Кто как избавился от целлюлита отзывы фото до и после

Таких тем тут много, извините что повторяюсь, но давай те сейчас будем говорить не о том как и чем можно избавиться, а о том и о тех кто РЕАЛЬНО от него избавился! вообще есть ли такие? а то в других темах про целлюлит пишут только советы, но я не увидела ни одного сообщения от тех кто полностью избавился.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Практикующий клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[719271633] – 22 февраля 2010 г., 18:24

[663767458] – 22 февраля 2010 г., 18:24

посижу послушаю, тоже интересно )))))

[1245884492] – 22 февраля 2010 г., 18:32

Я реально избавилась, но не полностью. Кожа стала намного ровнее, бугры — меньше. ГОРЯСИЕ ОБЕРТЫВАНИЯ, АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ КРЕМЫ И ИНТЕНСИВНЫЙ МАССАЖ ЕЖЕДНЕВНО.

[153904645] – 22 февраля 2010 г., 18:33

Да, аква аэробика. Я в шоке была, пять дней занятий = 0 целлюлита, совсем гладкая подтянутая кожа.

[531752304] – 22 февраля 2010 г., 18:34

Луша
посижу послушаю, тоже интересно )))))
И мне. Вместе посидим послушаем.

[744880710] – 22 февраля 2010 г., 18:35

тоже похудела и целлюлит прошел. но у меня было немного

[2767495948] – 22 февраля 2010 г., 18:38

я давно проиграла этот неравный бой. как это ни печально.

[1826593330] – 22 февраля 2010 г., 18:54

Я реально избавилась, но не полностью. Кожа стала намного ровнее, бугры — меньше. ГОРЯСИЕ ОБЕРТЫВАНИЯ, АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ КРЕМЫ И ИНТЕНСИВНЫЙ МАССАЖ ЕЖЕДНЕВНО.

Что такое горясие обертывания и как Вы их делаете? Какими антицеллюлитными кремами позьзовались, можно поподробнее?

[2322356409] – 22 февраля 2010 г., 20:05

будьте осторожны с горячими обертываниями! У кого есть предрасположенность к варикозу, т.н. «венозная сеточка» на ногах, тому такие обертывания категорически противопоказаны. Средств много, но нужно найти то, кот. подойдет именно вам.

[1929537699] – 22 февраля 2010 г., 20:37

Весной берете в руки лопату, и на дачу! Клянусь, никаких следов целлюлита не останется.

[1079570000] – 22 февраля 2010 г., 21:03

я избавилась,уже год как,правда точно не знаю от чего)))я похудела(сейчас вес 46 при росте 170.а был-55)мазала еще месяца три антицеллюлитным кремом гареньер и перестала есть мясо)))

[3527578692] – 22 февраля 2010 г., 21:23

Весной берете в руки лопату, и на дачу! Клянусь, никаких следов целлюлита не останется.

Вот только это и осталось. Все остальное — фигня. 5 занятий акваэробики, наверно, помогут только тем, кто раньше ничего тяжелее сумочки не поднимал. Про кремы вообще молчу: в Европе уже запрещены к продаже «анти-целлюлитные» средства — обман потребителей.

[1245884492] – 22 февраля 2010 г., 22:03

Горячие обертывания и кремы — фирмы Гуам. У меня было обертывание экспресс. Сначала скрабишь проблемные места (скраб можно взять дешевый, например Фитнесбоди), наносишь маску, затем — пленку, утепляешь, сидишь-лежишь нужное время. Потом смываешь, наносить охлаждающий гель, массируешь. На следующий день — антицеллюлитный крем, массаж.
Да, горячее обертывание можно делать не всем, есть противопоказания, например, купероз, сосудистые звездочки, слишком чувствительная кожа.
Я реально перепробовала много средств, но помог именно Гуам. Обязательно делать процедуры ежедневно, а не от случая к случаю.
Спорт сам по себе лично мне от целлюлита не помог, вес ушел, а целлюлит остался.

[1245884492] – 22 февраля 2010 г., 22:07

Названий кремов не помню, гель охлаждающий укрепляющий у них один, антицеллюлитный крем — с дренажным эффектом, экспресс — маска — это горячее обертывание.
Слышала очень хорошие отзывы о медовом и баночном массаже, но я сама себе такие сделать не смогла.

[531385661] – 22 февраля 2010 г., 22:47

я избавилась,уже год как,правда точно не знаю от чего)))я похудела(сейчас вес 46 при росте 170.а был-55)мазала еще месяца три антицеллюлитным кремом гареньер и перестала есть мясо)))

***, бухенвальд какой-то да откуда тут может быть целлюлит, там кроме костей ничего же больше нету! 46 кг при росте 170

[1544039584] – 22 февраля 2010 г., 23:50

Весной берете в руки лопату, и на дачу! Клянусь, никаких следов целлюлита не останется.

У моей свекрови таких дач-огородов три. Работает она там одна.
Казалось бы должна быть стройной, ан нет — *** у неё шире тротуара.

[2993418348] – 23 февраля 2010 г., 00:07

[1059337743] – 23 февраля 2010 г., 01:28

Ходите по часу в день быстрым шагом ,напрягая ягодицы. И всё будет ОК.

[4252733032] – 23 февраля 2010 г., 01:45

Я реально избавилась, но не полностью. .

и это что означает? так избавились или нет ? или это не по-русски ?

[3279049782] – 23 февраля 2010 г., 10:15

У моей свекрови таких дач-огородов три. Работает она там одна.

Казалось бы должна быть стройной, ан нет — ж*па у неё шире тротуара.

Так мож она у нее широкая, но не целлюлитная!

[3043476505] – 23 февраля 2010 г., 22:03

В прошлом году занималась на кардиотренажерах по часу, 3-4 раза в неделю и в бассейн ходила. По утрам и вечерам делала массаж с помощью вибромассажера и наносила антицелюлитный от Ив Роше. И даже не заметила как он практически исчез. И не поняла от чего именно. Потом месяц в отпуске, уменьшение занятий и уже не делала никаких процедур, вернулся зараза. Скоро лето, так я сама не знаю, на что именно налегать. Все-таки наверное все было в комплексе?

[3043476505] – 23 февраля 2010 г., 22:09

И потом ведь все зависит от возраста. До 35 лет я и не знала, что это такое. Потом поправилась на несколько кг, с 50 до 60, и тогда только появился. Сейчас я вешу 54 кг. Целюлит просматривается, но не так чтоб сильно. А вообще он может быть невиден, но исчезнуть не может. Так как это такая же женская особенность, как и грудь. Читала.

[602732435] – 25 февраля 2010 г., 00:27

Я избавилась реально. Просто перестала пить контрацептивы,до этого пила 6лет,как бросила так сразу и целлюлит пропал и волосы перестали сыпаться и ногти стали крепче,а рацион у меня тот же,правда жидкости стала немного больше пить)

[3043476505] – 7 марта 2010 г., 12:33

Между прочим у меня тоже именно от контрацептивов изначально появился.

[3746302495] – 26 мая 2010 г., 17:27

Вот поэтому я кроме презервативов ничего не признаю!
Мужик видите — ли недостаточно удовольствия получает, а я из — за этого буду гробить свой организм таблетками. ага счас.

[107684713] – 29 мая 2010 г., 07:14

Верно, вода очень важна при целлюлите!!

