Меню Рубрики

Юнидокс солютаб при аденоме

В последние десятилетия заболевания предстательной железы «помолодели». Мужчины до 40 лет уже часто встречаются с симптомами простатита. Важный механизм в схеме терапии — борьба с возбудителем. От правильного выбора антибиотика зависит выздоровление больного. Разберемся, почему широким спросом у докторов сегодня пользуется «Юнидокс Солютаб».

Действующим веществом «Юнидокс Солютаб» (Unidox Solutab) является доксициклин. Он относится к группе антибиотиков с широким спектром действия (группа «тетрациклины»). Из наполнителей используют сахарин, лактозу, гипролозу, кремния диоксид.

Основной эффект средства — бактериостатический, он подразумевает способность останавливать деление и размножение микробов. Наилучший результат получают при терапии активных воспалительных процессов. На патогенную флору в латентной фазе имеет слабое воздействие.

Приставка «солютаб» означает способность лекарства растворяться в воде без потери своих свойств.

Выпускается данный препарат в форме таблеток с содержанием по 100 мг действующего вещества. Упаковка содержит 1 блистер с десятью пилюлями. Производитель «Astellas pharma» – авторитетная японская фармацевтическая компания.

Основные показания для лечения «Юнидокс Солютабом»:

  • заболевания инфекционной природы дыхательного тракта, ЛОР-органов;
  • поражения кожи, желудочно-кишечной системы;
  • сыпной тиф;
  • бактериальные воспаления мочеполовых органов (цистит, пиелонефрит, простатит, гонорея, сифилис), в том числе болезни хламидийной, микоплазменной этиологии.

Препарат хорошо всасывается из пищеварительного тракта, независимо от приема пищи. Связываемость с белками плазмы крови достигает 90 %. Это говорит в пользу высокой биодоступности для организма.

При воспалении предстательной железы многие урологи отдают предпочтение «Юнидокс Солютабу». Это обусловлено хорошим накопительным эффектом доксициклина в простате. Подтверждают это многочисленные позитивные отзывы докторов. «Юнидокс Солютаб» при простатите уже через 2 часа определяется в тканях органа. До 60% введенного внутрь вещества работает непосредственно в очаге заболевания.

Известно, что простатит бывает бактериальной и небактериальной природы. В первом случае использование средства оправдано тем, что оно имеет влияние на большой спектр возбудителей. Это различные подвиды стрептококка, стафилококка, листерии, кишечная палочка, клостридия, клебсиелла.

При неинфекционном воспалении железы препарат оказывает профилактическое воздействие, препятствуя наслоению вторичной флоры.

Как и любое лекарственное средство, «Юнидокс Солютаб» имеет ряд противопоказаний:

  1. Индивидуальная непереносимость.
  2. Тяжелые нарушения функции печени.
  3. Почечная недостаточность.
  4. Болезни кроветворения.
  5. Порфирия.

Кроме лечебного действия активное вещество вызывает в организме и ряд побочных реакций:

  • Неврологические расстройства — головная боль, повышение внутричерепного давления, шум, звон в ушах.
  • Со стороны пищеварительного тракта отмечаются снижение аппетита, тошнота, рвота, расстройство стула, болезненность в околопупочной зоне, редко бывает временное повышение печеночных ферментов, желтуха.
  • На систему кроветворения препарат влияет снижением уровней тромбоцитов, лейкоцитов, возможно развитие гемолитической анемии.
  • Может развиться кожный синдром в виде разных форм высыпаний.
  • Общие симптомы — анафилаксия, реакции гиперчувствительности, ощущение приливов.
  • Со стороны сердца и сосудов встречаются нарушения ритма в виде тахикардии, снижение артериального давления.

На режим приема будут влиять вес пациента, тяжесть инфекции. Средний ориентировочный расчет ведется по массе — 4мг/кг. Когда больной имеет сопутствующие заболевания почек, печени, подбор курса происходит индивидуально. Если лечащий врач не предусмотрел иную схему, то стандартный прием «Юнидокс Солютаба» при лечении простатита предполагает:

  • в первые сутки доза насыщения 200 мг;
  • со второго дня либо 100 мг однократно (при среднетяжелом процессе), либо 100 мг 2 раза (при тяжелой инфекции).
Читайте также:  Диагноз аденома под вопросом

Длительность использования варьирует от 2-х до 4-х недель. Таблетки «Юнидокс Солютаб» принимают целиком. Вариантов приема несколько, удобных для пациента. Можно запить стаканом жидкости. Если растворить в столовой ложке воды, то получается суспензия. При разведении в 100 мл выходит взвесь. Любая из форм одинаково быстро всасывается в пищеварительном тракте.

