Лечим аденому простаты солью

При возникновении заболеваний мужской половой сферы, человек чувствует себя неполноценным и уязвимым. В этом случае ему срочно необходима неотложная медицинская помощь.

На данный момент существует большое количество методов лечения, как медикаментозных, так и народных.

Последние, в силу доступности, особо популярны среди населения. Именно к ним в первую очередь прибегают мужчины, которые столкнулись с такими недугами, как простатит или аденома простаты, потому, что попросту боятся идти к квалифицированному специалисту со своей проблемой.

Каждый человек сам вправе решать, каким образом ему лечить заболевание. Данная статья содержит полезную информацию, касающуюся лечения заболеваний простаты солью.

Лечение простатита солевыми повязками представляет собой довольно распространенный способ, который выручает мужчин уже много лет.

Причем вариантов использования данного вещества несколько. Для того чтобы выбрать для себя наиболее подходящий из них, следует рассмотреть каждый по отдельности.

Как известно, сам процесс лечения и его продолжительность зависят от степени воспаления. Если заболевание находится на запущенной стадии, то тогда придется максимально продлить лечение для того, чтобы избавиться от всех его проявлений.

В основном на лечение простатита солевым раствором может понадобиться до нескольких месяцев. При этом немного нарушается обычный образ жизни, но это того стоит. Ведь если согласиться на хирургическое вмешательство, то процесс реабилитации займет такое же количество времени. Согласно отзывам многих пациентов, можно сказать, что такой способ лечения отличается высокой эффективностью.

Воспаленная и здоровая простата

Лечение простатита солью представляет собой использование специальных накладок. Для их создания необходимо в стакан горячей чистой воды положить чайную ложку соли. Далее нужно отрезать большую и длинную полоску марлевой ткани, длина которой примерно должна составлять один метр.

Ее нужно будет накладывать на область промежности. После того, как основные составляющие были подготовлены, необходимо взять марлю, сложить ее в несколько раз и окунуть в готовый остуженный, но не холодный, раствор. В таком виде ее следует накладывать на промежность.

Когда марля высохнет, необходимо снова слегка намочить ее и приложить к нужному месту. Поверх накладки нужно приложить сухую и плотную ткань.

Не следует покрывать солевую повязку полиэтиленом, поскольку это может спровоцировать эффект сауны.

Поверх нее нужно надеть нижнее белье из натурального, желательно хлопчатобумажного материала.

Стоит заметить, что в процессе применения солевой накладки на протяжении длительного времени, вместе с мочой начнет выходить гной с примесями крови. Спустя некоторое время моча снова станет прозрачной. Такой метод лечения является эффективным, поскольку помогает человеку справиться с проявлениями заболевания и навсегда забыть о нем.

Существует еще один аналогичный вариант лечения с использованием этого полезного ингредиента. В литре воды нужно растворить три больших столовых ложки соли. Полученный раствор следует хорошо перемешать. Таким образом, получается отличный девятипроцентный гипертонический раствор. Следующим шагом является подготовка марли. Для начала следует разрезать кусок марли на восемь частей и смочить их в приготовленном растворе.

После этого марлю нужно отжать таким образом, чтобы избежать капания раствора с нее.

Рекомендуется аккуратно прибинтовать полученные повязки к воспаленному участку тела на ночь.

Поверх них можно положить теплую шерстяную ткань, которая обладает отличным согревающим эффектом.

Читайте также:  Лечение аденомы корнем подсолнуха

На следующую ночь нужно повторить данную процедуру. Этот полезный и действенный способ поможет устранить очаг заболевания, выведет из организма токсины и шлаки, а также облегчит течение недуга на период лечения.

Иногда так случается, что мужской организм отличается непереносимостью основного действующего ингредиента в данном способе лечения. Если мужчина чувствует, что соль раздражающе воздействует на его кожные покровы, то следует немедленно снять повязку.

Место, которое было немного повреждено длительным воздействием соли, необходимо промыть под теплой водой и смазать детским кремом, который устраняет раздражение. Данный способ лечения следует использовать только тем мужчинам, которые не отличаются чрезмерно чувствительной кожей.

Лечение аденомы простаты солью по методу профессора Окулова – действенный и безопасный способ воздействия на пораженные воспалением участки организма.

Для приготовления нужного раствора необходимо залить одну чайную ложку соли 100 мл теплой воды.

Следующим шагом является пропитка бинта приготовленным раствором. После этого нужно отжать его таким образом, чтобы избежать протекания.