[4123445831] – 7 июня 2010 г., 10:22

у меня не очень запущенный случай, но начала пользоваться кремом массажным «витэкс», классная вещь,а главное совсем не дорого.

[3847253706] – 7 ноября 2010 г., 15:04

девчонки посоветуйте что делать мне 18 лет целлюлит на ногах и заднице прет только так что делать ума не приложу(((((((((((((((((((

[2884194] – 10 ноября 2010 г., 09:45

24. было дело- я никогда не пила контрацептивы, но целлюлит всегда был и волосы всегда сыпались. Так что не несите фигню.

[1548821567] – 25 мая 2011 г., 21:40

Я сестре месяц втирала мазь в задницу и ляжки, целюллит пропал.

что за мазь? можно поподробней?

[2441950092] – 31 августа 2011 г., 11:00

Я избавилась от целлюлита! Сейчас подробненько распишу как это делается.
Берете небольшое количество мёда (натуральный, не закристолизовавшийся) наносите на проблемную зону (живот, ляжки, ягодицы др.), предварительно померяв объем данного участка в см.. Растираете мед равномерно по коже. Далее, плавными движениями, ладошку руки как бы приклеиваете к коже и резко отклеиваете. По-началу, рука легко будет «отклеиваться», но когда мед впитается в кожу, делать это будет все больней и больней (терпимо).
По истечению некоторого времени, вы увидите, что на поверхности коже появится белый налет — это подкожный жир! Его станет все больше и больше, вы увидите как он начнет оставаться на ваших руках и мед потеряет свое действие. Смываете все с кожи. Берете метр и перемеряете окружность. Как минимум минус 3 см! Все заняло не более 20мин.
На следующий день повторяете процедуру, но не исключено, что после нее объем проблемной зоны станет не меньше, а больше — это легкий отек, он пройдет через пару дней.
Короче говоря делайте так 5-6 дн или 14-15 (через день) и результатом останетесь довольны.
Желаю успехов и результативности!

[3831396233] – 14 сентября 2011 г., 18:38

Я избавилась реально. Просто перестала пить контрацептивы,до этого пила 6лет,как бросила так сразу и целлюлит пропал и волосы перестали сыпаться и ногти стали крепче,а рацион у меня тот же,правда жидкости стала немного больше пить)

[1563902445] – 15 сентября 2011 г., 23:07

делаю медовый массаж через день в течение 3 недель.в бане хожу где то месяц.целлюлит заметно уменьшился.но чтобы убрать полностью придеться приложить немало усилий

[3681846974] – 18 сентября 2011 г., 19:50

УПРАЖНЕНИЯ и ещё раз УПРАЖНЕНИЯ. В комплексе с обёртываниями и вибро массажем!И никакого целлюлита не будет!Главное терпение и упорство!если целлюлит только на 1ой стадии,то больше физ нагрузки!Не ленитесь,на борьбу с Ц нужно много времени,но результат того стоит!Поверьте)

[2925410266] – 7 ноября 2011 г., 23:46

у меня целюлит пропал когда я начала бегать по утрам и вечерам( пробежка занимает около 10 минут), стала есть меньше мучного, и начала пить раз в неделю мочегонные средства. через 2 недели минус 3 кг, и ниакого цилюлита

[731610029] – 24 декабря 2011 г., 23:51

Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА!
Сразу скажу,что при своем росте 165 см и весе 52 кг,у меня БЫЛ достаточно выраженный целлюлит! 2 месяца я делала баночный массаж,каждый день по 20 минут. НО всё оставалось без изменений((
Ну так вот! Месяц. и нет его больше! Я чередовала день медовый массаж ,день баночный(20-30 мин в день).После медового массажа я принимаю контрастный душ со скрабом(смешиваю молотый кофе с гелем для душа).2 раза в неделю принимаю ванну в эфирными маслами(можевельник,апельсин). Ко всему этому исключила сахар,сладкое,мучное,пересоленное,кофе.я бы не сказала что веду правильное питание,но всё же. Пью много зеленого чая.
Ну и кажется усё)) Итог: попка подтянутая,упругая,без ямочек! Моя гордость! Желаю всем удачи.

[1928099478] – 5 января 2012 г., 01:05

Я ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА!

Сразу скажу,что при своем росте 165 см и весе 52 кг,у меня БЫЛ достаточно выраженный целлюлит! 2 месяца я делала баночный массаж,каждый день по 20 минут. НО всё оставалось без изменений((

Ну так вот! Месяц. и нет его больше! Я чередовала день медовый массаж ,день баночный(20-30 мин в день).После медового массажа я принимаю контрастный душ со скрабом(смешиваю молотый кофе с гелем для душа).2 раза в неделю принимаю ванну в эфирными маслами(можевельник,апельсин). Ко всему этому исключила сахар,сладкое,мучное,пересоленное,кофе.я бы не сказала что веду правильное питание,но всё же. Пью много зеленого чая.

Ну и кажется усё)) Итог: попка подтянутая,упругая,без ямочек! Моя гордость! Желаю всем удачи.

Ваш текст если не секрет сколько у вас ушло времени на его полоное удаление??

[1256727476] – 16 января 2012 г., 16:40

Легкий способ похудеть. Пройди тест и узнай как. Бесплатно! http://ru-web-portal.com/s1829/anticell/

[1305512207] – 18 апреля 2012 г., 18:49

Не везде можно добраться до душа Шарко, хотя вещь шикарная(слышала неоднократно!).
Сама достаточно худая, но бедра широкие и целлюлит атакует. Занимаюсь волейболом, так что не могу сказать, что веду неактивный образ жизни. Но все же появился откуда-то, зараза. Уже начала активную борьбу. Пока не прибегала ни к обертываниям, ни ко всему указанному выше, кроме массажа и антицеллюлитного крема. Также делаю банальные приседания (45-60 раз). «Лед тронулся» (с). Хотя до заветного конца еще далеко.

Читайте также:  Лучшие обертывания для похудения и целлюлита

[1406738528] – 20 апреля 2012 г., 23:29

Шарко не помогает, только делает чуть поменьше, все пробовала реального средства нет(

[2090652633] – 14 мая 2012 г., 17:27

Я сестре месяц втирала мазь в задницу и ляжки, целюллит пропал.

[75850079] – 21 мая 2012 г., 17:48

самый лучший крем от целлюлита витекс, я три недели каждый день вечером делала с ним массаж а потом обматывалась пищевой пленкой и ходила так 1 час. Жгло неимоверно, но это того стоило, целлюлит реально исчез, сейчас есть но если оч сильно сдавить кожу. плюс скраб обязательно

[2584797275] – 28 июня 2012 г., 20:38

Девочки !!я делаю массаж с медом !!у меня целлюлит с 14 лет. и мне очень помогает. я такая счастливая . ))всем советую))надо минут 20 массажировать . 2 раза в день а может и три ..тогда результат не заставит ждать..кожа гладкая целлюлита вообще не видно при том что он у меня был очень сильный ..мне 18 лет .

[2584797275] – 28 июня 2012 г., 20:39

[516027041] – 5 июля 2012 г., 21:18

http://zdorovja.com.ua/content/view/196/96/ -вся правда о целлюлите

[3695826506] – 16 сентября 2012 г., 19:38

да, крем витекс-хорошая штука)))еще бег по утрам и не есть сладкого вообще!

