя кровообращения, может привести к нагноению простаты (абсцессу), а его потом придется лечить уже хирургическим путем, или стать причиной бесплодия. Следовательно, лечением этого состояния нужно начинать сразу же после появления его первых симптомов, ведь если оно будет выявлено сразу после начала своего развития, то все будет проходить максимально быстро и эффективно. Более того, о посещении хирурга точно даже задумываться не придется, в общем, информация о том, какие свечи применять при простатите, лишней не окажется.

Купить свечи с прополисом можно у нас, позвонив по одному из телефонов:

Вопреки тому, что некоторые ученые полагают, будто активные вещества, высвобождающиеся из ректальных суппозиториев, не могут быть эффективны в лечении простатита по той причине, что они не могут проникать через толстую слизистую оболочку прямой кишки. Однако ряд проведенных учеными исследований помог опровергнуть эту теорию и доказать, что стенки кишечника вполне проницаемы для молекул лекарственных веществ, следовательно, лечение простатита у мужчин свечами дает достаточно хороший результат, так что сомневаться в эффективности данной лекарственной формы не приходится.

Более того, лекарственные вещества из суппозиториев попадают в кровь, минуя барьер в виде печени и ЖКТ, поэтому их концентрация максимальна, в то время как при пероральном приеме лекарственных средств часть их них разрушается и выводится из организма так и не достигнут органа-мишени (в данном случае имеется ввиду простата).

Прополисом можно называть своеобразный «пчелиный» клей, который именно пчелы используют для того, чтоб сделать свои ульи более комфортными для жизни. С его помощью они заделывают щели, защищая таким образом свои «дома» от ветра, дождя и небольших насекомых, однако люди нашли для данного продукта более достойное применение.

Читайте также:  Начальная стадия аденомы вылечивается

Ученые выяснили, что в состав прополиса входит несколько сотен активных ингредиентов, которые находятся друг с другом в некотором химическом взаимодействии – то есть улучают или потенцируют целебные свойства, и именно это делает ректальные свечи от простатита и аденомы с прополисом настолько эффективными. Они состоят из большого количества смол, флавоноидов и эфирных масел, которые укрепляют сосудистые стенки и улучшают циркуляцию крови, но особенно полезной данную лекарственную форму делает то, что в ее состав входит поистине большое количество витаминов и микроэлементов.

Богатый состав позволяет прополисным суппозиториям не просто купировать основные признаки воспаления предстательной железы, а и оказывать воздействия на причины, которые привели к развитию данного заболевания, что выгодно отличает их от других лекарственных средств. Более того, ректальные свечи с прополисом от простатита не просто эффективно лечат данное заболевание в острой стадии, а еще и значительно снижают часто развития его рецидивов при хроническом течении (достаточно всего лишь изредка проходит курсы лечения этим препаратом и за свое здоровье будет в полной безопасности).

На сегодняшний день фармацевтическая промышленность производит несколько десятков свечей от геморроя и простатита с прополисом, и это совершенно нормальная ситуация, ведь мед, перга и прополис уже достаточно давно используются и в промышленном изготовлении лекарственных средств, хотя раньше на их основе готовили препараты народной медицины. К самым известным прополисным суппозиториям заводского изготовления можно отнести:

  • «Прополис ДН» — используются в составе комплексной терапии лечения воспаления предстательной железы, оказывают ранозаживляющий эффект (служат профилактикой развития геморроя) и нормализуют потенцию;
  • «Простатилен» — помимо прополиса содержат в своем составе комплекс других продуктов пчеловодства (маточное молочко, горный мед и даже пергу), которые усиливают целебные свойства основного ингредиента и позволяют значительно сократить период лечения (единственный минус – высокая стоимость);
  • «Прополис Д» — содержит в своем составе димексид, который эффективно купирует симптомы воспаления, снимает боль и улучшает проникновение активного вещества в кровь.

Заказать комплект свечей с прополисом при простатите можно по тел:

Все эти препараты можно найти в аптеке, но эксперты рекомендуют обратить внимание и на тот факт, что купить ректальные свечи от простатита с прополисом можно и у частных лиц – пчеловодов, которые занимаются получением сырья для приготовления суппозиториев и самостоятельно их готовят. Обычно на частных пасеках суппозитории стоят гораздо меньше, чем в аптеках, но к их главным преимуществам можно отнести то, что обычно такие лекарства являются максимально безопасными для человеческого организма.

В состав лекарственных средств промышленного производства обычно вводят дополнительные химические вещества, которые заметно уменьшают пользу от их применения и зачастую вызывают развитие некоторых побочных эффектов, в то врем как прополис, купленный на пасеке отличается исключительно натуральным составом, который и делает его настолько популярным.

источник