Полученную накладку следует аккуратно наложить на область промежности в виде повязки и оставить ее так на несколько часов. Важно отметить, что данный метод лечения является абсолютно безболезненным, к тому же, снижает болевые ощущения.

Невзирая на то, что на данный момент про лечение аденомы простаты солевыми повязками отзывы в преимущественном большинстве хорошие, все же, нужно придерживаться определенных правил.

Очень важно не забывать о том, что соль можно использовать исключительно с повязками, а не в виде ванночек или компрессов.

Также перед непосредственным нанесением на кожу необходимо позаботиться о личной гигиене и принять душ. А вот что касается ткани для повязки, то она обязательно должна быть стерильной и чистой. Поскольку наиболее хорошо пропитывается именно марля и бинт, то лучше использовать их для изготовления повязок.

Как правило, данные повязки рекомендуется накладывать не только на область промежности, но и на низ живота и крестец. Желательно чередуя в первый день промежность и крестец, а на второй – промежность и низ живота. Важно заметить, что если на лобке имеется растительность, то от нее лучше вовсе избавиться. Данную процедуру следует выполнять не чаще двух раз в сутки на протяжении нескольких часов – это позволит добиться наиболее высокой эффективности метода. После того, как повязка была снята, необходимо тщательно очистить область, на которую воздействовал солевой раствор из марли. Ее желательно промыть под проточной теплой водой с мылом и хорошо протереть насухо.

Что касается самого метода, то можно использовать как бинт и марлю, так и другую обычную ткань. Но, если планируется использовать именно ткань, то следует поверх надеть плотные плавки из натуральных материалов.

Более короткий курс лечения солью при незапущенной форме заболевания составляет примерно несколько недель. Как известно, данный метод лечения при помощи солевой повязки при аденоме предстательной железы обладает сильным противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим действиями.

К тому же, стоит отметить, что он также усиливает кровообращение в области таза. Если после курса лечения при помощи повязок с солью никакого результата не было отмечено, то его нужно снова повторить через месяц. Его продолжительность должна составлять примерно четырнадцать дней.

Читайте также:  Лазерное лечение аденомы простаты в ташкенте

Для того чтобы не пришлось использовать различные методы лечения, необходимо предотвратить появление данного заболевания.

Необходимо обратить внимание на существующие профилактические меры:

  • обеспечение достаточной физической активности собственному телу;
  • корректировка существующего питания, которое обязательно должно быть разнообразно, а также богато витаминами и другими полезными веществами;
  • регулярная половая жизнь с использованием презервативов;
  • снижение избыточной массы тела;
  • ношение свободного нижнего белья, которое не будет давить на жизненно важные органы.

Как используется солевая повязка при аденоме предстательной железы и других недугах, смотрите в видео:

Эффективные и абсолютно безопасные солевые повязки можно использовать как при аденоме простаты, так и при простатите. Самое главное придерживаться основных правил использования и грамотно приготовить необходимый солевой раствор. Но, все же, несмотря на действенность метода, нужно предварительно проконсультироваться с лечащим доктором для того, чтобы выяснить, какой именно способ лечения нужен в том или ином случае.

Это необходимо, поскольку при более серьезных стадиях заболевания лечение солью может оказаться неэффективным и полностью бесполезным. Поэтому прежде чем начать лечение солью, нужно обратиться к специалисту, который направит на обязательную сдачу анализов и прохождение обследования. Только после этого врач сообщит о результатах и скажет, можно ли лечить заболевание при помощи данного метода или нет.

Избавиться от проявлений многих заболеваний мочеполовых органов мужчина может намного эффективнее, если будет совмещать основную терапию с домашними рецептами. Лечение простатита солью может принести облегчение буквально за несколько процедур. Точно так же можно улучшить симптоматику аденомы простаты и снять болезненные ощущения.

Содержание статьи

Лечебный эффект соли

Известные всем кристаллы – не просто добавка к пище. Соль рекомендуется к использованию врачами разных специальностей, начиная от хирургов и заканчивая урологами. При лечении солью аденомы предстательной железы используется солевой раствор,другое название – гипертонический раствор. Всем известно, что соль притягивает жидкость. При накладывании солевой повязки она воздействует на больное место, буквально по крупицам вытягивая лишнюю влагу из тканей и клеток. Мужчина чувствует облегчение, потому что объем воспаленного органа значительно снижается, отечность пропадает почти полностью. Кроме того, вместе с вытягиваемой жидкостью соль тащит за собой токсины, яды, бактерии. Иными словами, солевая повязка воздействует как активный сорбент.

