Меню Рубрики

Подмор пчелиный применение для мужчин при аденоме простаты

Подмор пчелиный обладает массой полезных свойств: его применение для мужчин при простатите помогает облегчить неприятные симптомы болезни. Пчелиным подмором называют тела умерших пчёл. Продукт пчеловодства нормализует мочеиспускание, повышает иммунитет, возвращает мужчине жизнерадостность и бодрость. В телах насекомых содержится хитозан.

Это вещество обладает выраженными ранозаживляющими свойствами, оно снимает боль. В останках умерших пчел присутствует и меланин. Он является сильным антиоксидантом. Подмор отлично помогает при простатите: он уменьшает размеры воспаленной предстательной железы, очищает кровь от токсинов и других вредных веществ.

Специалисты не рекомендуют применять для приготовления лекарственных настоек и отваров останки насекомых, умерших в зимние месяцы. В таком продукте пчеловодства содержится много кала, поэтому он обладает неприятным запахом.

Перед началом курсового приема средств из подмора рекомендуется пройти своеобразный тест: надо растереть одно высушенное тело пчелы. Получившийся порошок наносят на область запястья. Если на теле не появилось раздражение, то можно со спокойной душой использовать пчелиный подмор для лечения простатита.

Если мужчина решился на лечение простатита пчелиным подмором, ему стоит почитать рецепты, представленные во Всемирной сети. Настойка из продукта пчеловодства готовится по следующей схеме:

  • 20 граммов подмора измельчают в кофемолке;
  • Образовавшийся порошок заливают 0,4 л качественной водки;
  • Смесь выдерживают в сухом, защищенном от солнечного света месте не менее 14 дней. Средство рекомендуется встряхивать каждые двое суток. Смесь необходимо настаивать в ёмкости из тёмного стекла;
  • По истечении двух недель следует процедить настойку через марлю, которую заворачивают в три слоя.

Полученный напиток хранят в прохладном помещении. Срок хранения настойки пчелиного подмора от простатита составляет приблизительно 3 месяца. Снадобье надо принимать два раза в сутки, после приема пищи. Нужно строго соблюдать дозировку: количество капель равняется возрасту больного. Настойку можно разбавлять водой. Средняя продолжительность лечебного курса составляет 2 месяца.

Масляная настойка на основе пчелиного подмора готовится таким образом:

  1. 20 граммов подмора измельчают в кофемолке;
  2. Полученный порошок соединяют с 200 мл растительного масла;
  3. Средство надо настаивать на протяжении 25 минут.

Отвар из пчелиного подмора от простатита готовится таким образом:

  • 10 граммов сырья заливают 400 мл воды;
  • Смесь нужно довести до кипения, после этого её надо варить на небольшом огне на протяжении 15 минут;
  • Средство остужают и процеживают его через сито с мелкими отверстиями;
  • В напиток добавляют 10 граммов мёда и 10 граммов прополиса.

Нужно принимать по 10 мл лечебного отвара три раза в день. Его пьют перед приемом пищи. Продолжительность курсового лечения простатита пчелиным подмором в данном случае составляет не менее двух недель.

Отвар из останков насекомых оказывает положительное воздействие на здоровье мужчины. Он содержит большое количество природных микроэлементов. Средство улучшает функции сердечно-сосудистой системы, усиливает половое влечение, уменьшает болевые ощущения при мочеиспускании.

Читайте также:  Где удалить аденому слюнной железы

Пчелиный подмор входит в состав крема «Здоров», который часто применяется при простатите. Лекарство абсолютно безопасно для здоровья: индивидуальная непереносимость его компонентов наблюдается довольно редко. Крем «Здоров» оказывает антибактериальное и противовоспалительное воздействие на организм мужчины. Он повышает прочность кровеносных сосудов, улучшает регенерацию воспаленных тканей простаты. Препарат можно применять как при острой, так и при хронической форме простатита.

Пчелиный подмор нашёл широкое применение при простатите. Из тел умерших насекомых делают лечебную мазь. В качестве основы для приготовления средства используют вазелин или сливочное масло. Мазь рекомендуется хранить в холодном месте.

На видео подробно рассказывается о том, как готовить лечебное средство на основе подмора:

Можно воспользоваться и другим рецептом приготовления мази:

  1. Для начала необходимо нагреть 1000 мл постного масла;
  2. Затем в него добавляют 0,1 кг пчелиного воска;
  3. После того как воск растопится, полученный раствор охлаждают;
  4. Потом в раствор добавляют 30 граммов прополиса и 30 граммов подмора.

