Лечим аденому простаты подмором пчел

Аденома простаты, заболевание которого страшатся все мужчины, чей возраст перешел границу пятидесяти лет. Но, как отмечают специалисты этот недуг с каждым годом молодеет, что делает его одним из самых распространенных заболеваний в мире. Сам по себе он не несет серьезной опасности для жизни, однако его симптомы нарушают нормальную социальную активность и доставляют неудобства в повседневной жизни.

Важно! Аденома предстательной железы – это доброкачественная опухоль, т. е. увеличение в объемах маленьких желез, которые располагаются в шейке мочевого пузыря и в процессе увеличения затрудняет отток мочи.

На данный момент существует огромное количество фармакологических препаратов для его лечения, однако рецепты нетрадиционной медицины никогда не бывают лишними. Поэтому сейчас мы рассмотрим лечение аденомы простаты пчелиным подмором. Назвать его полноценным лекарственным средством нельзя, но на начальных этапах заболевания и как вспомогательный компонент терапии он считается одним из самых лучших средств.

Пчелиный подмор – это погибшие пчелы. Основное время для его сбора считается период начала весны после зимовки, когда начинается чистка ульев и количество продукта наибольшее. Ведь за зимний период погибает немалое количество пчел. А максимальная продолжительность жизни насекомых достигает всего лишь 40-50 дней.

Хотя ассоциации с мертвыми насекомыми не самые приятные, но пчелы приносят пользу даже в таком состоянии и их тела содержат большое количество полезных веществ. Потому как в них присутствуют и пчелиный яд, и пыльца с медом, и воск, и даже прополис. Именно поэтому их применяют, в том числе и для лечения аденомы простаты.

Для эффективной терапии продукт должен быть хорошего качества. Тщательно осмотрите его на наличие плесени и дурного запаха, на ощупь тело насекомого не должно быть влажным, а только сухим. К выбору необходимо подходить серьезно, чтобы не занести дополнительную инфекцию или споры плесени. Отделить мусор и прочие нежелательные частички можно с помощью ситечка. А после высушить в духовке при температуре в 50 градусов.

Хранение сырья не менее важно, чем его подготовка. Хранят подмор в мешочках из ткани в сухом и прохладном месте. Главные активные вещества, которые наиболее воздействуют на аденому простаты — это хитозан и меланин. Как местное средство оказывают такие воздействия, как активация регенерирующих сил, способствует заживлению и снимает болевой синдром. Задержка мочеиспускания может приводить к болезненным состояниям, а застой мочи к появлению воспалительного процесса.

Однако, к применению подмора существует рад некоторых противопоказаний:

  1. острая или хроническая сердечная недостаточность (ХСН);
  2. температура тела, превышающая субфебрильную, т. е. выше 38-39 оС;
  3. недостаточность дыхательной системы (ОДН);
  4. туберкулез в активной фазе;
  5. нахождение в организме кардиостимулятора.

В общем, лечение аденомы предстательной железы пчелиным подмором считают вполне безопасным и действенным. Приобретение продукта можно осуществлять в специализированных магазинах, но лучший вариант покупка напрямую у пчеловода.

Как и все продукты пчеловодческого хозяйства подмор обладает уникальным химическим и биологически активным составом, т. к. содержит все вещества, которые пчелы продуцируют и выделяют на протяжении всей своей жизнедеятельности (маточное молочко, мед, пыльца, пчелиный яд, прополис и т. д.).

Читайте также:  Аденома на лице у ребенка

Однако особо ценными и исключительными компонентами являются:

  1. Гепарин. Он концентрируется в верхней оболочке пчел. Активно подавляет воспалительные процессы, благотворно воздействует на сосуды, повышая их эластичность. Это предотвращает такие заболевания, как варикозное расширение вен, атеросклероз, способствует профилактике инсульта. Положительно влияет на гемодинамику и состав крови;
  2. Пчелиный яд. Так как он содержится в уже погибших, а после еще и высушенных телах насекомых, то его воздействие будет несколько ослабленное, чем в свежем. Благодаря этому он не противопоказан тем, кто не может проводить лечение пчелиным ядом через укусы. Яд помогает при затяжной бессоннице, усиливает выработку красных кровяных телец в крови, а, следовательно, повышает уровень гемоглобина;
  3. Пчелиный жир. Основное его свойство — это нормализация холестеринового обмена, увеличение содержания полезного холестерина;
  4. Хитозан. Это вещество имеет широкую направленность и обладает свойством снятия болевого синдрома, заживление ран и повышение регенеративной функции организма, выведение токсических веществ и даже защищает от радиационного воздействия.