[3425367036] – 30 сентября 2012 г., 11:00

«&#x0434&#x0435&#x043b&#x0430&#x044e &#x043e&#x0431&#x0435&#x0440&#x0442&#x044b&#x0432&#x0430&#x043d&#x0438&#x044f &#x0438&#x0437 &#x0433&#x043b&#x0438&#x043d&#x044b (&#x043b&#x044e&#x0431&#x043e&#x0439),&#x043e&#x0431&#x0435&#x0440&#x0442&#x044b&#x0432&#x0430&#x043d&#x0438&#x044f &#x0438&#x0437 &#x0441&#x0442&#x0440&#x0443&#x0447&#x043a&#x043e&#x0432&#x043e&#x0433&#x043e &#x043f&#x0435&#x0440&#x0446&#x0430,&#x0433&#x043e&#x043d&#x044f&#x044e &#x043d&#x0430 &#x0432&#x0435&#x043b&#x043e&#x0442&#x0440&#x0435&#x043d&#x0430&#x0436&#x0435&#x0440&#x0435,&#x043c&#x0435&#x0434&#x043e&#x0432&#x044b&#x0439 &#x043c&#x0430&#x0441&#x0441&#x0430&#x0436,&#x0443&#x043f&#x0440&#x0430&#x0436&#x043d&#x0435&#x043d&#x0438&#x044f,&#x0432 &#x043e&#x0441&#x043d&#x043e&#x0432&#x043d&#x043e&#x043c &#x0441&#x043a&#x0430&#x043a&#x0430&#x043b&#x043a&#x0430,&#x0435&#x043c &#x0432&#x0438&#x0442&#x0430&#x043c&#x0438&#x043d&#x043a&#x0438,&#x043e&#x043c&#x0435&#x0433&#x0443 3,&#x0439&#x043e&#x0434&#x043e&#x043c&#x0430&#x0440&#x0438&#x043d( &#x043d&#x0435 &#x0437&#x043d&#x0430&#x044e,&#x043c&#x043e&#x0436&#x0435&#x0442 &#x043a&#x0430&#x043a-&#x0442&#x043e &#x0432&#x043b&#x0438&#x044f&#x0435&#x0442:) &#x0438 &#x0432&#x0440&#x043e&#x0434&#x0435 &#x043f&#x0440&#x043e&#x0445&#x043e&#x0434&#x0438&#x0442,&#x043a&#x043e&#x0433&#x0434&#x0430 &#x043a&#x043e&#x0436&#x0443 &#x0437&#x0430&#x0449&#x0438&#x043f&#x043d&#x0435&#x0448&#x044c,&#x0433&#x043b&#x0430&#x0434&#x043a&#x0430&#x044f &#x0442&#x0430&#x043a&#x0430&#x044f,&#x0431&#x0443&#x0433&#x043e&#x0440&#x043a&#x0438 &#x043c&#x0430&#x043b&#x0435&#x043d&#x044c&#x043a&#x0438&#x0435,&#x043c&#x0430&#x043b&#x0435&#x043d&#x044c&#x043a&#x0438&#x0435. &#x043d&#x043e &#x043e&#x0442&#x0435&#x043a&#x0438 &#x0432&#x0441&#x0435 &#x0440&#x0430&#x0432&#x043d&#x043e &#x043f&#x043e&#x0447&#x0435&#x043c&#x0443-&#x0442&#x043e &#x0435&#x0441&#x0442&#x044c(( «

[3425367036] – 30 сентября 2012 г., 17:29

а вообще ,конечно же, если апельсиновая корочка появилась в юности (14-20) ,то лучше обратиться к доктору( эндокринологу,гинекологу,сдать кровь на гормоны,проверить щитовидку,а еще,проверьте позвоночник!)

По материалам m.woman.ru

Девушки напишите пожалуйста ваши эффективные методы, которые помогли избавиться от целлюлита.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Экофасилитатор Супервизор Медиатор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Практикующий клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3026712337] – 26 января 2012 г., 14:45

изменить пол, чтобы избавиться от ненавистных эстрогенов

[3926051267] – 26 января 2012 г., 14:46

голодание. Я проголодала 7 дней (ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ НА 5 КГ).Была удивлена, что ушел целлюлит и ничего не обвисло. Сейчас вешу 52 кг. Голодала полностью, 7 дней только вода и ничего больше.

[4272161274] – 26 января 2012 г., 14:49

Мне тоже интересно. Пользуюсь от Ланком средством и лишь иногда фитнес-эффекта пока ноль. Слышала о массаже банками, если никто об этом не напишет подробнее, удалюсь в просторы инета искать инфу об этом..

[1979996302] – 26 января 2012 г., 15:00

Я знаю не как избавиться, а что делать чтоб его не было. В питании меньше углеводов, особенно простых, сложные углеводы в меру. Не пить газированные напитки и растворимый кофе. Натуральный кофе можно. Не принимать ОК, от них за месяц целик появляется и ничем его не убьешь пока их принимаешь. Ну и спорт конечно, если перерывы в спорте, то восполнять массажем.

[3926051267] – 26 января 2012 г., 15:13

Возраст уточните, если в 20 — то понятное дело, а если за 40, то может и обвиснуть у кого-то.

[3245441696] – 26 января 2012 г., 15:17

У Вас нет целлюлита?! Да Вы не женщина .

[1690420936] – 26 января 2012 г., 15:24

когда села на диету преимущественно из сырых овощей, целлюлит очень сильно уменьшился.
еще плавать в морской воде очень полезно, сразу ноги выравниваются.

[3466389469] – 26 января 2012 г., 15:29

особо выраженного не было, но после того, как начала раз в неделю скрабится кофе, то неровности исчезли.

[3122012809] – 26 января 2012 г., 15:47

Антицеллюлитный массаж, баня

[9360075] – 26 января 2012 г., 16:12

делайте массаж лёгкие пощипывания, еще упражнение ходьба на попе

[1573171110] – 26 января 2012 г., 16:24

Девушки, ваш целлюлит будет оставаться с вами, пока вы не измените свой образ жизни и режим питания.
Хоть обмажтесь антицеллюлитными средствами, но если вы едите «тяжелую пищу», пьете много алкоголя, кофе, газировки и сидите в течение дня на попе ровно — ваш целлюлит никуда не сдвинется.
1 час в день аэробных (т.е. бег, ходьба, лыжи, лестницы, ролики и т.д.) нагрузок — и никакого целлюлита.
Кстати, массаж банками — штука, которой злоупотреблять нельзя. Ибо целлюлит приходит и уходит, а вылезшие от массажа сосуды на поверхности кожи останутся с вами навсегда

[3408468242] – 26 января 2012 г., 18:50

У Вас нет целлюлита?! Да Вы не женщина .

она то как раз женщина, а ты целлюлитная баба.

[396858] – 26 января 2012 г., 20:37

кофе и алкоголь наоборот сжирает весь целлюлит)) правда все остальной сесть может0))

[2279015446] – 26 января 2012 г., 20:45

[3553829246] – 26 января 2012 г., 20:46

У Вас нет целлюлита?! Да Вы не женщина .

У Вас нет целлюлита?! Да Вы не женщина .

У меня нет и никогда не было целлюлита, параметры моей фигуры 88-59-89, рост 173см, вес 51кг, я живу с любимым, любящим меня мужем 10 лет и мы не хотим детей, потому что мы счастливы вместе. Я работаю диктором на крупном телеканале. Мой муж владелец собственного бизнеса. И да,чуть не забыла, я-то, в отличие от Вас, не женщина. Вам меня жалко, правда? Понимаю.

