Меню Рубрики

Ярина при аденоме гипофиза

Протокол обследования
На МР томограммах получены изображения суб и супратенториальных структур ГМ.
Зоны патологического сигнала в веществе мозга не выявлены.

Срединные структуры не смещены.
Желудочки обычной формы, не расширены.
Субарахноидальное пространство без видимых изменений.
Структуры ствола без особенностей.
На серии МРТ получены изобр. хиазмально-селлярной области.
Гипофиз обычно расположен.
Размеры: высота -7 мм(увеличена), поперечник-14,
саггитальный разме10мм.
Отмечено выбухание верхнего контура гипофиза.
Структура неоднородна, с наличием участка гипоинтенсивного сигнала на Т1 ВИ, округлой формы.
Диаметр — 3ьь. В этой же области определяется продавленность дна турецкого седла.

Дата: 5.10
ТТГ 0.7(0,23-3,4)
FT3- 506(4.1-9.2)
FT4-25(10-23)
Пролактин-176 мМЕ/л

Дата: 20.10ЛГ 2,4(1,1-8,7)
ФСГ-6,1(1,8-11,3)
СТГ-14,4(0,1-10)
АКТГ-22,5(7,9-66)

Также сдавался «сахар «по кривой»»-норма.
Девушка. 25 лет.
РОСТ-173.
ВЕС- около 57.
Депрессивное расстройство.

Дорогие врачи, пожалуйста, прокомментируйте.
На очных консультациях, естественно, была.
Но никакого вразумительного ответе на получила.
Никого лечения я не получаю.
Стоит ли что-то предпринимать?

Можно и «сверху», есть такая методика,но лучше комбинировать.

Канд.мед.наук,врач-невролог Динман-Лашко Р.В.

Почтенная Рашель, ну право, какая сила заставляет Вас юродствовать?
Знания и представления Ваши о медицине уже не раз получали достойную оценку, ну что Вам делать на медицинском форуме?
Клоунада?

Я только высказываю то, чему учила нас наш преподаватель, доц.Александрович Галина Алексеевна, которую я знаю уже 30 лет, и которая при всех назвала меня своей лучшей ученицей.
Все ее слова я смогла претворить в практику.
Поэтому, извините,но Ваш скепсис неуместен!
А меня зовут — Римма Валентиновна, доцент Динман-Лашко.

Удивительно, но мне никогда не приходило в голову, что то, чему учили даже лучшие преподаватели , навсегда остается истиной — как бы в таком случае на свете появились лук, порох, стрелы и МРТ?

Читайте также:  Дисплазия аденомы предстательной железы

И да будет проклят тот мой ученик, который всегда будет твердить -так учила Г.А и которому никогда в голову не придет мысль узнать все- таки нечто новое ..

Сколько Вам лет, как Вы ухитрились пережить эпоху 70-х годов и не заметить успехов современной нейроэндокринологии?

Я плакал. Она — не кандидат.

Канд.мед.наук,доцент Динман Римма Валентиновна.

Сообщение от Gilarov Посмотреть сообщение
Я плакал. Она — не кандидат.

Это речь о Мельниченко Г.А. Поскольку вы почему-то никак не научитесь справляться в профиле о том, кто ваш оппонент, я приведу сведения здесь:
Специальность:
Профессор кафедры эндокринологии ММА, президент московской ассоциации эндокринологов, директор института клинической эндокринологии ЭНЦ РАМН, вицепрезидент Российской ассоциации эндокринологов
Ученая степень:
член- корр РАМН

Уважаемые господа,
Месячные всегда были нерегулярными, летом 2007 года после сдачи анализов, докотор отправил меня на томографию, которая показала микроаденому, был выписан оральный контрацептив «ярина» в течении года. Перестала пить Ярину в августе 2008, с тех пор беспокоят проблемы с кожей и волосами(повышеная сальность), перепады настроения, угнетенное состояние, повышенная плаксивость. Особенно тревожат волосы, структура волоса полностью поменялась с нормальных волос на жирные. Также после отмены менструальный цикл не наладился, ( цикл может быть от 40 до 60 дней). Возобновились высыпания на подбородке. Постоянно живу в Лондоне, у врача наблюдаюсь в России. Хотела узнать, насколько эти симптомы нормальны и как их можно скорректировать? К врачу пойти здесь возможности нет, да и не лечат они эндокринологию толком:bc:. Возраст- 23 года, вес 49 килограммов, рост 165 см. В семье наследственный диабет, если это относится к делу. Анализов, к сожалению, с собой нет.

Читайте также:  Что делать при недержании мочи после аденомы

Здравчтвуйте, скажите как вы забеременели с микроаденомой? У меня вчера 3,5 мм нашли, хотя при всем при этом всегда чувствовала овуляцию и беременность была но замершая оказалась на 5 неделях… сейчас опять планируем и вот это всплыло

У меня она была оооочень давно… я ничего не принимала, вообщем жила своей жизнью, потом по необходимости нужно было ещё раз делать МРТ вообщем гормон повышен был сильно, сделали, а её нет ) рассосалась сама)

У меня макроаденома была, но ее еще до первой беременности удалили. Откормила старшего 1,4) Сделала контроль, никаких изменений. Может и Вам повезет. А почему должно что-то измениться?

У меня когда было подозрение на неё, тоже отправляли на мрт. Но ничего страшного не говорили, сказали, что это корректируется.

Нормально все будет. Беременность протекала хорошо и были на гв

У меня тоже микроаденома. Пила таблы для снижения Пролактина, после б отменили. В целом до Б с эндокринологом решили, что лечить Ее не будем, так как это долго, а мы беременеть хотели и так все очень долго… врач сказал после родов уже смотреть будем что с ней ( аденомой), может рассосётся. Единственное, с взад, что если она расти будет, то начнётся нарушение зрение, что то там с полями зрения и сильные головные боли могут быть. Пока Я Ее не чувствую, поэтому не вижу повода для паники. Если что то такое будет — пойду к эндокринологу

В мае поставили диагноз, пила достинекс. в сентябре приступили к активным действиям, на второй цикл получается месячные уже не пришли

Эндокринолог должен назначить препарат для лечения гиперпролактинемии. Ну и контролировать надо пролактин

Читайте также:  Лечение аденомы у ребенка 3 лет

Родила, нормально все. Вам лечение то назначили

У меня две микропролактиномы, нашли в апреле 2015. Пролактин держу под контролем сдаю каждый месяц на 3-5 д.ц. Пила достинекс, от него плохо мне. Сейчас пью Бромокриптин по 1/2 в день (вечером). Планирую Б. о невозможности беременности можно говорить только в случае если пролактин подавил у вас овуляцию. Если овуляция есть то спокойно планируйте под контролем эндокринолога или гинеколога-эндокринолога. Я пью каждый день бромокрептин и с 15-26 д.ц. утрожестан вагинально ставлю + в начале цикла мажу дивигель. Врача меняйте. Пролактиномы как говорит мой врач есть у 25% людей, просто возможность их находить не так давно появилась. Никакого ужаса нет! Вам нужно успокоиться и найти грамотного врача.

источник