Пчелиный подмор обладает большим количеством свойств:

  1. снимает болевой синдром любой этиологии;
  2. способствует разжижению крови, улучшению ее проходимости и гемодинамики;
  3. выводит токсины и продукты распада из организма, полезна при интоксикации;
  4. снижает мышечный тонус, а следствие спазм;
  5. борется с атеросклерозом, уменьшает риск развития холестериновых бляшек и укрепляет сосудистую стенку;
  6. нормализует холестериновый обмен;

Рецептов на основе подмора много, но для лечения аденомы простаты необходимы жидкие лекарственные формы, для принятия внутрь. В таком случае применяют настойку и отвар.

Настойка, которая изготавливается на подморе, при систематическом употреблении может выступать в качестве лечебно-профилактического средства и для укрепления общего иммунитета и сопротивляемости организма. При простатите она улучшает кровоток в сосудах и устраняет боль. Для изготовления настойки потребуется следующее:

  1. половина бутыли спирта (40%) или водки;
  2. столовая ложка заранее высушенных мертвых пчел.

Подмор изначально необходимо подготовить и перемолоть, сделать это можно с помощью кофемолки или блендера. Только после этого сырье смешивают с алкоголем (на 1 столовую ложку 200 миллилитров). Хранить настойку можно в обыкновенной стеклянной банке, но обязательно в темном и сухом месте и выдерживать в течении двух недель. Ежедневно один раз в сутки емкость следует слегка встряхивать.

Применение: принимается настойка внутрь после еды, утром и вечером по одной столовой ложке. Если есть возможность отсчитывать количество капель, то рекомендуется капать столько, сколько вам лет. Курс лечения определяют в зависимости от тяжести заболевания и продолжается от одного до двенадцати месяцев. Стандартно принимается до двух месяцев с 14-ти дневным перерывом. Разумеется, с тем условием, что аллергии или гиперчувствительности на продукты пчеловодства нет.

Не менее эффективным считается отвар на основе пчелиного подмора. Ведь он способен улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта, нервной системы и желчной и защитной функции печени. При успешном лечении аденома значительно уменьшается, воспаления исчезают, восстанавливается функция мочеиспускания.

Для изготовления отвара из подмора берется поллитра воды и столовая ложка сушеного подмора. Смешивание происходит в эмалированной посуде и доводиться до кипения, а после еще два часа кипятится.

После чего отвар остужают и сцеживают в стеклянную банку, желательно, что бы тара была затемненной.

Важно! Храниться полученное лекарственное средство только три-четыре дня в холодильнике.

Применение: отвар принимают внутрь по одной столовой ложке два раза в день, курс лечения около одного месяца. Через шесть месяцев курс повторяют.

В отвар можно добавить дополнительные компоненты: мед или немного коньяка.

Такое лечение не допустит перехода процесса в злокачественный процесс и также повлияет не только на само заболевание, но и на общий фон организма.

Аденомой называют доброкачественное разрастание тканей предстательной железы. Этим заболеванием страдает почти 50% пожилых мужчин по всему миру.

Ситуация осложняется тем, что с каждым годом контингент страдающих мужским недугом молодеет.

Традиционная медицина лечит аденому посредством хирургического вмешательства. А среди народных методов лечения некоторым особняком стоит применение пчелиного подмора.

Данный препарат имеет множество достоинств, что позволяет его использовать для поддержания мужского здоровья:

  1. Борьба с вирусной инфекцией, расположенной в пораженном очаге.
  2. Оказание спазмолитического воздействия.
  3. Укрепление иммунитета, защитных функций организма.
  4. Избавление от болей при мочеиспускании.
  5. Вывод из организма токсических веществ.
  6. Усиление притока крови к тканям.

Препарат хорошо тем, что практически не имеет противопоказаний. Тем не менее, продукт может вызвать индивидуальную непереносимость организма. Чтобы понять реакцию организма на это народное средство, достаточно растереть на локтевом сгибе сухую пчелу и выдержать пять минут. Если на коже не останется покраснений, то применять это вещество можно безо всяких опасений.

А также о симптомах и как распознать аденому простаты узнайте в статье.

Речь в данном случае идет о погибших пчелах. Как известно, жизнь одного насекомого длится не больше месяца. Летний подмор обычно собирают до рассвета прямо с прилетной доски, а зимний, соответственно, — со дна улья. Последний годится исключительно для наружного применения. Летний используется для внутреннего.

Это средство отличается выраженными противовоспалительными качествами. Для изготовления лекарственных препаратов применяются сухие трупики пчел, не попорченные плесенью и не имеющие признаков разложения.