[3259634020] – 26 января 2012 г., 21:08

кофе и алкоголь наоборот сжирает весь целлюлит))

ура. это лучшая новость за сегодня.

[1385120026] – 27 января 2012 г., 00:43

У меня нет и никогда не было целлюлита, параметры моей фигуры 88-59-89, рост 173см, вес 51кг, я живу с любимым, любящим меня мужем 10 лет и мы не хотим детей, потому что мы счастливы вместе. Я работаю диктором на крупном телеканале. Мой муж владелец собственного бизнеса. И да,чуть не забыла, я-то, в отличие от Вас, не женщина. Вам меня жалко, правда?

А слабо показать по телеку всем свою безцеллюлитную задницу? Мне стимул нужен. Представляете сколько женшин в России вы избавите от этой напасти!? Спасительница вы наша.

[1385120026] – 27 января 2012 г., 00:43

ГостьУ меня нет и никогда не было целлюлита, параметры моей фигуры 88-59-89, рост 173см, вес 51кг, я живу с любимым, любящим меня мужем 10 лет и мы не хотим детей, потому что мы счастливы вместе. Я работаю диктором на крупном телеканале. Мой муж владелец собственного бизнеса. И да,чуть не забыла, я-то, в отличие от Вас, не женщина. Вам меня жалко, правда?

Понимаю. А слабо показать по телеку всем свою безцеллюлитную задницу? Мне стимул нужен. Представляете сколько женшин в России вы избавите от этой напасти!? Спасительница вы наша.

[9599842] – 27 января 2012 г., 02:56

раз в неделю принимаю ванну с грейпфрутом! очень эффективно, если спортом занимаетесь или ходите по паре километров в день)
рецепт ванны- наливаете очень горячую воду- кидаете в нее шкурки от 2х грейпфрутов и ждете ее остывания до комфортной температуры- лежите минут 20.
Единственное, после принятия ванны начинает гореть кожа в проблемных местах, но терпимо. Красота жертв требует. )

[1411493413] – 27 января 2012 г., 06:18

Девчонки, у меня задница-кошмаррная, крема фигня, ничего не помогает. Решила попу подкачать- так мигом в объёме стало прибавляться. Не охота размер одежды менять. Лучше быть прокачанной 44р или целлюлитной 42р.

[1708390491] – 27 января 2012 г., 08:50

еще плавать в морской воде очень полезно, сразу ноги выравниваются.

Так уж и сразу. Что-то у меня за 2 недели на море никакого эффекта.

[1708390491] – 27 января 2012 г., 08:54

Блин, я вообще чего только не пробовала от этого целлюлита, и банки, и спорт, и правильное питание, медовый массаж, всякие натирания кофейной гущей, мазями, обертывания и пр. и пр. Удивляюсь как кому-то все это помогает. Или у них не целлюлит вовсе. Мне помогает только профессиональный массаж сеансов 20, и то на несколько месяцев.

[3340756171] – 28 января 2012 г., 13:08

точно Шушу сказала ! есть целлюлит а есть галифе и уши. у меня было и то и другое. избавилась. это только ручная пластика)))) кстати здесь на Вумане ветка оооооочень большая — там вам разжуют по полочкам ))) первые 3 страницы лучше пропустить, ничего интересного)))) а потом. самая классная ветка на всем Вумане!

[3340756171] – 28 января 2012 г., 13:11

ой у меня тут тезка я другая Мила.

[2976610797] – 28 января 2012 г., 20:34

Все мы были красавицами до определенного возраста. Не хвастайтесь, кому фигура дается без особых усилий. На все время свое. После 45 начинается такое! Можешь ничего не пить и не есть, а просто сидеть и смотреть на еду, и увидишь, как откладывается жирок на твоих бочках. А скакать в фитнесах уже не так легко. И сердечко, и давление уже начинают давать знать в этом возрасте. А когда климакс начнется — это вообще атас.

[1630826471] – 28 января 2012 г., 21:40

Мне 31 год. От целлюлита пока спасаюсь антицеллюлитными легенсами. Ношу их как домашнюю одежду.

[2213951331] – 28 января 2012 г., 23:00

Целлюлит у меня хронический, несмотря на достаточно активный образ жизни, постояную борьбу с ним и отсутствие лишнего веса Испробовав разные способы, могу сказать.Однозначно активное плавание в воде значительно улучшает ситуацию(3 раза в неделю), не отмокание, а именно плавание,минут 20 еще плаваю с ластами. Хороший массаж тоже подтягивает силуэт.Диеты, мезо, крем практически не меняют ситуацию.Занятия спортом, таким как коньки(люблю и хорошо катаюсь) тренажерный зал, быстрая ходьба тоже существенно ничего не меняют, увы.Но это мой опыт.Сейчас пробую еще ванны Залманова(скипидарные ванны)К этому плюсую массаж и тренировки, может к весне немного улучшу вид бедер.

[641548292] – 29 января 2012 г., 00:25

автор, знаете, я не могу назвать себя опытным борцом с целлюлитом, но дам пару советов из своего опыта — курс антицеллюлитного массажа ( 10 сеансов) и отказ от колготок, старайтесь вовсе не носить узкие брюки или джинсы, также трусы. если работа сидячая, старайтесь хотя бы раз в час вставать со своего места. есть специальные колготки улучшающее циркуляцию крови (Сигвариус помоему), но носить их постоянно непросто и они не совсем для этой проблемы предназначены.

[2676735698] – 29 января 2012 г., 14:58

автор, знаете, я не могу назвать себя опытным борцом с целлюлитом, но дам пару советов из своего опыта — курс антицеллюлитного массажа ( 10 сеансов) и отказ от колготок, старайтесь вовсе не носить узкие брюки или джинсы, также трусы. если работа сидячая, старайтесь хотя бы раз в час вставать со своего места. есть специальные колготки улучшающее циркуляцию крови (Сигвариус помоему), но носить их постоянно непросто и они не совсем для этой проблемы предназначены.

Массаж очень помогает, уже 8 сеансов прошла на скинтонике (вакуумный массаж) результат отличный похудела и целлюлит пропал совсем не видно стало, к отпуску на море самое я готова на все 100% :о)))

[9651456] – 29 января 2012 г., 22:05

Мне тоже интересно. Пользуюсь от Ланком средством и лишь иногда фитнес-эффекта пока ноль. Слышала о массаже банками, если никто об этом не напишет подробнее, удалюсь в просторы инета искать инфу об этом..

банки опасная штука!у кого поверхностные вены особенно. и притом синяки остаются! хотя эфект сразу заметен..в общем если кожа как у слона то дерзайте!

Читайте также:  Как дома избавиться от целлюлита отзывы

[1158588311] – 31 января 2012 г., 20:46

голодание. Я проголодала 7 дней (ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ НА 5 КГ).Была удивлена, что ушел целлюлит и ничего не обвисло. Сейчас вешу 52 кг. Голодала полностью, 7 дней только вода и ничего больше.

А вход ( подготовка) в голодовку был и в каких местах был целлюлит и насколько он был виден ?