Использование доксициклина с другими препаратами может иметь дополнительные побочные эффекты. Наряду с антикоагулянтами данное лекарство вызывает изменение показателей системы свертывания. Одновременный прием с антацидами нежелателен, так как их химическое взаимодействие приводит к формированию нерастворимых соединений. В таком случае нужно пить «Юнидокс Солютаб» через несколько часов после желудочных средств. Не назначают также параллельно антибиотики пенициллинового и цефалоспоринового ряда.

Так как применение доксициклина при простатите длительное, то по истечении первой недели желательно контролировать печеночные ферменты. У пациентов повышен риск фотодерматита, стоит избегать активного воздействия УФ-лучей на протяжение терапии и 5 дней после нее.

Отрицательное влияние имеет антибиотик на синтез витамина В. Поэтому оправдано назначение поливитаминных комплексов после курса «Юнидокс Солютаба». Действие противомикробного эффекта снижается при употреблении алкоголя.

На фоне высоких дозировок возможно развитие токсического действия. Признаки напоминают побочные реакции, но с выраженной клинической картиной. В случае передозировки требуется экстренная медицинская помощь. Лечение предполагается симптоматическое, направленное на детоксикацию организма.

Существуют другие препараты, с рабочим веществом доксициклин. Они выпускаются в форме капсул, таблеток обычных и солютаб. Список диспергируемыех (растворимых) средств:

  • «Вибрамицин Д»;
  • «Доксициклин-солютаб-Кредофарм»;
  • «Доксициклин-солютаб-Нортон».

Почти все аналоги содержат по 100 мг активного вещества. Различия имеются в наполнителях, цене, химическом составе.

Ценовая политика имеет значение. Ведь зарубежные проверенные фирмы выпускают недешевый препарат, но с наибольшей биодоступностью.

Ничто не будет лучшим описанием «Юнидокс солютаба» от простатита, чем отзывы пациентов и практикующих врачей.

Максим, 42 года.
«Страдаю простатитом около пяти лет. Первое время лечение было длительное и неэффективное. Пока не попал к компетентному врачу, который назначил мне «Юнидокс Солютаб». Уже на первой неделе пришло облегчение, а побочек не было ни разу. Доволен результатом.»

Алексей 34 года.
«Я активный, молодой мужчина. Поэтому диагноз острый простатит прозвучал как приговор. Нормальная жизнь сильно омрачилась проблемами с мочеиспусканием и половой функцией. «Юнидокс» врач назначил сходу. Уже в первые дни симптомы ушли. Пришлось закрепить действие еще неделей приема, немного шалил кишечник, но зато я здоров!»

Инна, 46 лет.
«Муж болен хроническим простатитом. Уже почти 10 лет периодически проходит курс антибактериальных препаратов. Антибиотики стали частью его жизни. Спасибо, что нашлось лекарство, которое дает быстрый и длительный эффект. Это «Юнидокс Солютаб». При этом не сильно бьет по печени. Так что позволяет и простату лечить, и болезней не добавляет»

Читайте также:  Как происходить операция аденомы простаты

Урологи дают квалифицированные советы по применению данного средства при инфекциях мочеполовой системы.

Лола М.А.
«Преимущество «Юнидок Солютаба» в кишечнорастворимой форме. Это имеет большое и решающее значение при лечении мужчин с сопутствующей язвенной болезнью желудка. Но параллельно требуется дотация витаминов группы В из-за возникновения гиповитаминоза»

Искоростинская О. А.
«Регулярно применяю в практике. Одно из самых надежных средств при терапии инфекций, передающихся половым путем, хроническом простатите. Недостаток один — немалая цена. Но он нивелируется отличным результатом».

Несмотря на доказанный лечебный эффект, положительные отклики пациентов и врачей, самолечение препаратом недопустимо. При любых симптомах, сходных с простатитом, нужно пройти курс обследования. После назначения «Юнидокс-солютаба» важно внимательно прочесть инструкцию по применению, убедиться в отсутствии противопоказаний.

Препаратами первого ряда назначения при простатите являются, как правило, антибиотики. Даже некоторые неспецифические воспаления предстательной железы принято лечить именно антибиотикотерапией, несмотря на то, что результаты обследования не выявляют инфекционной природы.

На различные же бактериальные простатиты можно сколько угодно воздействовать народными методами, физиотерапией, массажем и прочими средствами, но получить устойчивый результат без устранения первопричины развития воспаления невозможно.

И только противомикробные средства, к которым относится и Юнидокс Солютаб, способны обеспечить желаемый эффект в вопросе лечения простатита.

