Лечение уриной аденомы простаты

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Простатит — это заболевание, которое провоцирует воспаление предстательной железы. Орган репродуктивной функции расположен под мочевым пузырем. Когда он увеличивается в размере, то сдавливает уретру. Многие люди применяют в лечении аденомы простаты мочу как дополнительное средство терапии.

Моча — это жидкая структура, которую организм фильтрует и обогащает минералами и другими веществами. Состав урины включает основные элементы:

  • молекулярный и упорядоченный состав воды;
  • мочевую кислоту;
  • пуриновые соединения;
  • витамины, гормоны, минералы, аминокислоты;
  • набор нуклеиновых кислот.

Кроме полезных соединений урина содержит вредные вещества, отмершие клетки эпителия, азотистые соединения, креатинин и аммиак.

Присутствие полезных веществ дает жидкой субстанции антибактериальное свойство, гормональное влияние, интерференционное действие. Также уринотерапия имеет положительные последствия лечения:

  • предотвращает скопления бактерий благодаря ферменту урокиназе;
  • устраняет отечность;
  • восстанавливает строения патологических клеток;
  • рассасывает сформированные уплотнения.

По мнению медицинских специалистов, лечение простатита мочой неэффективное средство, потому что чрезмерно нагружает почки. Но другие специалисты и приверженцы нетрадиционной терапии, к примеру Д. Армстронг, согласны с тем, что благодаря большой концентрации гормонов можно добиться положительных результатов лечения. При употреблении жидкой субстанции внутрь пополняется дефицит гормонов, которые помогают преодолеть воспаление.

Читайте также:  Плеоморфная аденома околоушной области

Однако прием гормональных элементов вызывает также побочные действия. В связи с употреблением стероидов снижается продуцирование этих веществ. В итоге организм быстрее стареет, уменьшается сексуальная активность, повышается вес тела, ухудшается деятельность головного мозга. Такие обстоятельства напоминают продолжительное употребление гормональных препаратов.

Моча как диуретик устраняет отечность и дополнительно усиливает защитные функции организма. При осуществлении лечения важно придерживаться сбалансированного питания. Перед началом терапевтического курса за 2 недели исключить из меню:

  • копченые продукты,
  • маринованную и соленую пищу,
  • сахар,
  • пряности,
  • дрожжевые изделия,
  • сдобу.

Также следует провести очищение кишечной системы микроклизмами.

Самые популярные способы лечение аденомы мочой: внутренне употребление, компрессы, суппозитории из мочевой субстанции. Для прерорального применения существуют определенные правила:

  1. Употребление мочи должно начинаться постепенно с одного глотка и медленно увеличивается норма.
  2. Чтобы не вызвать рвоту следует пить из красивых стаканов или фужеров.
  3. Использовать среднюю часть жидкости мочи, начальные и конечные 50 г сливаются, потому что в них большая концентрация вредных веществ.
  4. Соблюдать раздельное питание.
  5. Важно психологически подготовиться к такой процедуре и побочным эффектам в форме отвращения или рвоты.
  6. Если лечение вызывает сильный дискомфорт и высыпания на коже, необходимо прекратить уринотерапию при аденоме простаты и посоветоваться с врачом.

Отлично подходит для лечения суппозитории с уриной. Делают свечки самостоятельно с использованием аптечной глины, которую измельчают до порошка и помещают в нагретую до комнатной температуры мочу. Затем следует расфасовать состав в маленькие марлевые мешочки. Суппозиторий применяют для одной процедуры на ночь. Продолжительность лечения — месяц.

Несмотря на то, что современная медицина достаточно развита, все же многие пациенты отдают предпочтение проводить лечение народными методами. В последние годы стало очень распространённым такое заболевание как аденома простаты. Причем если еще лет 10 назад это заболевание чаще всего встречалось у мужчин в возрасте после 40 лет, то сегодня нередко такой диагноз ставят и парням в возрасте 20 лет. В народной медицине часто используется уринотерапия при аденоме простаты. Как утверждают пациенты, которые проходили лечение именно этим методом, они избавились от недуга.

Читайте также:  Аденома простаты и смородина

Многие считают, что проводить такое лечение не допустимо. Так как народная медицина считает, что урина — это вредный и непригодный продукт для лечения. На самом деле это не так. Моча – это жидкость которую выделяет человеческое тело, является отфильтрованной. Она содержит в себе много полезных минералов и микроэлементов. В ее состав входят:

  • Мочевая кислота, которая способствует зачислению очагов, где происходят воспалительные процессы.
  • Нуклеиновые кислоты способствуют нормализации работы клеток.
  • Также она содержит аминокислоты, витамины и гормоны.

Как видим, благодаря такому составу моча является полезным продуктом. Более того если ее употреблять внутрь, то она благосклонно влияет на весь организм в целом:

  • Укрепляет корни зубов.
  • Обеззараживает миндалины.
  • Всасывается в кровь, что способствует насыщению организма полезными веществами. Благодаря чему и происходит лечение простаты.

Но прежде чем начинать проводить лечение таким продуктом нужно детально изучить, как его использовать.

Существует два основных способа как проводить лечение уриной аденомы простаты. Ее можно принимать либо внутрь, либо в виде специальных глиняных свечей. Применяя первый метод необходимо начинать терапию с нескольких глотков, чтобы организм привык к вкусу. Помните, что полезной считается только средняя моча, поэтому первые 30 мл необходимо сливать. Вместе с проведением уринотерапии нужно перейти на раздельное питание.

Второй метод подразумевает использование глины. Лечебные свечи готовят следующим образом:

  1. Проведите упаривание мочи до четверти объёма в сосуде.
  2. Измельчите глину до порошкообразного вида.
  3. Добавьте глину до мочи в таком количестве чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Готовую смесь уложите в тряпичный напальчник. Такая свеча смачивается в моче и вводится в анус. Удерживайте ее там на протяжении 4 часов. Курс такого лечения составляет один месяц.

Читайте также:  Чем убрать воспаление аденомы

источник