[1158588311] – 31 января 2012 г., 20:50

Девушки, а кто нибудь пробовал массажер , я не помню как называется , но магазин на диване его рекламирует он крутиться со скоростью 200 оборотов в секунду и.тд Типа очень эффективно говорят

[86809576] – 31 января 2012 г., 20:59

Девочки,подскажите а что эффективнее от целюллита массаж специальный или фитнес? денег сейчас в обрез,думаю потратить 40 т. на абонмент в зал или пройти сеансы массажа. к весне хочется немного улучшить свой попес(((

[2676735698] – 6 февраля 2012 г., 20:57

Для меня массаж оптимальное решение проблемы целлюлита, советую попробовать, аппаратно-вакуумный массаж на скинтонике

[3340756171] – 8 февраля 2012 г., 11:04

Лена! Если у вас целлюлит на фоне лишнего веса — то конечно фитнес.
А если у вас целлюлит без лишнего веса — ушки галифе попа — то по мне так уж лучше 8 тыс. добавить и сделать 2 полноценные обработки на эти зоны в ручной пластике. Это не совсем массаж. И если в Москве, конечно, живете.
просто массаж антицеллюлитный мало даст эффекта и временно.

[86809576] – 17 февраля 2012 г., 00:18

Лена! Если у вас целлюлит на фоне лишнего веса — то конечно фитнес.

А если у вас целлюлит без лишнего веса — ушки галифе попа — то по мне так уж лучше 8 тыс. добавить и сделать 2 полноценные обработки на эти зоны в ручной пластике. Это не совсем массаж. И если в Москве, конечно, живете.

просто массаж антицеллюлитный мало даст эффекта и временно.

Вес лишний есть,но совсем немного,три кг. С этим я к весне справлюсь,а вот целлюлит замучил. Я в Москве живу. А не расскажите что это за ручная пластика? И где это делают? уж очень хочется летом отдыхать ,а не под сарафаны попу с ногами прятать.

[3340756171] – 21 февраля 2012 г., 16:10

про ручную пластику есть здесь на форуме.

[2676735698] – 26 марта 2012 г., 19:38

массаж аппаратно-вакуумный в косметологической клинике хорошо помогает всю зиму ходила теперь вот короткие юбочки могу одеть запросто )))

[524301165] – 12 июня 2012 г., 00:42

Юляшка, а какие примерные цены на косметологический массаж в клинниках? Сколько Вы отдали?

[871085672] – 9 июля 2012 г., 11:41

Мне аппаратно-вакуумный массаж не помог даже на начальной стадии целлюлита. Выкинула 40 т.р. на ветер.

[2617370632] – 26 июля 2012 г., 20:38

она то как раз женщина, а ты целлюлитная баба.

[3830005660] – 4 августа 2012 г., 19:47

У Вас нет целлюлита?! Да Вы не женщина .

У Вас нет целлюлита?! Да Вы не женщина .

У меня нет и никогда не было целлюлита, параметры моей фигуры 88-59-89, рост 173см, вес 51кг, я живу с любимым, любящим меня мужем 10 лет и мы не хотим детей, потому что мы счастливы вместе. Я работаю диктором на крупном телеканале. Мой муж владелец собственного бизнеса. И да,чуть не забыла, я-то, в отличие от Вас, не женщина. Вам меня жалко, правда? Понимаю.

Во понапридумывала)))) все свои мечты воплотила на бумаге)))

[3126932605] – 27 сентября 2012 г., 12:38

«[quote=»&#x041c&#x0430&#x0448&#x043a&#x0430»]&#x0413&#x043e&#x0441&#x0442&#x044c&#x041a&#x0430&#x0442&#x044e&#x0448&#x0430
&#x0423 &#x0412&#x0430&#x0441 &#x043d&#x0435&#x0442 &#x0446&#x0435&#x043b&#x043b&#x044e&#x043b&#x0438&#x0442&#x0430?! &#x0414&#x0430 &#x0412&#x044b &#x043d&#x0435 &#x0436&#x0435&#x043d&#x0449&#x0438&#x043d&#x0430 .
&#x041a&#x0430&#x0442&#x044e&#x0448&#x0430
&#x0423 &#x0412&#x0430&#x0441 &#x043d&#x0435&#x0442 &#x0446&#x0435&#x043b&#x043b&#x044e&#x043b&#x0438&#x0442&#x0430?! &#x0414&#x0430 &#x0412&#x044b &#x043d&#x0435 &#x0436&#x0435&#x043d&#x0449&#x0438&#x043d&#x0430 .
&#x0423 &#x043c&#x0435&#x043d&#x044f &#x043d&#x0435&#x0442 &#x0438 &#x043d&#x0438&#x043a&#x043e&#x0433&#x0434&#x0430 &#x043d&#x0435 &#x0431&#x044b&#x043b&#x043e &#x0446&#x0435&#x043b&#x043b&#x044e&#x043b&#x0438&#x0442&#x0430, &#x043f&#x0430&#x0440&#x0430&#x043c&#x0435&#x0442&#x0440&#x044b &#x043c&#x043e&#x0435&#x0439 &#x0444&#x0438&#x0433&#x0443&#x0440&#x044b 88-59-89, &#x0440&#x043e&#x0441&#x0442 173&#x0441&#x043c, &#x0432&#x0435&#x0441 51&#x043a&#x0433, &#x044f &#x0436&#x0438&#x0432&#x0443 &#x0441 &#x043b&#x044e&#x0431&#x0438&#x043c&#x044b&#x043c, &#x043b&#x044e&#x0431&#x044f&#x0449&#x0438&#x043c &#x043c&#x0435&#x043d&#x044f &#x043c&#x0443&#x0436&#x0435&#x043c 10 &#x043b&#x0435&#x0442 &#x0438 &#x043c&#x044b &#x043d&#x0435 &#x0445&#x043e&#x0442&#x0438&#x043c &#x0434&#x0435&#x0442&#x0435&#x0439, &#x043f&#x043e&#x0442&#x043e&#x043c&#x0443 &#x0447&#x0442&#x043e &#x043c&#x044b &#x0441&#x0447&#x0430&#x0441&#x0442&#x043b&#x0438&#x0432&#x044b &#x0432&#x043c&#x0435&#x0441&#x0442&#x0435. &#x042f &#x0440&#x0430&#x0431&#x043e&#x0442&#x0430&#x044e &#x0434&#x0438&#x043a&#x0442&#x043e&#x0440&#x043e&#x043c &#x043d&#x0430 &#x043a&#x0440&#x0443&#x043f&#x043d&#x043e&#x043c &#x0442&#x0435&#x043b&#x0435&#x043a&#x0430&#x043d&#x0430&#x043b&#x0435. &#x041c&#x043e&#x0439 &#x043c&#x0443&#x0436 &#x0432&#x043b&#x0430&#x0434&#x0435&#x043b&#x0435&#x0446 &#x0441&#x043e&#x0431&#x0441&#x0442&#x0432&#x0435&#x043d&#x043d&#x043e&#x0433&#x043e &#x0431&#x0438&#x0437&#x043d&#x0435&#x0441&#x0430. &#x0418 &#x0434&#x0430,&#x0447&#x0443&#x0442&#x044c &#x043d&#x0435 &#x0437&#x0430&#x0431&#x044b&#x043b&#x0430, &#x044f-&#x0442&#x043e, &#x0432 &#x043e&#x0442&#x043b&#x0438&#x0447&#x0438&#x0435 &#x043e&#x0442 &#x0412&#x0430&#x0441, &#x043d&#x0435 &#x0436&#x0435&#x043d&#x0449&#x0438&#x043d&#x0430. &#x0412&#x0430&#x043c &#x043c&#x0435&#x043d&#x044f &#x0436&#x0430&#x043b&#x043a&#x043e, &#x043f&#x0440&#x0430&#x0432&#x0434&#x0430? &#x041f&#x043e&#x043d&#x0438&#x043c&#x0430&#x044e. &#x0412&#x043e &#x043f&#x043e&#x043d&#x0430&#x043f&#x0440&#x0438&#x0434&#x0443&#x043c&#x044b&#x0432&#x0430&#x043b&#x0430)))) &#x0432&#x0441&#x0435 &#x0441&#x0432&#x043e&#x0438 &#x043c&#x0435&#x0447&#x0442&#x044b &#x0432&#x043e&#x043f&#x043b&#x043e&#x0442&#x0438&#x043b&#x0430 &#x043d&#x0430 &#x0431&#x0443&#x043c&#x0430&#x0433&#x0435)))[\/quote]
&#x041d&#x0443, &#x0430 &#x0447&#x0442&#x043e &#x0435&#x0439 &#x0435&#x0449&#x0451 &#x043e&#x0441&#x0442&#x0430&#x0435&#x0442&#x0441&#x044f?:)))»