Мазь надо наносить на область предстательной железы раз в сутки. Длительность курсового лечения составляет не менее двух месяцев.

Схема приготовления распара из подмора наглядно показана на этом видео:

Лечебное средство можно готовить и по такому рецепту:

  • 100 граммов подмора заливают 200 мл горячей воды;
  • Смесь надо настаивать на протяжении 15 минут;
  • Получившуюся массу рекомендуется отжать через марлю, которую предварительно заворачивают в три слоя.

Лечение простатита подмором пчел широко практикуется мужчинами: рецепт приготовления полезного средства на растительном масле довольно прост:

  • 5 граммов подмора пчёл смешивают с 50 мл постного нерафинированного масла;
  • Смесь нужно обжаривать на сковороде на протяжении пяти минут;
  • Затем средство остужают.

Принимают по 5 мл жареного подмора три раза в сутки. Средство разрешается запивать молоком. Жареный продукт пчеловодства принимают за 20 минут до приема пищи. Средняя продолжительность лечебного курса — один месяц.

Можно просто высушить тела насекомых в духовом шкафу до рассыпчатого состояния. Сухой подмор нужно принимать дважды в сутки. Средство запивают достаточным количеством жидкости. Дозу лекарства надо постепенно увеличивать. В первые дни надо есть по 2,5 грамма сухого пчелиного подмора. Затем дозировку увеличивают до 5 граммов.

Лечение простатита пчелиным подмором довольно эффективно: многочисленные отзывы мужчин это подтверждают. Но при повышенной чувствительности к компонентам средства нужно отказаться от его использования.

Тела умерших насекомых следует применять с осторожностью при наличии следующих патологий:

  1. Сердечная недостаточность;
  2. Серьезные заболевания нервной системы;
  3. Наличие недоброкачественных опухолей в организме;
  4. Острое нарушение мозгового кровообращения;
  5. Туберкулез.

Диагноз «хронический простатит» мне поставили ещё два года назад. Я регулярно хожу на физиотерапевтические процедуры и сеансы массажа. Недавно прочитал о полезных свойствах масляной настойки на основе пчелиного подмора. У друга своя пасека. Он любезно одолжил мне немного свежего подмора пчёл. Я принимаю масляную настойку всего неделю, но уже заметил положительные изменения. Уменьшились боли при мочеиспускании, усилилось сексуальное влечение.

Читайте также:  Нахождение в стационаре после аденомы

Всегда считал себя здоровым человеком, даже банальная простуда обходила меня стороной. Но недавно у меня появились резкие боли в районе простаты. Врач обнаружил у меня абактериальный простатит, назначил курс лечения лекарственными препаратами. Параллельно я делал компрессы на основе подмора. В результате мое самочувствие заметно улучшилось! Думаю, что пчелиный подмор действительно действует!

С возрастом мужчины часто сталкиваются с проблемами импотенции и простатита. Это угнетает, но лечение нельзя откладывать в дальний ящик. Из представленного материала почерпнёте информацию о применении пчелиного подмора для лечения аденомы простаты у мужчин.

При терапии новообразований предстательной железы назначают настои и отвары, которые легко приготовить. Уже после начала приёма снизится боль при мочевыделении. Лечение аденомы простаты с помощью средств на основе пчелиного подмора приводит к следующим результатам:

  • Выводятся вредные вещества из организма, в том числе холестерин. Это очищает кровеносные сосуды.
  • Стабилизируется уровень глюкозы. Это помогает бороться с резкими скачками давления.
  • Снижается чувствительность и воспалённость тканей.
  • Предстательная железа уменьшается в размерах, что снижает воздействие на мочеиспускательный канал.

Приготовить средство на основе умерших пчёл рекомендовано по нескольким проверенным рецептам:

  1. В порошок измельчить горстку подмора, перенести в сосуд из затемнённого стекла. Смешать с 2 стаканами водки. Поставить смесь в тёмное место на 2 недели. Не забывать взбалтывать содержимое каждые два дня. Перед употреблением профильтровать жидкость через многослойную марлю.
  2. Водный раствор готовится по похожему принципу, только вместо водки заливается чистая вода. Смешивается масса в кастрюльке или ковшике. Далее 2 часа кипятится, охлаждается, процеживается через марлю.

