Лечение солью аденомы предстательной железы профессор окулов

При возникновении заболеваний мужской половой сферы, человек чувствует себя неполноценным и уязвимым. В этом случае ему срочно необходима неотложная медицинская помощь.

На данный момент существует большое количество методов лечения, как медикаментозных, так и народных.

Последние, в силу доступности, особо популярны среди населения. Именно к ним в первую очередь прибегают мужчины, которые столкнулись с такими недугами, как простатит или аденома простаты, потому, что попросту боятся идти к квалифицированному специалисту со своей проблемой.

Каждый человек сам вправе решать, каким образом ему лечить заболевание. Данная статья содержит полезную информацию, касающуюся лечения заболеваний простаты солью.

Лечение простатита солевыми повязками представляет собой довольно распространенный способ, который выручает мужчин уже много лет.

Причем вариантов использования данного вещества несколько. Для того чтобы выбрать для себя наиболее подходящий из них, следует рассмотреть каждый по отдельности.

Как известно, сам процесс лечения и его продолжительность зависят от степени воспаления. Если заболевание находится на запущенной стадии, то тогда придется максимально продлить лечение для того, чтобы избавиться от всех его проявлений.

В основном на лечение простатита солевым раствором может понадобиться до нескольких месяцев. При этом немного нарушается обычный образ жизни, но это того стоит. Ведь если согласиться на хирургическое вмешательство, то процесс реабилитации займет такое же количество времени. Согласно отзывам многих пациентов, можно сказать, что такой способ лечения отличается высокой эффективностью.

Воспаленная и здоровая простата

Лечение простатита солью представляет собой использование специальных накладок. Для их создания необходимо в стакан горячей чистой воды положить чайную ложку соли. Далее нужно отрезать большую и длинную полоску марлевой ткани, длина которой примерно должна составлять один метр.

Ее нужно будет накладывать на область промежности. После того, как основные составляющие были подготовлены, необходимо взять марлю, сложить ее в несколько раз и окунуть в готовый остуженный, но не холодный, раствор. В таком виде ее следует накладывать на промежность.

Когда марля высохнет, необходимо снова слегка намочить ее и приложить к нужному месту. Поверх накладки нужно приложить сухую и плотную ткань.

Не следует покрывать солевую повязку полиэтиленом, поскольку это может спровоцировать эффект сауны.

Поверх нее нужно надеть нижнее белье из натурального, желательно хлопчатобумажного материала.

Стоит заметить, что в процессе применения солевой накладки на протяжении длительного времени, вместе с мочой начнет выходить гной с примесями крови. Спустя некоторое время моча снова станет прозрачной. Такой метод лечения является эффективным, поскольку помогает человеку справиться с проявлениями заболевания и навсегда забыть о нем.

Существует еще один аналогичный вариант лечения с использованием этого полезного ингредиента. В литре воды нужно растворить три больших столовых ложки соли. Полученный раствор следует хорошо перемешать. Таким образом, получается отличный девятипроцентный гипертонический раствор. Следующим шагом является подготовка марли. Для начала следует разрезать кусок марли на восемь частей и смочить их в приготовленном растворе.

После этого марлю нужно отжать таким образом, чтобы избежать капания раствора с нее.

Рекомендуется аккуратно прибинтовать полученные повязки к воспаленному участку тела на ночь.

Поверх них можно положить теплую шерстяную ткань, которая обладает отличным согревающим эффектом.

Читайте также:  Кипрей мелкоцветный при аденоме

На следующую ночь нужно повторить данную процедуру. Этот полезный и действенный способ поможет устранить очаг заболевания, выведет из организма токсины и шлаки, а также облегчит течение недуга на период лечения.

Иногда так случается, что мужской организм отличается непереносимостью основного действующего ингредиента в данном способе лечения. Если мужчина чувствует, что соль раздражающе воздействует на его кожные покровы, то следует немедленно снять повязку.

Место, которое было немного повреждено длительным воздействием соли, необходимо промыть под теплой водой и смазать детским кремом, который устраняет раздражение. Данный способ лечения следует использовать только тем мужчинам, которые не отличаются чрезмерно чувствительной кожей.

Лечение аденомы простаты солью по методу профессора Окулова – действенный и безопасный способ воздействия на пораженные воспалением участки организма.

Для приготовления нужного раствора необходимо залить одну чайную ложку соли 100 мл теплой воды.

Следующим шагом является пропитка бинта приготовленным раствором. После этого нужно отжать его таким образом, чтобы избежать протекания.

Полученную накладку следует аккуратно наложить на область промежности в виде повязки и оставить ее так на несколько часов. Важно отметить, что данный метод лечения является абсолютно безболезненным, к тому же, снижает болевые ощущения.