[1665529532] – 2 января 2013 г., 19:29

Мммм, ну не знаю по поводу голодания, я голодала в 2011 году месяц(только на воде), а потом только сырые овощи — фрукты — пол-года — в итоге скинула 20кг, цел-а поменьше стало но не ушел.
А сейчас печаль бросила курить, так наела все обратно да еще сплошные бугры на ногах(((

[577513931] – 23 января 2013 г., 15:28

Проверила-ничо не помогает. Ходила на ручной массаж- эффекта ноль. Пошла на тренажеры 3 раза в неделю и на вакуумный массаж в салон-не то чтоб лучше стало. Стало хуже! Хотя сестре вакуумный здорово помог. Но почему со мной так получилось-работники салона тоже ответить не смогли. Сейчас делаю массаж банками, тоже подозреваю лажа. Может из-за приема ОК конечно. Но наверно уже стоит смириться

[1154981519] – 6 февраля 2013 г., 19:10

Я борюсь активно с этим гадом уже на протяжении 3-х лет. Сначала дома упражнения, массажи, кремы. Делала сама медовый массаж: мало того что больно, синяки, грязь, так еще и эффекта НОЛЬ. Потом баночный — ноль. Купила тренажер (с платформой и антицеллюлитной лентой массажной — жалко теперь 7 тысяч, эффект . ноль.. Потом записалась в тренажерный, контуры улучшились фигуры, но сам «Ц» никуда не девается, теперь хожу в течении трех лет в тренажерку ради удовольствия))) Про кремы промолчу, все это фигня, только состояние кожи улучшается, мягкая и шелковистая.. Ванны Золманова тоже пробовала горит все, щипит. но. увы. Отказалась (в начале своей «войны» с врагом) от газированных напитков, жареной пищи (хотя иногда нежирное употребляю), стараюсь не кушать много сладкого, а если хочется, то только с утра (по многим диетам можно все до 12 дня кушать). Пробовала массаж ручной в салоне (прошла несколько процедур — хм. ну его, эффекта нет, а я дома моу бесплатно сделать). Ходила месяц 2 раза в неделю в инфрокрасную сауну, мне понравилось, уходит лишняя жидкость из организма, а с ней и всякие гадости, кожа чистая как результат, но целлюлит на месте. Вот пару недель назад еще и в бассейн начала ходить. Итог один — он пока на месте, НО. все-таки ситуация намного лучше. Благодаря спорту, более-менее здоровому питанию, активному образу жизни, я стала выглядеть на много лучше))) и комплексов меньше стало. Пофиг на этот целлюлит, главное радоваться жизни, быть здоровой и любимой))) Девчонки, целлюлит у каждой 2.

[4018078251] – 5 марта 2013 г., 10:14

Мне помог массажор из телемагазина, стоит около 2 х тыс. Всего а результат оч впечатлил. Был оооочень жесткий целлюлит, делала в течение месяца каждый день массаж по 15 мин на каждую ногу, и все исчезло, правда если потом перестать через пару Мес все начнет возвращаться поэтому хотя бы раз в нед для поддержания результата нужно продолжать массаж. Это совсем не сложно особенно если параллельно смотреть любимую передачу)))))кстати, антициллюлитный крем можно взять любой не дорогой, тк эффект больше дает массажер, проверила на себе. Вобщем не верьте что от целлюлита нельзя избавиться. Можно. Жалко что не сделала фото до и после(

[3776924172] – 31 мая 2013 г., 22:46

ДЕВОЧКИИИИИИИИИИИИИ. и у меня целлюлит. на ушках и попе. и при определенном свете на ногах. мне не хочется смотреть на свои ноги. все говорят что я придумываю. я при росте 160 см вешу 50 кг. но вы не поверите. у меня жуткий целлюлит. причем появился он у меня когда я бросила тренажерку. за полгода как -то резко он побил мои ноги. что делать не знаю. фигура хорошая. но комплексую в шортах. когда иду по улице видны небольшие неровности. а мне -то всего 26. я не рожала. что же будет дальше??((((((((((((((((((((((((((

По материалам m.woman.ru

Мои долгие и трудные отношения с целлюлитом начались еще в 14 лет, когда организм переживал сильную гормональную перестройку. Не могу сказать, что в то время он меня сильно беспокоил. Были проблемы и посущественнее, прыщи, например. Но после рождения первого ребенка целлюлит расцвел у меня на ягодицах и бедрах пышным цветом и совсем не радовал глаз. Поэтому я вооружилась всеми имеющимися у меня на тот момент знаниями об этой гадости и вступила на тропу войны.

Сложно сказать однозначно, почему меня начал одолевать целлюлит. Я думаю, что основным фактором стала смена гормонального фона во время беременности. Плюс ко всему, я в течение этих 9-ти месяцев набрала лишние килограммы, расслабилась и вообще стала вести сидячий образ жизни. Неудивительно, что после этого начались такие проблемы, которые уже нельзя было игнорировать.

Как выяснилось, хотя средств борьбы с этим заболеванием очень много, часто они могут быть неэффективны, поскольку очень важно, насколько целлюлит запущен.

На каком-то этапе вполне можно ограничиться косметическими процедурами и упражнениями, а на каком-то уже не обойтись без хирургического вмешательства.

На этой стадии непосредственно «апельсиновую корку» разглядеть очень сложно, разве что при сильной паранойе. Единственный видимый признак, который может появиться, это увеличение объемов, отечность и дряблость кожи в потенциально проблемных местах (ноги, ягодицы, живот). Это происходит из-за замедления обмена веществ и ухудшения лимфатического оттока.

Что делать? На этом этапе достаточно будет перейти на здоровое питание, добавить физическую нагрузку и периодически баловать себя массажем со специальным кремом.

Здесь уже хорошо видны изменения, произошедшие с кожей: она становится неровной, при сжатии прослеживаются довольно заметные бугорки и впадинки, чувствительность кожи уменьшается. На этой стадии уже значительно нарушен кровоток, в жировых клетках скапливается много лишней жидкости и токсинов, сосуды пережимаются, из-за чего еще сильнее увеличивается отечность в этих областях.

Что делать? В таком случае уже нужен целый комплекс мер. Но, в принципе, еще возможно справиться собственными усилиями.