На основе подтверждённых опытом сведений установлено, что лечение аденомы предстательной железы настойками и отварами из пчелиного подмора даёт результат в 90% случаев. Он зависит от степени развития процесса, способности организма противостоять возникшим нарушениям в его работе.

Простатит – это развитие воспалительной реакции в предстательной железе. Лечится он трудно, зачастую начинает протекать хронически. Методы лечения простатита пчелиным подмором основаны на его свойствах:

  • Обеззараживающее. Компоненты пчеловодческой продукции активно борются с болезнетворными бактериями, вызвавшими воспалительный очаг. Незаменимо их влияние на стимулирование защитных сил организма.
  • Снижающее воспаление. Использование пчелиного подмора при лечении простатита приводит к очищению крови от вредных веществ и инфекции. К тому же происходит усиление притока кислорода к клеткам и тканям, способствующего их восстановлению.
  • Анальгезирующее. Снятие воспаления и давления на уретру постепенно снижает отёк предстательной железы. Следствием этого является угасание болевого синдрома.
  • Стимулирующее. Приятным бонусом для мужчин будет возвращение потенции и качества спермы.

При лечении воспаления предстательной железы они готовятся по сходному принципу с рецептами при аденоме. Следовать стоит следующим правилам:

  1. Перед измельчением тельца пчёл следует хорошо подсушить.
  2. Порошок из мора делается в кофемолке или блендере, так можно получить мелкие частицы;
  3. Хранится он в герметичной таре;
  4. Расчёт при приготовлении настойки – 40 г на 200–250 мл водки. После перемешивания банку плотно укупоривают и оставляют в прохладном затенённом месте на 2–3 недели.
  5. Отвар получают при кипячении пчелиного порошка с водой. Расчёт – столовая ложка измельчённого мора на пол-литра воды.
  6. Перед применением готовые настойки и отвары фильтруют.
Читайте также:  Гимнастика для лечения аденомы простаты

Курс подбирается индивидуально. Оптимален приём раз в полгода продолжительностью месяц. Скорректировать срок может только врач. Если раздражение причиняет сильную боль, то рекомендовано добавить к настоям и отварам свечи из подмора. Перед их введением стоит очистить кишечный проход с помощью клизмы. Уже после нескольких постановок заметно снизится отек и боль.

Использовать мор можно не только в жидком виде. Из него делают:

  • Мази – смеси на основе вазелина, растительного или сливочного масла. Смешать порошок необходимо до густой консистенции. Средство наносится непосредственно на область предстательной железы перед сном.
  • Распар – это отстоявшийся в кипятке пчелиный порошок. Полученной массой покрывают простату в качестве компресса.

Хранить эти средства рекомендуется в холодном тёмном месте.

Для усиления и ускорения результата в лечении народные средства необходимо комбинировать с лекарственными препаратами. Нетрадиционные продукты выступают лишь в качестве дополнительного метода лечения.

К медикаментам, позволяющим эффективно бороться с аденомой простаты и простатитом, относятся свечи Витапрост, капсулы Омник и Тамсулозин. В сочетании с ними эффективно используются препараты на основе растительных компонентов: Тыквеол, Простамол Уно, отвары из листьев лещины или орешника и другие.

Аденома простаты развивается, как правило, у мужчин в зрелом возрасте. Однако принимать меры, не допускающие появление этой проблемы, следует гораздо раньше.

  1. Полный отказ от сигарет. Вещества, в них содержащиеся, негативно действуют на сосуды, что тормозит приток крови к тканям.
  2. Исключение алкоголя. Пиво или коктейли с кофеином обладают мочегонным эффектом, что приводит к воспалению.
  3. Соблюдение режима. Здоровье обусловлено крепким сном. Рекомендованная длительность – 8 часов.
  4. Физическая активность. Полезными будут пробежки, подвижные виды спорта, гимнастика по утрам, фитнес.
  5. Регулярные занятия сексом. Это поддерживает стабильный уровень гормонов.

При обнаружении первых симптомов не затягивайте с обращением к врачу. Нередко возникает мнение, что продукты пчеловодства – это пустая трата времени, но это не так. Пчелиный подмор применяется при аденоме и простатите, в том числе, для возвращения потенции. А это порадует мужчин, столкнувшихся с деликатной проблемой.

источник