Относясь к группе тетрациклинового ряда, Юнидокс Солютаб при простатите обеспечивает должное противомикробное воздействие непосредственно на очаг воспалительного процесса. Его особенностью является перекрестная устойчивость, что накладывает определенную ответственность и на врача, и на пациента.

ВАЖНО ЗНАТЬ! 80% болезней простаты протекают бессимптомно, а это стремительно приводит к страшным последствиям. Если Вам необходима мощная защита от простатита, специалисты рекомендуют новую разработку израильских ученых . Подробнее >>

Первому необходимо выполнять назначение в соответствии с показаниями, чтобы избежать возможности применения более сильнодействующих препаратов. Пациент же со своей стороны обязан точно исполнять предписания врача и соблюдать указанную в рецепте дозировку и сроки приема лекарства.

В противном случае микроорганизмы могут выработать устойчивость к препарату, и нарушение в схеме лечения отразится на пациенте самым негативным образом. Этого можно избежать при своевременной корректировке курса терапии. В остальном же Юнидокс Солютаб при инфекционном простатите оказывает крайне эффективное бактериостатическое действие.

Будучи препаратом из числа антибиотиков широкого спектра, Юнидокс показан при смешанных простатитах. А также в случаях ярковыраженной картины бактериального простатита, не требующей дополнительного клинического исследования лабораторными методами.

Обычно продолжительность лечения составляет 5-10 дней. При бактериальном простатите назначают по 100 мг 2 раза/сут в течение 7 дней, предпочтительно принимать во время еды.

Лечение простатита препаратом Юнидокс Солютаб оправдано и при диагностировании воспаления, вызванного некоторыми возбудителями заболеваний, передающихся половым путем.

Читайте также:  Какие антибиотики после удаления аденомы

Например, микоплазмоз и хламидиоз хорошо реагируют на тетрациклины. Приостанавливается развитие колоний патогенных микроорганизмов, и за счет внутренних резервов организма достигается процесс полного выздоровления. Это помогает решить проблему простатита в короткие сроки.

Препарат могут назначить половому партнеру пациента, у которого диагностированы половые инфекции, для избежания повторного инфицирования. На время курсового приема антибиотиков противопоказаны половые контакты (в том числе и защищенные) до лабораторного подтверждения выздоровления.

Причем противопоказаны любые виды секса. Одним из побочных эффектов Юнидокса является угнетение микрофлоры, что позволяет развиваться грибковым заболеваниям, например, кандидозу.

А он способен получать распространение не только на гениталиях, но и на слизистых рта и даже носа. Поэтому дополнительное заражение молочницей будет крайне лишним в такой ситуации.

Бесполезно назначать данный препарат, если использовались в лечении воспалительного процесса антибиотики тетрациклинового ряда, не давшие ожидаемого эффекта. Эта группа обладает полной перекрестной устойчивостью.

И если микроорганизмы, вызывающие развитие простатита, выработали к одному из препаратов этого ряда резистентность, то они окажутся невосприимчивыми и к прочим средствам группы. Нельзя использовать препарат в длительных схемах лечения запущенных заболеваний.

ВАЖНО! В 2016 году в НИИ урологии им. Н.А. Лопаткина, являющимся ведущим российским научным центром в области урологии, успешно закончены клинические испытания средства нового поколения — Аденофрин, созданного для борьбы с простатитом. . Подробнее >>

При злоупотреблении рекомендованной дозировкой могут обнаружить себя серьезные побочные эффекты, как со стороны пищеварения, так и иммунитета. Часто наблюдается расстройство схемы питания.

Пациент может отказываться от пищи, испытывать тошноту, стать вялым и апатичным. Этого можно избежать, придерживаясь схемы лечения и постоянно консультируясь с врачом о своем состоянии.

Так как препарат выводится из организма печенью и при больших дозах накапливается в ней, то пациентам с патологиями функционирования данного органа Юнидокс Солютаб при простатите противопоказан категорически.

Рекомендация Юнидокса в качестве основного противомикробного средства оправдана во многих случаях. Хотя он и не является препаратом первого ряда назначения. Однако, широкий спектр действия антибиотика, являющегося основой лекарства, позволяет эффективно и оперативно решать проблему простатита.

Преимуществом препарата является отсутствие привязки к приему пищи. Главное требование – соблюдение временного режима. То есть достаточно носить таблетки с собой и принимать их по часам, соблюдая интервал.

Запивать можно водой, хотя лекарство не имеет противного привкуса и его легко просто разжевать при отсутствии под рукой напитков. Препарат не следует принимать непосредственно перед сном.

Отзывы о препарате противоречивы, так как очень многое зависит от конкретной клинической ситуации и компетентности лечащего врача. Средняя цена Юнидокс Солютаб в аптеках колеблется от 320 рублей и выше.

источник