«Апельсиновую корку» уже невозможно не заметить, жировые клетки слипаются в гроздья, наблюдаются узелки и бугры. Кожа сильно грубеет, из-за сильного сдавливания сосудов и нервных окончаний могут наблюдаться капиллярные звездочки. Очень сильные отеки, при сжатии кожи появляются болезненные ощущения.

Что делать? На этой стадии уже необходимо стороннее вмешательство: какой-то основательный антицеллюлитный массаж или специальные процедуры + полный пересмотр образа жизни.

Это уже серьезные проблемы со здоровьем. Кожа похожа на дрожжевое тесто, приобретает синюшный оттенок и все время холодная, так как обмен веществ там практически прекратился, а также образовался сильный застой лимфы. Если ущипнуть кожу в этих местах, она отзовется сильной болью в глубине тканей. Эта стадия очень опасна тем, что может перейти в некроз тканей, поэтому необходимо врачебное вмешательство.

Что делать? В таком случае рекомендована липосакция.

Поскольку я сама являлась «счастливой» обладательницей 3-й стадии, разумеется, меня заинтересовало, а что же предлагает современная косметология для решения этой проблемы.

  • Ручной массаж. Пожалуй, самая популярная и доступная процедура. Массажист «нежно» обрабатывает руками ваши проблемные зоны, благодаря чему кровообращение улучшается, ускоряется обмен веществ в клетках и, как следствие, из них выводится лишняя вода и токсины. Иногда для этой цели используются специальные баночки (вакуумный массаж).Если проходить курсом, то очень эффективная процедура, но зверская, не всякий выдержит.
  • Эндермология (аппаратный массаж). Специальный аппарат оттягивает и прокатывает кожу, что создает глубокую проработку проблемных зон. Кожа выравнивается, клетки начинают производить коллаген, что затрудняет повторное появление целлюлита. Иногда сразу после процедуры бывают покраснения, но в целом все проходит безболезненно.
  • Мезотерапия. Введение под кожу специальных инъекций, расщепляющих жир. Как правило, это проводится без анестезии, поэтому ощущения во время и после процесса не самые приятные.

Важно, чтобы соблюдались все санитарные нормы, так как очень легко подхватить сильную инфекцию. А так, в принципе, довольно действенно.

  • Лечение лазером. На проблемные зоны воздействуют радиочастотами, которые разбивают жировые отложения и усиливают приток лимфы. Результат впечатляющий, но, к сожалению, это совсем не дешевое удовольствие.
  • Лечение ультразвуком. Благодаря ультразвуковым частотам ткани тела начинают вибрировать и нагреваться, из-за чего происходит расщепление жира и стимулируется выработка коллагена в клетках. Очень хорошо выводятся токсины, усиливается приток крови к тканям, «апельсиновая корка» становится гораздо менее заметной или исчезает вовсе.
Читайте также:  Если есть и варикоз и целлюлит

Эта процедура не рекомендуется людям с очень чувствительной кожей.

  • Антицеллюлитные обертывания. Процедура, скорее ориентированная на самовнушение, чем на реальное лечение. На кожу наносятся различные субстанции (глина, водоросли, травяные экстракты и т. д.), которые улучшают ее внешний вид и делают более подтянутой. Но причина целлюлита при этом не устраняется.

Находясь в легком шоке от цен на эти услуги, я решила не ограничиваться только тем, что предлагают в салонах, и начала бороться с целлюлитом своими силами.

Популярные косметические средства

Когда приходишь в магазин, просто глаза разбегаются от множества баночек и скляночек, в которых содержатся «волшебные» средства от целлюлита. Такое ощущение, что это главная проблема человечества.

Поэтому все описывать не буду, расскажу про 2 самых действенных.

  • Крем S.P.A (Bielita). Средство для любительниц острых ощущений, поскольку фразу «горячая формула» нужно воспринимать буквально. Жжет просто кошмарно, а если еще и под пленочку на 30-40 минут… Зато результат виден с первого применения, кожа очень хорошо подтягивается.

Обязательно проверьте на аллергическую реакцию на небольшом участке кожи, перед тем как полностью намазаться!

  • Guam — крем интенсивный для поздних стадий целлюлита. Очень приятное средство, не доставляет дискомфортных ощущений даже во время обертываний. Эффект накопительный. Со временем кожа разглаживается, становится подтянутой, а также исчезает тяжесть и боль в ногах.

Народная медицина против целлюлита

Существует много различных скрабов, обертываний и масочек, но я поделюсь с вами одним абсолютно убойным средством, о котором мне рассказала подруга. Это мазь «капсикам» (при желании можно смешать с кофеином и кремом). Нанести на проблемные зоны, кроме живота, оставить на 15 минут и смыть теплой водой. Печет очень сильно, но целлюлит просто тает на глазах!

Главное, проверьте на аллергию — мазь не всем подходит, поскольку вообще предназначена для лечения мышечных болей.

Еще мне очень нравятся скрабы на основе морской соли и кофе с добавлением красного перца, а также обертывания с голубой глиной. Правда, сами по себе они не будут иметь действия, тут нужен комплексный подход.

Гимнастика и массаж

Не стоит полагаться лишь на косметику при лечении. Также очень важны физические нагрузки. При целлюлите показана спортивная ходьба, бег трусцой и активная езда на велосипеде. А также нужно выполнять специальные гимнастические упражнения, направленные на жиросжигание и улучшение кровообращения в тазобедренной зоне.

Хорошие результаты дает и самомассаж после горячего душа (30-40 минут 2 раза в неделю). Делать его нужно очень аккуратно, не допуская появления синяков.

За 3 года я перепробовала очень много всего, но справиться с целлюлитом мне удалось только тогда, когда я перешла на правильное питание и стала заниматься спортом. Килограммы начали таять вместе с целлюлитом. Что касается процедур, то самой действенной для меня оказалась эндермология и домашние обертывания с мазью «капсикам».

Здесь все очень индивидуально, нужно искать, что именно у вас послужило причиной целлюлита. Тогда и методы лечения будет гораздо проще подобрать.

Сейчас у меня что-то среднее между 1-й и 2-й стадией, стараюсь не запускать и следить за собой. Желаю и вам успехов в борьбе с этой неприятной болезнью!

По материалам www.odnadama.ru

Лидер

Группа: Администраторы
Сообщений: 4062
Регистрация: 26.4.2015
Пользователь №: 32903

Какие методы вы считаете эффективными для борьбы с целлюлитом на попе и бедрах в домашних условиях?? Недавно все-таки начала делать антицеллюлитные обертывания — не знаю, будет толк или нет.

— Каждый день (ну, или почти каждый) я во время душа очень грубой мочалкой массирую зоны, которые называют проблемными (не у меня). Даже после того, как я поправилась на 7 кг, никакого целлюлита нет!

— Я хочу купить себе жесткую варежку-мочалку и каждый день по 15 минут делать антицеллюлитный массаж мочалкой с каким-нибудь антицеллюлитным средством. Вот руки не доходят никак. Читала, что это полезно. Рекомендуют еще делать контрастный душ, я делала, но не знаю точно, как правильно его делать.
Еще надо избавления от целлюлита дома кушать побольше каш и сырых овощей и фруктов. Исключить вредности всякие, которые обычно очень вкусные (пиццы, газировку и т.д.).