Для правильного приготовления раствора необходимо добиться 10%-ной концентрации соли в воде, то есть на 1 ст.л. соли необходимо добавить 9 ст.л. теплой воды. Понижать концентрацию нежелательно, но допустимо, и соли в растворе тогда должно быть не менее 8%.

Повязка готовится из марли, которую складывают в несколько слоев. По длине марля не должна быть короткой, ведь повязка будет прикрывать область промежности и часть низа живота. Никаких пакетов для процедуры не потребуется, иначе повязка превратится в компресс.

Для удобства применения повязки волосы над лобком лучше сбрить. Итак, сложенную в несколько слоев марлю смочить солевым раствором, слегка отжать и наложить на воспаленную область предстательной железы. Теперь мужчина должен надеть чистое хлопчатобумажное белье, желательно – достаточно плотное, не свободное, чтобы повязка хорошо зафиксировалась.

Время воздействия солевой повязки – около 3 часов, однако разрешается держать повязку и более длительное время. Считается, что наиболее эффективно процедура действует, если оставить солевую повязку на всю ночь. Если мужчина замечает, что повязка начинает подсыхать, ее необходимо смочить, чтобы восстановить активность солевых кристаллов.

Читайте также:  Лечение аденомы предстательной железы народными средствами в домашних условиях

Процедурарекомендована не менее одного раза в день, в идеале – утром и вечером, через равные промежутки времени. Можно в течение суток слегка менять область накладывания, например, утром – на крестец и промежность, а вечером – на низ живота. Курс применения – 2 недели.Спустя 20 дней солевые повязки можно повторить.

Непосредственно после процедуры необходимо промыть область живота и промежность теплой водой и вытереть насухо. Для смягчения кожи допустимо смазывание тонким слоем детского крема. Если для лечения использовалась хлопковая ткань, после окончания ее можно постирать и использовать повторно.

Спустя несколько дней после процедуры мужчина может заметить вкрапления крови вместе с выделяемой мочой. Так отходит гной, ведь воздействие оказывалось в том числе и на мочевой пузырь, и на мочеиспускательный канал, которые скрыты под слоями кожи в нижней части живота.

Если поверхность эпидермиса в области промежности и живота имеет открытые ранки и трещинки, это является временным противопоказанием к применению солевых повязок. Необходимо сначала восстановить целостность кожного покрова, например, любыми кремами с регенерирующим эффектом, и лишь затем приступить к лечению воспалительных процессов в мочеполовых органах.

С осторожностью применять процедуру мужчинам, в анамнезе которых имеются:

  • гипертония;
  • регулярные головные боли;
  • сердечная недостаточность;
  • нарушение обмена веществ;
  • серьезные осложнения в результате нарушения функционирования органов мочеиспускания.

Соль отлично держит температуру в течение длительного времени, что можно использовать для облегчения болевых ощущений. Нагретая соль не охлаждается, но и не перегревает больной орган, к которому ее прикладывают. Для проведения процедуры необходимо прогреть на сковородке или в духовке каменную соль крупного помола, затем пересыпать кристаллы в льняной или холщовый мешок и приложить к больному месту, а затем накрыться одеялом.

Есть у прогревания солью и свои противопоказания. Так, их нельзя использовать при обострениях воспаления. Также этот метод лечения аденомы предстательной железы полностью запрещен даже при малейшем подозрении на перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную, ведь повышение температуры приведет к усилению кровотока, а вместе с ним – и к распространению раковых клеток в смежные органы. Наконец, с осторожностью необходимо применять прогревание солью больным эпилепсией. У таких пациентов наблюдается усиление мозгового кровообращения, и вероятность спонтанного приступа очень высока.

Такое прогревание можно использовать в качестве замены применения сидячих ванн, ведь в отличие от последних здесь воздействие местное, очень точечное.

Есть множество положительных примеров, когда лечение простатита и аденомы простаты солью показало отличные результаты. Даже если в конкретном случае это окажется не так, мужчина может быть доволен хотя бы тем, что он делает все возможное, использует альтернативные методы для восстановления своего мужского здоровья.

В среднем лечение солью показывает хорошие результаты через 2 месяца, а потому не следует ждать быстрых результатов. Если пациент будет терпеливо выполнять процедуру, значительное облегчение симптомов ему обеспечено.

источник