Невзирая на то, что на данный момент про лечение аденомы простаты солевыми повязками отзывы в преимущественном большинстве хорошие, все же, нужно придерживаться определенных правил.

Очень важно не забывать о том, что соль можно использовать исключительно с повязками, а не в виде ванночек или компрессов.

Также перед непосредственным нанесением на кожу необходимо позаботиться о личной гигиене и принять душ. А вот что касается ткани для повязки, то она обязательно должна быть стерильной и чистой. Поскольку наиболее хорошо пропитывается именно марля и бинт, то лучше использовать их для изготовления повязок.

Как правило, данные повязки рекомендуется накладывать не только на область промежности, но и на низ живота и крестец. Желательно чередуя в первый день промежность и крестец, а на второй – промежность и низ живота. Важно заметить, что если на лобке имеется растительность, то от нее лучше вовсе избавиться. Данную процедуру следует выполнять не чаще двух раз в сутки на протяжении нескольких часов – это позволит добиться наиболее высокой эффективности метода. После того, как повязка была снята, необходимо тщательно очистить область, на которую воздействовал солевой раствор из марли. Ее желательно промыть под проточной теплой водой с мылом и хорошо протереть насухо.

Что касается самого метода, то можно использовать как бинт и марлю, так и другую обычную ткань. Но, если планируется использовать именно ткань, то следует поверх надеть плотные плавки из натуральных материалов.

Более короткий курс лечения солью при незапущенной форме заболевания составляет примерно несколько недель. Как известно, данный метод лечения при помощи солевой повязки при аденоме предстательной железы обладает сильным противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действиями.

К тому же, стоит отметить, что он также усиливает кровообращение в области таза. Если после курса лечения при помощи повязок с солью никакого результата не было отмечено, то его нужно снова повторить через месяц. Его продолжительность должна составлять примерно четырнадцать дней.

Читайте также:  Если болит голова при аденоме гипофиза

Для того чтобы не пришлось использовать различные методы лечения, необходимо предотвратить появление данного заболевания.

Необходимо обратить внимание на существующие профилактические меры:

  • обеспечение достаточной физической активности собственному телу;
  • корректировка существующего питания, которое обязательно должно быть разнообразно, а также богато витаминами и другими полезными веществами;
  • регулярная половая жизнь с использованием презервативов;
  • снижение избыточной массы тела;
  • ношение свободного нижнего белья, которое не будет давить на жизненно важные органы.

Как используется солевая повязка при аденоме предстательной железы и других недугах, смотрите в видео:

Эффективные и абсолютно безопасные солевые повязки можно использовать как при аденоме простаты, так и при простатите. Самое главное придерживаться основных правил использования и грамотно приготовить необходимый солевой раствор. Но, все же, несмотря на действенность метода, нужно предварительно проконсультироваться с лечащим доктором для того, чтобы выяснить, какой именно способ лечения нужен в том или ином случае.

Это необходимо, поскольку при более серьезных стадиях заболевания лечение солью может оказаться неэффективным и полностью бесполезным. Поэтому прежде чем начать лечение солью, нужно обратиться к специалисту, который направит на обязательную сдачу анализов и прохождение обследования. Только после этого врач сообщит о результатах и скажет, можно ли лечить заболевание при помощи данного метода или нет.

Альтернативное лечение солью аденомы предстательной железы профессор Окулов представил для широких масс. Оно имеет разную эффективность в зависимости от степени воспаления железы. При хроническом простатите, чтобы добиться значительного улучшения состояния, понадобится несколько месяцев непрерывной терапии.

Все тканевые жидкости и плазма человека содержат NaCl в концентрации 0,89 %.

Хлорид натрия является жизненно важным неорганическим веществом, обеспечивающим нормальное осмотическое давление внеклеточной жидкости и плазмы крови.

Солевые растворы незаменимы в медицине, их используют наружно, перорально и внутривенно. По концентрации солевой раствор разделяется на физиологические (0,89%) и гипертонические (свыше 0,9 % и до 10%).

Раствор 0,89 % идентичен плазме крови, поэтому используется для восполнения жидкости в организме.

Гипертонические (3-10 %) подходят для наружного применения, они обладают способностью оттягивать гной и подавлять рост патогенных микроорганизмов.

От острого простатита с выраженной симптоматикой применяют аппликации из 5–10% NaCl. Они снимают отек и воспаление в железе, успокаивают боль, обладают выраженным антибактериальным действием.

Аппликации ткани, смоченной раствором натрия хлорида, направленно воздействуют на воспаленную предстательную железу. Благодаря естественному механизму происходит отток жидкости из пораженных тканей и уничтожение патогенных микроорганизмов (бактерий, грибков, вирусов).