— Не помогает. Я не заморачиваюсь. А знаете, почему у мужчин нет целлюлита? Потому что они не циклятся на этом. И потому что женщины не обращают на это внимания. Так зачем напрягаться из-за свойства кожи неравномерно распределять жир? Кстати, у своего мужа я нашла страшный целлюлит на ногах, так что претензии на эту ему от него я не принимаю.

— Варежка — классная идея, ибо ничто так не эффективно, как массаж. Ещё советую бельё с массажным эффектом или вакуумный массажёр. Это, на мой взгляд, самые действенные способы избавления от целлюлита.

— Есть очень хороший и проверенный метод лечения целлюлита — это каждый день выпивать не менее 2 л зеленого чая, проверено! Действует, но, правда, сейчас я пока не могу, потому что у меня от зеленого чая молоко пропадает.

— Похудеть за счет жира, а не мышечной массы, меньше жира — меньше целлюлита. Единственный действительно действенный способ избавления от целлюлита, а растирания только улучшают циркуляцию и внешний вид кожи. То же самое с кремами.

— А я пользуюсь антицеллюлитным кремом Vichy — реально очень помогает, заметно лучше становится, правда, стоит он ого-го как.

— Научная гипотеза на тему причин целлюлита и избавления от него и почему у мужчин нет апельсиновой корки. Мать-природа дала женщине спец. гормоны, которые все вредные вещества (из пиццы и кока-колы в том числе) откладывают в те места, где они не могут принести вред развивающемуся плоду. У мужчин этот механизм не работает, поэтому вредные вещества накапливаются на стенках кровеносных сосудов и т.п. Кстати, поэтому мужчины больше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.
Женщина постоянно под угрозой целлюлита! По собственному опыту, хороший эффект дает прогревание и потение проблемных мест (обернулись целлофаном — и бегом).

— Слышала о самом эффективном способе избавления от целлюлита с помощью вибромассажера с лентами (разными по функциям). Покупала гель антицеллюлитный — не помог. Поняла только одно — поменьше есть сладкого, побольше жидкости, это, в принципе, избитая истина. Кстати, анекдот в тему «У Майи Плисецкой спросили, какую диету соблюдать,чтобы так прекрасно выглядеть, как она. На что она ответила — меньше жрать!» Знаю, что присказка грубоватая, но из песни слов не выкинешь. Так, что лучшая диета, сами знаете какая.

— Это точно про Виши! Я к нему долго-долго приглядывалась, но не решилась — такая цена хорошая, а упаковкой одной не отделаешься.
Я себе купила комплекс Фаберлик — гель-скраб для похудения, термогель для похудания и массажный крем для похудания, а к ним — массажную щеточку Фаберлик.
В общем, если все вместе использовать да еще и пленкой оборачивать бренное тело, после процедур на 30-40 мин — эффект точно есть, правда, одного комплекта ненадолго хватает.
А вообще по себе уже выяснила — если браться за избавление от целлюлита, то только в комплексе: диетическое питание, умеренные нагрузки, ну, и крема. А то толку мало (или если есть, то очень-временный).

— Никогда не думала, что буду интересоваться темой про целлюлит. Я худенькая (45кг), и вообще телосложение изящное, но после свадьбы на ногах начал появляться целлюлит. Сегодня уже неделька как я мажусь антицеллюлитным кремом от Эвелин + массаж деревянным массажером. Приятного мало, ноги болят, но кожа стала упругой, и целлюлит исчез на 50% точно. Не знаю, поможет ли это кому-то, но мне просто худеть не надо, а просто для красоты от целлюлита этот крем помогает.

— Девчонки, не подскажете? Стоит ли мне сейчас покупать крем от целлюлита? Я – беременная, поможет ли он мне во время беременности или лучше подождать, когда рожу, а потом заняться собой? Посоветуйте мне, кто с этим уже сталкивался во время беременности.

— А я делаю каждый день физические упражнения, еще беру обычную банку, которые ставят на спину, также поджигаю ее и ставлю на ноги. Вожу, пока совсем больно не станет! Только не забудьте намазать как следует перед этим кожу того места кремом и чем жирнее он будет, тем лучше!
Ведь это получается тот самый массаж, который делают при целлюлите! У меня подруга косметолог и врач, вот она мне и рассказала про этот способ! А вообще, лучше физических нагрузок — нет!

— Мне для лечения целлюлита очень помогли антицеллюлитные обертывания «Guam» (чередовала холодное и горячее обертывание), покупала банки с грязями и обертывалась дома (т.е., сначала подсмотрела, как это делают в салоне) + через день или два ходила на массаж. А также каталась на роликах по выходным и ходила на танец живота и постоянно сидела на ограничительной диете (т.е. исключила из рациона все сладенькое и жирное). Результат у меня был очень хорошим.
А сейчас забеременела, конечно же, поправилась, но продолжаю ходить один раз в неделю на массаж с эфирными маслами, и делаю упражнения для беременных 2-3 раза в неделю.
Причем массаж скорее не антицеллюлитный, а для профилактики отеков и застоев жидкости в ногах.
После рождения ребеночка, приложу все усилия, чтобы скорее вернуться в прежнюю форму, а сейчас запасаюсь грязями.
— А я раскошелилась на Vichi, вот массирую каждый день и мажусь, эффект есть, правда, боюсь, скоро гель закончиться, что тогда делать буду? Опять покупать?
— Раз недавно купила Vichi, скажи, я всегда считала что все подобные средства не дают целлюлиту развиваться дальше, и лишь небольшой процент на уменьшение. Самый реальный способ считала — растирание мочалкой (если в домашних условиях).
Просто для меня слово недавно, значит, ну, месяц максимум. Неужели действительно помогает?

— Я сама не верила, но все равно купила, я не знаю, будет ли эффект, если просто мазать кремом. Я сначала массирую мочалкой, затем втираю крем и качаю ноги, уже месяц. Результат действительно есть, даже муж заметил.

— Мне очень хорошо помог несколько лет назад лимфодренажный массаж, но там надо было очень много воды пить, и я постоянно бегала в туалет. Организм почистился капитально, я после массажа летала, ног вообще не чувствовала, только легкость. А сейчас после полгода планирования беременности я поправилась, т.к. бросила спортивные занятия и боюсь серьезные упражнения делать. Последние 2 месяца занимаюсь калланетикой дома, но регулярно, и обязательно каждый день контрастный душ, только правильный, в 4 подхода, и не с прохладной водой, а холодной, и заканчиваю обязательно холодной. Девочки, через неделю результат уже был заметен, кожа выравнивается, мышцы подтягиваются и целлюлит через 2 месяца практически истреблен. Ну, еще я после 7 вечера не ем, если только овощной сок и воду. Я каждый день растираю кожу сухой, жёсткой варежкой, затем антицеллюлитном кремом Дав. Не скажу, что эффект потрясающий, но кожа в тонусе, очень упругая становится.

— А мне отлично помог профессиональный антицеллюлитный массаж в Москве. Все прочие не давали такого результата. Все, кто желает избавиться от целлюлита, обратите внимание:

Массаж в Москве http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2449
Массаж в СПб http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1373
Наша группа ВКонтакте https://vk.com/public18164396 (видео отзывы, статьи и другое)
Приходите к нам на массаж!! Валентин Денисов-Мельников и Юлия — известные массажисты, телесные терапевты, медицинские психологи.

Красотуля.ру рекомендует!! Ты просто попробуй!!

По материалам www.krasotulya.ru