Лечения аденомы простаты цена германия

Аденома предстательной железы – это доброкачественно опухоль. Группу риска составляют мужчины старше 50 лет. Наиболее частой причиной заболевания является возрастное гормональное нарушение: увеличение в организме уровня женских половых гормонов и уменьшения мужских. В результате этого дисбаланса, который происходить у большинства мужчин группы риска, предстательная железа увеличивается в размерах. Происходит сдавливание заднего отрезка мочеиспускательного канала. В клиниках Германии для эффективного лечения аденомы используют новейшие разработки консервативной терапии и высокотехнические малоинвазивные методы удаления опухоли.

  • Лечение в современных медынских учреждениях мирового уровня.
  • Техническое оборудование клиники соответствует самым высоким стандартам медицины, что обеспечивает проведение полноценной диагностики, а в совокупности с компетентностью и опытом медицинского персонала позволяет добиваться отличных результатов лечения.
  • В каждом конкретном случае тактика лечения выбирается строго индивидуально по окончании этапа обследования и консилиума врачей.
  • Официальная, открытая ценовая политика медицинских услуг. В некоторых случаях затраты на лечение аденомы в Германии оказываются намного меньше, чем в отечественных медучреждениях, а качество обслуживания, уровень медицинской помощи и эффективность предпринимаемых терапий значительно выше.
  • Постоянна забота о пациенте, комфортные условия и дружелюбная атмосфера, способствуют скорейшему выздоровлению и возращению к полноценной, активной жизни.

Консервативное лечение. Медикаментозная терапия аденомы в Германии применяется обычно на начальных стадиях заболевания, когда объем железы и остаточной мочи не такой большой, а также нет осложнений со стороны почек. Лекарственная терапия аденомы иногда позволяет устранить симптоматику или уменьшить ее выраженность, а также отсрочить оперативное лечение. Обычно для этих целей используют альфа блокаторы (оказывают расслабляющее действие на мышцы) и ингибиторы 5-альфаредуктазы (уменьшают объем простаты).

Оперативные методы лечения аденомы в Германии. При усугублении симптомов заболевания, при повторяющихся инфекциях мочевых путей и наличие камней в мочевом пузыре или почках немецкие врачи назначают оперативное вмешательство.

Открытая простатэктомия. Это операция довольно травматична и имеет высокие риски серьезных осложнений, поэтому в современной медицине выполняется лишь в 2-3% случаев, как правило, когда нет возможности провести операцию другим способом.

Трансуретральная резекция (ТУР-операция). Наиболее распространений вид эндоскопического вмешательства. ТУР операция выполняется под общим или спинальным наркозом, пациент госпитализируется на 1-2 дня. 85% больных после операции ТУР испытывают значительное облегчение симптомов.

Читайте также:  Подмор при аденоме приготовление

Лазерная резекция. Эта операция похожа на ТУР, но все действия по лечению аденомы простаты выполняются лазером. Во многих немецких медицинских центрах используется гольмиевый лазер. Огромным преимуществом является то, что данная процедура не требует госпитализации. Это один из наименее инвазивных щадящих методов оперативного лечения аденомы простаты.

Роботизированная операция. Операция с помощью робота Да Винчи самый передовой и высокотехнологический способ. Это целая хирургическая система, которая проникает внутрь органа, визуализирует 3D-изображение на экране монитора, позволяет выполнять все действия с помощью микрохирургических инструментов. Данный подход имеет множество преимуществ, среди которых: низкие риски осложнений, быстрое восстановление нормального мочеиспускания, восстановление потенции после операции по удалению аденомы простаты.

Эмболизация артерий простаты. Относительно новый метод (2009 года) активно применяется в клиниках развитых стран. Эмболизация артерий простаты — метод высокоэффективный и малоинвазивный. Для выполнения этой процедуры используется ангиографическая аппаратура. Операция заключается в закупорке артериальных сосудов, которые снабжают кровью предстательную железу. В результате ограничения питания она уменьшается.

Медицинская компания MainMedics оказывает полный спектр услуг по организации лечения аденомы простаты в Германии: подбор лучших профильных клиник, подготовка и перевод необходимой документации, встреча в аэропорту, поселение, сопровождение и координация всех этапов лечения.

Цены на лечение аденомы в Германии зависят от многих факторов. Получить бесплатную консультацию о лечение и узнать ориентировочную стоимость, вы можете уже в ближайшее время. Для этого воспользуйтесь сервисом: Сделать заявку на лечение

Лечение аденомы простаты в Германии – повод частых обращений к урологам. Заболевание способствует доброкачественной простатической обструкции и комплексу симптомов нижних мочевых путей. Аденома за рубежом встречается у 30% мужчин старше 60 лет.

Аденома простаты – это разрастание, увеличение предстательной железы. В норме имеет объем 25-27 куб.мл. Первые признаки аденомы – учащенное мочеиспускание по ночам — никтурия и ослабление струи. Это так называемые симптомы наполнения, или раздражения. При дальнейшем развитии появляются признаки обструкции — когда необходимо тужиться, струя вялая, и возникает чувство, что пузырь опорожнен не полностью.