Внимание! Не рекомендуется без разрешения врача прекращать прием фармацевтических препаратов во время лечения солью.

Лечение аденомы простаты солью по методу профессора Окулова зарекомендовало себя как безопасный и эффективный метод локального воздействия на воспаленную железу. Среди преимуществ такого метода воздействия пациенты отмечают полную безболезненность, результативность и доступность.

Алгоритм лечения накладками из гипертонического раствора хлорида натрия:

  1. В емкость с солью добавить теплую воду в соотношении 1:10.
  2. Сложенную в несколько слоев ткань, марлю или бинт пропитать теплым раствором.
  3. Тщательно отжать ткань, чтобы избежать просачивания жидкости.
  4. Влажную ткань приложить на область промежности и зафиксировать по краям лейкопластырем и бельем.
  5. Оставить на несколько часов. После снятия повязки принять душ.
Читайте также:  Аденома гипофиз и роды

Во время лечения аденомы простаты солью небезопасно применять препараты и растительные средства, проявляющие выраженное мочегонное действие, поскольку это может привести к развитию острой задержки мочи.

В таком случае мужчина ощущает сильную боль при невозможности опорожнить мочевой пузырь.

Это опасное состояние, которое может привести к нарушению оттока урины из почек. Экстренная помощь заключается в катетеризации мочевого пузыря.

Этот вид лечения заключается в наложении на область промежности повязки, пропитанной гипертоническим раствором соли.

Для приготовления лекарства нужно растворить 1 ч. л. соли в стакане горячей воды. После чего взять полоску ткани, сложить ее несколько раз. Пропитать повязку теплым раствором натрия хлорида и наложить на область промежности.

Сверху необходимо утеплить сухой плотной тканью или шерстяным шарфом. Нельзя с этой целью накладывать поверх повязки полиэтилен, поскольку это создаст эффект сауны.

Во время лечения солевыми накладками желательно носить белье из натуральной хлопковой ткани.

В процессе терапии солевыми аппликациями вместе с мочой будет выходить гной и кровянистые выделения.

Цикл процедур можно считать завершенным после того, как урина снова приобретет прозрачность.

Существуют разные варианты лечения простатита солью. Но их отличие только в концентрации гипертонического раствора натрия хлорида. Изредка встречается повышенная чувствительность к солевому раствору.

В этом случае возникает выраженное раздражение и гиперемия кожных покровов. Необходимо снять накладку и тщательно промыть поврежденный участок, после чего промокнуть полотенцем и смазать детским кремом для чувствительной кожи.

Этот метод рекомендуется использовать пациентам, кожа которых не проявляет чрезмерной чувствительности. В теплое время года аппликации можно применять не только перед сном.

Лечение солью аденомы предстательной железы и простатита уже доказало свою эффективность. Но чтобы добиться максимального эффекта и не навредить себе, нужно прислушаться к рекомендациям врачей:

  1. Аппликации нужно делать локально, затрагивая только участок промежности.
  2. Накладки следует делать из легкой натуральной ткани или марли, чтобы они хорошо пропускали воздух.
  3. Нельзя накрывать накладку полиэтиленом, чтобы не создавать парниковый эффект. Утеплять повязку допустимо только натуральной льняной, хлопковой или шерстяной тканью.
  4. Необходимо соблюдать необходимую концентрацию гипертонического раствора (до 10 % хлорида натрия).
  5. Сложенную в несколько слоев марлю нужно тщательно отжать, чтобы жидкость не вытекала.
  6. Накладка должна быть теплой, но не горячей.
  7. Если нет индивидуальной чувствительности к раствору натрия хлорида, то накладку при простатите можно держать на коже до 12 часов, фиксируя по краям лейкопластырем.
  8. После завершения процедуры рекомендуется принять душ, чтобы смыть лекарство с кожи.

Солевые 10% ванночки – это вспомогательный метод избавления от простатита, поэтому его не применяют в качестве основной терапии. По отзывам пациентов, результат будет заметен через 6-8 дней. Параллельно этим процедурам допустимо использовать другие народные средства, например, примочки и травяные ванны с солью.

Следует иметь в виду, что лечение солью аденомы предстательной железы по методу профессора Окулова не отменяет приема фармпрепаратов, если они выписаны лечащим врачом.

Аптечная форма гипертонического хлорида натрия продается во флаконах 200 и 400 мл. Для производства лекарства берется дистиллированная вода. При домашнем изготовлении используется теплая вода (35-37 градусов) и кухонная соль.

Приготовление гипертонического раствора (на 200 мл воды):

источник