  1. В состав данного лечебного средства входит гепарин. Он способен предотвратить тромбообразование, нормализовать кровяное давление, помогает лечить варикоз, избавляет от отеков, борется с маститом и выступает в качестве профилактического средства от инфарктов. Кроме того, гепарин оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма и необходим при заболеваниях сосудов головного мозга.
  2. Апитоксин, как главный компонент пчелиного яда, способен противостоять воспалениям нервной системы. Он избавляет от ревматических болей, болей в суставах и отлично купирует все болевые синдромы.
  3. Хитозан является регенерирующим средством. Он помогает при язвах и ожогах, воспалениях наружных и внутренних органов, обладает кровоостанавливающим свойством и заживляет кожные покровы.
  4. Меланин способствует выводу тяжелых металлов, он необходим пациентам, болеющим красной волчанкой и имеющим особую чувствительность кожи к солнечным лучам.
  5. Жиросжиганию и росту мышечной массы способствуют пептиды. Они ускоряют обменные процессы в организме и укрепляют иммунитет.
  6. В состав пчелиного подмора входят также витамины, ферменты, минералы и гормоноподобные вещества.

Лечение аденомы предстательной железы пчелиным подмором нужно начинать при первых признаках ее присутствия. Продукты пчеловодства заметно уменьшают риск перехода опухоли в ее злокачественную стадию.

Пчелиный подмор противопоказан в следующих случаях:

  1. При повышенной (более 38 градусов) температуре тела.
  2. При использовании кардиостимулятора.
  3. При сердечной недостаточности.
  4. При дыхательной недостаточности.
  5. При активном туберкулезе.
  6. При повышенной чувствительности организма к меду и другим продуктам пчеловодства.

Пчелиный подмор при аденоме простаты применяют в виде отвара или спиртовой настойки. Можно купить его в аптеке, но лучше приготовить самому. Собирать продукт лучше весной, в начале марта. Тогда на дне ульев можно найти свежее чистое сырье, из которого изготавливаются всевозможные лечебные препараты

Спиртовая настойка

  1. Возьмите бутылку из темного стекла и положите в нее 2 ст.л. подмора.
  2. Залейте продукт бутылкой водки, заверните бутылку в плотную ткань и поместите в теплое место на 20 дней.
  3. Каждый день смесь взбалтывайте. По истечении 20 дней настойку процедите и залейте обратно. Храните бутылку в темном месте.

Водный отвар

  1. Возьмите 0,5 литра холодной воды и добавьте 1 ст.л. пчелиного продукта.
  2. Доведите до кипения и оставьте на медленном огне на 2 часа.
  3. Остудите отвар и процедите его в темную посуду.
  4. Хранить жидкость можно в холодильнике, но не больше трех дней.
  1. Спиртовую настойку лучше начинать употреблять с ежедневных 2-3 капель. Если аллергических реакций не появилось, можно переходить на 15-20. Это приблизительно половина 1 ч.л. Прием осуществляется дважды в день после еды. Рекомендуемый курс – 2 месяца и не больше одного раза в год.
  2. Отвар принимают дважды в день по 1 ст.л. один раз в полгода перед едой.
  3. Отвар с добавлением меда и прополиса рекомендуют начинать принимать в новолуние натощак дважды в день по 1 ст.л. Курс приема длится 3 недели, а через полгода можно его повторить.

Как уже было сказано выше, лечение аденомы простаты подмором пчел отлично сочетается с другими продуктами пчеловодства: медом и прополисом. Еще больший эффект получается, если одновременно ректально употреблять свечи с прополисом. Лекарство можно пить отдельно, а можно смешивать его с чаем или водой.

Данное средство можно принимать и в профилактических целях. Профилактический курс лучше всего практиковать два раза в год, что снижает риск развития аденомы и заметно укрепляет иммунитет.

В данном случае речь идет лишь о дополнении к основному лечению, но никак не о его альтернативе.

Поэтому средство народной медицины нужно использовать в комплексе с медикаментозными препаратами.

Ожидаемые улучшения можно ожидать уже по истечении первого курса приема продукта.

Не занимайтесь самолечением! Это может привести к печальным последствиям. Перед началом курса лечения аденомы простаты пчелами обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Это позволит избежать нежелательных побочных эффектов.

А также подробнее тут об эффективном лечении аденомы простаты травами и травяными сборами.

Применение продуктов пчеловодства при лечении аденомы простаты остается актуальным по сей день. Это активный и успешный метод терапии, который, помимо избавления от мужского недуга, способствует повышению иммунитета, улучшает работу сердца и увеличивает работоспособность.

источник

Читайте также:  Аденомы сальных желез удаление