Читайте также:  Показан ли массаж простаты при аденоме простаты

Точная и ранняя диагностика аденомы необходима для определения тактики лечения и лучшим его результатам.

Диагностические мероприятия немецкие урологи делят на 3 категории:
1. Рекомендуемые, которые проводят у всех пациентов.

  • История болезни – опрос пациента о признаках болезни и ее развитии;
  • Оценка симптомов аденомы по специальной шкале IPSS, позволяющая определить тактику терапии и контролировать его эффективность;
  • Осмотр пациента: пальцевое ректальное исследование и оценка неврологической симптоматики;
  • Анализ на простат — специфический антиген (ПСА), креатинин, УЗ исследование почек и простаты.
  • Общий анализ мочи и урофлоуометрия для определения нарушений мочеиспускания, определение остаточного объема мочи.

2. Дополнительные, по показаниям – исследование «давление-поток», эндоскопия, трансректальное ультразвуковое исследование, дневники мочеиспускания.
3. Не рекомендуемые – экскреторная урография, КТ или МРТ- НЕ получено доказательств, что эти исследования улучшают результаты лечения.

Гиперплазия клеток железы приводит к сдавлению уретры и нарушению оттока мочи из мочевого пузыря, что и обуславливает клиническую картину заболевания и жалобы пациента. Условно выделят три стадии, или степени аденомы простаты.

  • Первая – когда жалобы умеренны, размеры невелики, и можно обойтись консервативными методами;
  • Вторая – когда симптомы выражены, появляются явления обструкции, консервативное лечение не эффективно, неудобства и снижение качества жизни больного делают целесообразным оперативное лечение;
  • 3 стадия аденомы предстательной железы – наблюдаются выраженные признаки задержки мочеиспускания. Остаточная моча в мочевом пузыре занимает большой объем, полное опорожнение невозможно, возникают осложнения со стороны почек, мочеточников и мочевого пузыря. Показана хирургическая операция аденомы.

Цель, по мнению немецких урологов – облегчение симптомов обструкции, улучшение качества и ощущения жизни пациента, предотвращение осложнений.
Выделяют три тактики лечения аденомы простаты в Германии:
1. Выжидательная. Лечение при незначительных жалобах и симптомах, не ухудшающих качество жизни; может заключаться в обучении, убеждении, изменении образа жизни и наблюдении.
2. В консервативном лечении (без операции) или медикаментозном лечении аденомы применяют:

  • Препараты растительного происхождения, БАДы. Сегодня нет абсолютной уверенности в их эффективности и исследования продолжаются.
  • Альфа-адреноблокаторы. Терапия аденомы простаты данной группой медикаментов применяют в случаях с умеренными проявлениями.
  • Ингибиторы — 5 альфа редуктазы. Эти препараты применяют при выраженных проявлениях гиперплазии, и размере простаты более 40 мл3. Прием медикаментов позволяет уменьшить размер предстательной железы на 20%.
  • Комбинированное применение препаратов в урологических центрах за рубежом дает более выраженный и стойкий эффект. Лечение аденомы простаты, при консервативном подходе, без операции, вполне контролируемое заболевание.
Читайте также:  Как оперируют рак аденомы

3. Хирургическое лечение.
При диагнозе аденома простаты операция проводится в клиниках Германии в следующих случаях:
— когда консервативное лечение не эффективно;
— когда пациент настаивает на оперативном лечении и отказывается от медикаментозной терапии;
— в случае наличия осложнений обструкции: стойкой задержки мочи, инфекции, хронической почечной недостаточности, выявлению камней, крови в моче — гематурии.
В Германии проводят следующие виды операций аденомы простаты:

  • Трансуретральная инцизия простаты – на железе производят 2 надреза, облегчающие отток мочи. Этот способ применяют при увеличении менее 30 кубических см.
  • Трансуретральная резекция железы – вмешательство, при котором эндоскопическим, малоинвазивным методом, через уретру удаляют гиперплазированную часть железы. Эту операцию применяют, когда объем составляет от 30 до 80 кубических см.
  • Открытая простатэктомия применяется при выявленном разрастании более 80 куб. см., и 3 стадии аденомы. Операцию так же можно провести с применением робота – так называемая роботизированная простатэктомия, и с применением лапароскопической техники, минимально инвазивным способом.
  • Лазерная вапоризация зеленым лазером, интерстециальная лазерная коагуляция гельмиевым лазером – методики, получившие широкое распространение в клиниках за рубежом, благодаря меньшей травматичности и количеству осложнений. Удаление аденомы гельмиевым лазером является альтернативой трансуретральной операции практически во всех случаях.
  • Трансуретральная электровапоризация – применяется при небольшом увеличении простаты у пациентов из группы высокого риска.
  • Трансуретральная микроволновая термотерапия – используется у пациентов, которые хотят избежать или уменьшить последствия хирургического лечения.
  • Трансуретральная игловая абляция аденомы назначается пациентам из группы высокого риска, которым противопоказано хирургическая операция.

После оперативного лечения аденомы в Германии результаты хорошие. Повторная операция понадобилась не более, чем 7-14% пациентов. Лучшие отдаленные результаты, меньшая продолжительность пребывания в клинике и осложнений наблюдалась при лазерной вапоризации простаты.

источник